Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 02.04.2007, 01:04
СОВА СОВА вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
СОВА этот участник положительно характеризуется на форуме
Не проходите мимо, пожалуйста

Добрый день. Прошу помощи или совета. Долго думала, что справлюсь сама с эмоциями- не смогла , больше не могу уже контролировать свое состояние. Плачу по несколько раз в день,без причины и облегчения. Это не слезы обиды или жалости к себе - я незнаю почему плачу, потом успокаиваюсь ,остается только головная боль, а через некоторое время опять плачу. Поведение не ровное, контролировать себя удается с трудом.
Прошла тесты:
Индивидуально-типологический опросник
Ложь: 3
Аггравация: 4
Экстраверсия: 5
Спонтанность: 4
Агрессивность: 6
Ригидность: 6
Интроверсия: 7
Сензитивность: 8
Тревожность: 8
Лабильность: 5
Интерпретация результатов:

У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста.

Шкала эмоциональной возбудимости
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 7
Интерпретация результатов:
Полученные баллы свидетельствуют о тенденции к высокой эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам стоит проконсультироваться у специалиста.

Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги
Значительно выраженная тревога.
Значительно выраженная депрессия.
Повод обратиться к врачу.

Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии
Степень выраженности депрессии: 42 баллов , ответы были правдивые.
Пересдала на 40 баллов. Изменила ответ по поводу своей внешности, хотя подходящего мне ответа там нет . Мне больше просто не нужна внешность, вроде не отталкивает людей и то хорошо. Зачем мне теперь эта внешность ?

Опросник панических атак меня удивил -
Нельзя считать, что я испытываю панические атаки.
Вообще я считала, что именно их и испытываю - поэтому и прошла все тесты.

Пожалуйста, ответьте.
Старый 02.04.2007, 23:42
Lyubimova Lyubimova вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 177 раз(а) за 146 сообщений
Lyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте Ирина.
Некоторые факты, полученные мной из Вашего профиля.
Вам 30 лет, когда Вы расстраиваетесь за 2 два дня скидывете 2-3 кг, потом легко их набираете.
Вашему ребенку три года, он на инвалидности.
В ноябре 2006 - диабет у мамы 2 типа, в январе уже 3 года будет. В течении 10 лет стоял диагноз астма, с очень тяжелыми приступами, последние 5 лет приступов не было, еще ринит. На данный момент болеет ОРВИ, отек слизистой носа , а лекарства не подобрать.
В декабре 2006- судебный процесс, в котором Вы истец, в это же время – ребенок в больнице.

Все это требовало от Вас огромных ресурсов.

Сейчас ваше состояние:
Цитата:
… больше не могу уже контролировать свое состояние. Плачу по несколько раз в день,без причины и облегчения. Это не слезы обиды или жалости к себе - я незнаю почему плачу, потом успокаиваюсь ,остается только головная боль, а через некоторое время опять плачу. Поведение не ровное, контролировать себя удается с трудом.
Ресурсы, силы, терпение и т.п. Вам в заботе о близких еще очень понадобятся, поэтому помощь и совет:

1)Очное обращение к психиатру или врачу психотерапевту, для точного определения расстройства и назначения адекватного медикаментозного лечения для Вашего выхода из этого эмоционального состояния. Вероятнее всего речь пойдет все же о депрессии. Точный диагноз – на очной консультации.

2)Четкое распределение времени между помощью окружающим родственникам и четкое выделение места и времени на собственный полноценный отдых. Если забыли, что значит отдыхать – на консультацию к психотерапевту.

С уважением,
Старый 03.04.2007, 20:44
СОВА СОВА вне форума
Постоянный участник

Здравствуйте, Надежда Cергеевна.
Депрессия , депрессия - а можно из нее выдти самостоятельно?

Путем смены впечатлений - я дала согласие выдти на работу со следующей недели. Правда, чтобы мне туда придти в понедельник уже нужно приложить силы и так отложила выход на неделю , растроив начальство.. .. А еще и работать нужно , у меня все будет зависеть от результата. Сама незнаю что из этого получится. Мне нужно будет открывать новое направление на фирме, а это требует много сил и эмоций и вообще мой начальник ждет человека, которого знал раньше - а я изменилась. Если раньше со своей энергетикой я могла бы выступать на женских боях без правил, то теперь я просчитываю ситуацию , как бы избежать конфликтов. Сил на них нет. Хочу спать в последнее время все время, а спать не могу.
Хотя ресурсы действительно исчерпаны и как- то давно не восстанавливаются, уже испытаны все привычные способы.
А может быть возможна консультация на форуме?

Я сложный челевек, я привыкла скрывать чувства, я считаю, что человек должен всегда производить хорошее впечатление и смягчаю неприятные моменты, скрываю. Я кажется хорошо анализирую.

