|
|||
|
|||
Родничок увеличился после удоров головой.
Пожалуйста, помогите. Мальчик, 13 с половиной месяцев. Вес 11, рост 78. Полтора месяца назад мой малыш упал лицом вниз с лестницы в подъезде, ударился лбом, сразу заплакал, на лбу были шишки небольшие, сошли через неделю. Через буквально несколько дней упал дома, на дверной косяк, очень сильно ревел, шишка большая опять на лбу, держалась три недели. Не тошнило, аппетит нормальный. Прочитала в интернете смотреть состояние, зрачки одинаковые, бананом в рот попадает, это я как могла проверила, потому что задеть руками нос у меня не выйдет его попросить. Родничек был почти закрытый, жесткий довольно, не выпуклый, но и не впуклый. Вчера умудрился в кровати опять лбом стукнуться. И о стенку и все лбом. Уже три шишки на лбу. А сегодня смотрела родничок и он уже больше чем был и снова довольно мягкий, эластичный, а был меньше раза в два и жесткий. Теперь примерно 2-2.4 см.
Что делать,какие обследования просить в больнице. Я не в России тут обычно врачи говорят после удара смотрите 24 часа, если не тошнит все нормально. |
|
||||
|
||||
если у Вас есть беспокойство по поводу состояния ребенка после падения-обратитесь к местному врачу:не смотря на всю дикость местной медицины при обращении к врачам они Вас распросять о состоянии и самочуствии ребенка, проведут осмотр и потом дадут совет.Даже если посоветуют после осмотра понаблюдать и если не тошнит, не сонлив или через чур плаксив, если ведет себя обычно- то все нормально-это лучше,чем консультация по интернету
|
|
|||
|
|||
Сегодня мы возили малыша в больницу, сначала пошли к педиатру, меня вообще не хотели принимать, мол ребенок выглядит здоровым, но я настояла, рассказала про падения и про то что часто падает с момента первого падения с лестницы. Про родничок, который на мой взгляд увеличился, педиатр сказала что видит малыша абсолютно нормальным, но позвонила в приемную хирургу, зафиксировала мои жалобы и отправила нас в общее приемное отделение. Там через пару часов ожидания, хирург нас принял, молодой, спросивший а вообще когда должен родничок то зарастать.
Все ему по новой рассказала, он глянул, сказал это вообще не к нему а к педиатру. Мы к вам, нас как раз она и прислал. Я пыталась попросить сделать узи через родничок. На меня смотрели странно и сказали, что они может бы и сделали, но не узи, а там типа компьютерного и то сразу после травмы, а не спустя месяц. Но и то вряд ли, и вообще это дело педиатров. Мы говорим, были у педиатров,хирург, ну так пусть вас к неврологу отправит детскому. Так его же нет вообще в нашем населенном пункте, правильно, хирург нам, нет, но это будет не моя, а педиатра проблема. Я говорю я не ищу крайних, я хочу врачебного мнения, хирург, а я не дам никакого мнения, идите к педиатру, пусть он вам окружность головы смерит. Мы ушли домой, потому что голову мерять какой смысл, а больше мне ничего педиатр не предложит. А у него в приемном 10 детей с вирусами и температурой под 40. Пс, сейчас позвонил брат мужа, педиатр его знакомая и по фамилии предположила родство и позвонила ему узнать, почему мы не пришли, она будет на смене еще пару часов, и чтобы пришли, она смерит голову и посмотрит прививки. Мы не пойдем, потому что больница не ближний свет, голову я смерила, 49 см, входит в норму, а прививки вообще к травмам головы какое отношение имеют. |