|
|||
|
|||
Не проходите мимо, пожалуйста
Добрый день. Прошу помощи или совета. Долго думала, что справлюсь сама с эмоциями- не смогла , больше не могу уже контролировать свое состояние. Плачу по несколько раз в день,без причины и облегчения. Это не слезы обиды или жалости к себе - я незнаю почему плачу, потом успокаиваюсь ,остается только головная боль, а через некоторое время опять плачу. Поведение не ровное, контролировать себя удается с трудом.
Прошла тесты: Индивидуально-типологический опросник Ложь: 3 Аггравация: 4 Экстраверсия: 5 Спонтанность: 4 Агрессивность: 6 Ригидность: 6 Интроверсия: 7 Сензитивность: 8 Тревожность: 8 Лабильность: 5 Интерпретация результатов: У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста. Шкала эмоциональной возбудимости Эмоциональная возбудимость (в стенах): 7 Интерпретация результатов: Полученные баллы свидетельствуют о тенденции к высокой эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам стоит проконсультироваться у специалиста. Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги Значительно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия. Повод обратиться к врачу. Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии Степень выраженности депрессии: 42 баллов , ответы были правдивые. Пересдала на 40 баллов. Изменила ответ по поводу своей внешности, хотя подходящего мне ответа там нет . Мне больше просто не нужна внешность, вроде не отталкивает людей и то хорошо. Зачем мне теперь эта внешность ? Опросник панических атак меня удивил - Нельзя считать, что я испытываю панические атаки. Вообще я считала, что именно их и испытываю - поэтому и прошла все тесты. Пожалуйста, ответьте. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте Ирина.
Некоторые факты, полученные мной из Вашего профиля. Вам 30 лет, когда Вы расстраиваетесь за 2 два дня скидывете 2-3 кг, потом легко их набираете. Вашему ребенку три года, он на инвалидности. В ноябре 2006 - диабет у мамы 2 типа, в январе уже 3 года будет. В течении 10 лет стоял диагноз астма, с очень тяжелыми приступами, последние 5 лет приступов не было, еще ринит. На данный момент болеет ОРВИ, отек слизистой носа , а лекарства не подобрать. В декабре 2006- судебный процесс, в котором Вы истец, в это же время – ребенок в больнице. Все это требовало от Вас огромных ресурсов. Сейчас ваше состояние: Цитата:
1)Очное обращение к психиатру или врачу психотерапевту, для точного определения расстройства и назначения адекватного медикаментозного лечения для Вашего выхода из этого эмоционального состояния. Вероятнее всего речь пойдет все же о депрессии. Точный диагноз – на очной консультации. 2)Четкое распределение времени между помощью окружающим родственникам и четкое выделение места и времени на собственный полноценный отдых. Если забыли, что значит отдыхать – на консультацию к психотерапевту. С уважением, |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Надежда Cергеевна.
