|
|||
|
|||
![]() Добрый день!
Ситуация такова. Сейчас мой срок 37 недель ровно, нахожусь в отделении патологии беременности. Узи, ктг норма (ктг делаю 2 раза в день), ЗВУР нет. Из проблем: ЕАП, мутации гемостаза (большой фибриноген на текущий момент), нарушение МПК 1а в правой маточной артерии. Предыдущая беременность закончилась АГП на сроке 37 недель, ЕР. Из препаратов клексан 0,4 ежедневно, гинипрал, веропамил, - местное назначение. Врачи предлагают выписаться и досидеть до 39 недели дома, потом сделать плановое кесарево сечение (прийти прям на него уже). Вопрос. Вероятность повторения при внешнем благополучии? Оптимальный срок для проведения операции в моей случае. Соглашаться ли на поход домой, особенно если учесть, что я там буду на грани безумия точно. Сейчас уже все признаки паники налицо. То мне кажется, что шевелится мало, то много, и пр.и др. Должно ли приниматься во внимание мое психологической состояние кем-нибудь или мне стоит расслабиться (что будет непросто)? |
|
|||
|
|||
Здравствуйте.
Для консультации нужна медицинская информация. В сообщении ее нет. |
|
|||
|
|||
Возраст 29. Месячные с 12, продолжительность цикла 32, по 5 дней, обильные, болезненные. Цикл регулярный. Иппп нет, есть эрозия шейки матки, не прижигалась, прочих гинекологических нет и не было. Дата предыдущих родов 24 января 2013. Дата последних месячных 05 мая 2013. Текущая беременность, иными словами, наступила на фоне отсутствия месячных.
Всего беременностей 3. Первая, 2009 год, неразвивающаяся, 8 недель, хромосомных отклонений нет. Причины неизвестны, но выяснялись. Вторая, 2012, антенатальная гибель, 37 недель. Весь первый триместр кровило, второй прошел спокойно, в третьем обнаружились проблемы с д-димером, фибриногеном, был назначен фракс, прокололи 5 дней, произошла гибель плода. По узи отставаний не было, было нарушение мпк 1а справа с 25 недели беременности. Заключение патанатома асфиксия, аутолиз. Текущая. Не кровило, токсикоза не было. Первое узи 10.09.2013, срок установлен 11 нед 6 дней. На 20 неделе были выявлены повышения показателей гемостаза, выявлены мутации, назначен фракс, который и колется по сей день. Отставаний нет, ктг норма, допплер периодически мпк 1а справа. Сегодня делали контрольный допплер, нарушений нет. |
|
|||
|
|||
Рост, вес, группа крови, сахар крови, анализ мочи, артериальное давление?
Какой вес имел первый плод при рождении? Какое обследование проходили после беременности? |
|
|||
|
|||
Рост 168, вес до беременности 74, сейчас 86. Сахар свой не знаю, но, никогда проблем с ним не было, диабетиков также в роду нет. Анализы сдавала, отрицательных комментариев по этому поводу не было.
Анализы мочи в эту беременность все в норме, в прошлую постоянно всем не нравились, и действительно, были даже периоды жжения при мочеиспускании. Принимала канефрон и манурал почти всю беременность, а также амоксиклав. Вес первого плода при рождении 2900. Обследования, которые проходила после - заново все инфекции, бак посевы на все, ПЦР, ифа и пр, мутации гемостаза (сдавала на 4 полиморфизма, подтвердилось 2), гормоны (ничего не нашлось), исследования сосудов, походы к невропатологу, лору, терапевту, гемостазиологу. Могу перечислять еще продолжительной время. Потому как месяца 4-5 не вылезала из поликлиник и медцентров. Ни один из специалистов не дал хотя бы приблизительного ответа на причины произошедшего, хотя, в прошлую беременность походы к гинекологу были раз в 10 дней, узи с допплером раз в 14, анализы кровь, моча также раз в 10-14 дней, соответственно, вся история была на руках. Давление 100 на 60 при предыдущей беременности, мое стандартное 120/80. Сейчас 110 на 70. Никаких повышений или скачков не наблюдалось. |
|
|||
|
|||
Да! В прошлую беременность был амниотический тяж, не затрагивающий плод, плюс с ЦПСиР написали экстрахориальную плацентацию на экспертном УЗИ. Было заявлено, что это следствие кровотечений и отслоек первого триместра. Также второй скрининг прошлой беременности указал повышенный АФП, что явилось поводом походов по генетикам и экспертным УЗИ. Но, опять же, без отрицательных результатов на тот момент.
Пороков развития у плода в итоге обнаружено не было. Скрининги этой беременности без особенностей. Плацента без особенностей. Пуповина - ЕАП. |
|
|||
|
|||
Тема актуальна
|