|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте. Мне 25 лет. Хочу завести ребенка, но боюсь своего самочувствия и диагноза. Хотелось бы подготовиться как положено.
2 ноября 2011г я пришла в больницу с жалобами на задержку мес.(цикл у меня всегда как попало прыгает и задержку меня не насторожила), вечную усталость и слабость, и набрала почти 10кг мне поставили диагноз гипотиреоз, АИТ прописали эутирокс 25мкг, чуть позже я поняла, что беременна, но уже залечилась и меня склонили сделать оборт. В конце ноября я сделала оборт на 11неделе беременности. В марте 2012г сдала снова анализы Пролактин 12,81 нг/мл (норма 1-30) ТТГ 2,64 мкЕд/мл (норма 0,23-3,4) Обнаружили узел левой доли щитовидки направили на пункцию Цитологическая картина коллоидного узла Назначили увеличить эутирокс до 50мкг Декабрь 2012г ТТГ 2,43 МкЕд/мл (0,23-3,4) В декабре 2013 года снова сдала анализы ТТГ 1,11 (0,23-3,4) Свободный тироксин FT4 18,21 пмоль/л (10,2-23,2) АТ-ТПО антитела к тиреоидной пероксидазе 6,46 Ед/мл (0-30) Пролактин 17.01нг/мл (1-30) Появились жалобы на выделение молозива из груди( они были и раньше, но мне сказали что после оборта некоторое время оно и будет выделяться, а сейчас прошло уже столько времени) Состояние мое никак не улучшается, хотя анализы все в норме. Я уже привыкла быть уставшей, сонной ну и года три назад куда то делось либидо. Добавилось только рассеянность какая то и память стала ужасная. Почитала еще симптомы гипотиреоза и заметила, что у меня давление 90 на 60 и температура обычно 37.0 Подскажите пожалуйста Могла ли я заработать проблемы с гармонами из-за приема противозачаточных таблеток? может быть такое, что гармоны я сдавала будучи беременной и мне ошибочно поставили диагноз. Может быть можно просто перестать принимать эутирокс? |
|
||||
|
||||
Какой был самый первый ТТГ - ДО приема эутирокса?
Чтобы поставить диагноз неправильно, надо иметь особый талант и премного постараться: сделать МРТ и КТ всех любопытных мест больного, рентгеновские снимки от головы до пят, анализы всех биожидкостей, пригласить пяток-другой консультантов… Сам черт потом во всем этом не разберется! П. Рудич |
|
|||
|
|||
к сожалению первого результата я не нашла. И не вспомню уже сейчас точно что врач мне говорил по этому поводу, но ТТГ и Т4 были не в норме. Я боюсь того, что может быть изза беременности они были не в норме?
И вопрос если сейчас все гормоны в приделах нормы, когда я пью эутирокс 50, значит его нужно пить и все верно? В теории если его отменить то ТТГ подскочит сильно? |
|
||||
|
||||
Если неизвестен первый результат ТТГ, к тому же оценивавшийся по критериям для беременности, то по поводу наличия/отсутствия гипотироза и необходимости приема тироксина ничего нельзя сказать.
Однозначно только одно - если ТТГ нормален (с тироксином или без), то НИЧЕГО в Вашем самочувствии и состоянии не может быть симптомом или следствием гипотироза. В принципе можно попробовать прекратить прием тироксина с оценкой ТТГ через 6-8 недель.
Чтобы поставить диагноз неправильно, надо иметь особый талант и премного постараться: сделать МРТ и КТ всех любопытных мест больного, рентгеновские снимки от головы до пят, анализы всех биожидкостей, пригласить пяток-другой консультантов… Сам черт потом во всем этом не разберется! П. Рудич |
|
|||
|
|||
Первый результат оценивался не для беременности. Я сама не знала, что беременна и конечно врачу сказала, что быть такого не может. По этому мои беременные результаты анализов расценивались как результаты не беременной особы.
Спасибо, вы меня очень успокоили. Я недавно посещала врача, но опять паника напала, вдруг я не полностью ему все рассказала... Панику я умею отлично разводить хоть с пустого места. Большое вам спасибо! Мне после смерти мамы поставили в нашей деревенской больнице Вегетососудистую дистонию. В принципе изза ВСД наши врачи и занимались поиском причины моих расстройств а мне не хватило мозгов купить тест, я больше месяца пролежала в невралгии под капельницами, оказалось что я пыталась от обычного токсикоза избавиться... |