Депрессия , депрессия - а можно из нее выдти самостоятельно? Путем смены впечатлений - я дала согласие выдти на работу со следующей недели. Правда, чтобы мне туда придти в понедельник уже нужно приложить силы и так отложила выход на неделю , растроив начальство.. .. А еще и работать нужно , у меня все будет зависеть от результата. Сама незнаю что из этого получится. Мне нужно будет открывать новое направление на фирме, а это требует много сил и эмоций и вообще мой начальник ждет человека, которого знал раньше - а я изменилась. Если раньше со своей энергетикой я могла бы выступать на женских боях без правил, то теперь я просчитываю ситуацию , как бы избежать конфликтов. Сил на них нет. Хочу спать в последнее время все время, а спать не могу. Хотя ресурсы действительно исчерпаны и как- то давно не восстанавливаются, уже испытаны все привычные способы. А может быть возможна консультация на форуме? Я сложный челевек, я привыкла скрывать чувства, я считаю, что человек должен всегда производить хорошее впечатление и смягчаю неприятные моменты, скрываю. Я кажется хорошо анализирую. А проблема по сути одна (застарелая , трехлетняя), все остальное наслоение на ней. Неизлечимо больной ребенок. Отдых , это радость , какая тут может быть радость? А зачем мне радость. Если бы я знала , что у меня есть замена, кто может как я смотреть за ребенком...... Я перед своей операцией с большой кровопотерей получила очень хороший выговор от врача(врач замечательный), - что так дотянула с поступлением в больницу, что ситуация критическая и получила минут 40 пока врачи экстренно готовились и молилась и торговалась с Богом, чтобы я умерла , а ребенок был бы здоров, тогда его мог бы воспитатать и муж. Как ответ мне была операция у ребенка через 3 дня. Суд начался через год после операции у сына, если бы это совпало бы , то о суде не было бы и речи, тут и выбора нет. Я когда писала про суд говорила , что болен ребенок, но у сына было в тот момент скомпенсированное состояние, просто требующее наблюдения. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Смена впечатлений депрессию не лечит. Чаще бывает как раз наоборот. Есть такой анекдот про бракованные елочные игрушки: купил человек елочные игрушки, повесил на елку, а они бракованные… не радуют. Цитата:
1)не позволит подобрать Вам адекватную медикаментозную терапию 2)высока вероятность усилить Вашу привычку скрывать чувства (а это одно из обстоятельств, усиливающих ваше эмоциональное состояние)– в очном приеме скрывать чувства гораздо сложней. 3)При очном приеме поиск ресурсов, как правило, занимает намного меньше времени (сравните: час консультации в реале, или несколько дней он-лайн) Цитата:
Цитата:
Исходя из вышесказанного, Ирина, на этой неделе рекомендую обратиться на очный прием к психиатру/ психотерапевту. Если по результату визита к специалисту будут вопросы – пишите. С уважением, |
|
|||
|
|||
Добрый день, Надежда Сергеевна.
Начала поиск врача, оказывается все по записи принимают и надолго заняты, увы. Остановилась на заведующем психоневрологическим диспансером(уже даже название пугает) и психологом/психотерапевтом работающим с детьми и в личное время со взрослыми. Теперь выбираю к кому идти, постеснялась у второго врача спросить об уровне подготовки. Ребенок- моя радость. Но вот второй аспект я оспариваю - я в душе не приняла то, что он болен......со всеми вытекающими. Я спокойно и иногда даже с шутками рассказываю медика и особо любопытным подружкам о заболевании , течении и о пожизненной терапии твердо и категорически оспаривая все возражения, что все еще пройдет . А сама ни на минуту не поверила , что он болен - я не вижу проявлений, я вижу, что есть разногласия в диагнозе с классикой, я вижу, что за 3 года не подобрали дозу, я вижу, что врачи слегка искажают данные. Просто я вижу все время и у меня он один, а врачи изредка и ограниченное время. Даже если лекарством вогнать меня в нейтральное состояние , точку зрения этим не изменишь и мой взгляд не изменишь. Я ненавижу себя, что незнаю как помочь сыну. Я могу назвать себя слабой, косноязыкой тряпкой, живущей как улитка. Причем это не мое самолюбие обижает болезнь сына , а именно то, что я незнаю как поступать дальше и мне не кому подсказать. Стадия вызвыходности. Я пойду на консультацию, но веры во мне на помощь как-то мало. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вы отвечаете за свое здоровье, и Вы имеете право все знать о состоянии своего здоровья. Спрашивать у врача не только можно, но и нужно. То, что Ваше доверие врачам несколько подорвано – чувствуется, но возможно именно это позволит выбрать того врача, которому Вы поверите и сможете продуктивно сотрудничать. Здесь можете прочитать про «правильного психотерапевта» http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=19321 Задача лечения, в том числе и лекарственного – это не вогнать Вас в нейтральное состояние, а помочь выйти из этого состояния: Цитата:
Цитата:
Что касается психологической стороны – то что здоровому, что больному ребенку хорошо в присутствии любящей и заботливой (таковой Вы являетесь) и спокойной (а вот это нужно подправить) мамы. Пишите |