А проблема по сути одна (застарелая , трехлетняя), все остальное наслоение на ней.
Неизлечимо больной ребенок.
Отдых , это радость , какая тут может быть радость? А зачем мне радость. Если бы я знала , что у меня есть замена, кто может как я смотреть за ребенком...... Я перед своей операцией с большой кровопотерей получила очень хороший выговор от врача(врач замечательный), - что так дотянула с поступлением в больницу, что ситуация критическая и получила минут 40 пока врачи экстренно готовились и молилась и торговалась с Богом, чтобы я умерла , а ребенок был бы здоров, тогда его мог бы воспитатать и муж. Как ответ мне была операция у ребенка через 3 дня.
Суд начался через год после операции у сына, если бы это совпало бы , то о суде не было бы и речи, тут и выбора нет. Я когда писала про суд говорила , что болен ребенок, но у сына было в тот момент скомпенсированное состояние, просто требующее наблюдения.
Старый 04.04.2007, 00:31
Ветеран форума

Lyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Депрессия , депрессия - а можно из нее выйти самостоятельно?
Депрессия возникает при нарушении уровня серотонина - химического "передатчика" в головном мозге, так считают ученые на сегодняшний день. Это заболевание и оно требует лечения. Варианта эффективного лечения два - медикаментозное и психотерапевтическое. В отношении медикаментозного доказательств больше. Самый лучший вариант - это сочетание.
Смена впечатлений депрессию не лечит. Чаще бывает как раз наоборот. Есть такой анекдот про бракованные елочные игрушки: купил человек елочные игрушки, повесил на елку, а они бракованные… не радуют.

Цитата:
А может быть возможна консультация на форуме?
Я сложный человек, я привыкла скрывать чувства, я считаю, что человек должен всегда производить хорошее впечатление и смягчаю неприятные моменты, скрываю. Я кажется хорошо анализирую. (…)Хотя ресурсы действительно исчерпаны и как- то давно не восстанавливаются, уже испытаны все привычные способы
Консультация на форуме:
1)не позволит подобрать Вам адекватную медикаментозную терапию
2)высока вероятность усилить Вашу привычку скрывать чувства (а это одно из обстоятельств, усиливающих ваше эмоциональное состояние)– в очном приеме скрывать чувства гораздо сложней.
3)При очном приеме поиск ресурсов, как правило, занимает намного меньше времени (сравните: час консультации в реале, или несколько дней он-лайн)

Цитата:
А проблема по сути одна (застарелая , трехлетняя), все остальное -наслоение на ней. Неизлечимо больной ребенок
А можно на это взглянуть так: ребенок – это радость. Неизлечимо больной – беда. А проблема – это Ваше эмоциональное состояние, огромный груз ответственности и колоссальная усталость (как физическая, так и эмоциональная)?

Цитата:
Отдых , это радость
Отдых – это отдых, восстановление сил, ресурсов, тех самых, которые нужны и на работу и на заботу о ребенке. Отдохнувший человек может быть и с легкой грустью, и со спокойствием, и с другими чувствами. Просто у него есть силы и нет тревоги, отдых дает спокойствие и доброжелательность. В таком состоянии Вам будет легче заботиться о ребенке и работать.

Исходя из вышесказанного, Ирина, на этой неделе рекомендую обратиться на очный прием к психиатру/ психотерапевту.

Если по результату визита к специалисту будут вопросы – пишите.

С уважением,
Старый 04.04.2007, 16:42
СОВА СОВА вне форума
Постоянный участник

Добрый день, Надежда Сергеевна.
Начала поиск врача, оказывается все по записи принимают и надолго заняты, увы.
Остановилась на заведующем психоневрологическим диспансером(уже даже название пугает) и психологом/психотерапевтом работающим с детьми и в личное время со взрослыми. Теперь выбираю к кому идти, постеснялась у второго врача спросить об уровне подготовки.

Ребенок- моя радость.
Но вот второй аспект я оспариваю - я в душе не приняла то, что он болен......со всеми вытекающими. Я спокойно и иногда даже с шутками рассказываю медика и особо любопытным подружкам о заболевании , течении и о пожизненной терапии твердо и категорически оспаривая все возражения, что все еще пройдет . А сама ни на минуту не поверила , что он болен - я не вижу проявлений, я вижу, что есть разногласия в диагнозе с классикой, я вижу, что за 3 года не подобрали дозу, я вижу, что врачи слегка искажают данные. Просто я вижу все время и у меня он один, а врачи изредка и ограниченное время.
Даже если лекарством вогнать меня в нейтральное состояние , точку зрения этим не изменишь и мой взгляд не изменишь. Я ненавижу себя, что незнаю как помочь сыну. Я могу назвать себя слабой, косноязыкой тряпкой, живущей как улитка. Причем это не мое самолюбие обижает болезнь сына , а именно то, что я незнаю как поступать дальше и мне не кому подсказать. Стадия вызвыходности.
Я пойду на консультацию, но веры во мне на помощь как-то мало.
Старый 04.04.2007, 20:13
Ветеран форума

Цитата:
Остановилась на заведующем психоневрологическим диспансером(уже даже название пугает) и психологом/психотерапевтом работающим с детьми и в личное время со взрослыми. Теперь выбираю к кому идти, постеснялась у второго врача спросить об уровне подготовки.
Уважаемая Ирина. Психоневрологический – это психиатрический. И это нормально. Именно психиатры депрессии лечат. Причем лечение - дело (на 98%) ДОБРОВОЛЬНОЕ. Страхи Ваши понятны, но они не повод отказываться от лечения. Психолог медикаменты назначать не может. В вашей ситуации они могут понадобиться. Грамотный психолог всегда работает в команде с психиатром, который более точно может оценит тяжесть состояния и может подобрать медикаментозное лечение.

Вы отвечаете за свое здоровье, и Вы имеете право все знать о состоянии своего здоровья. Спрашивать у врача не только можно, но и нужно. То, что Ваше доверие врачам несколько подорвано – чувствуется, но возможно именно это позволит выбрать того врача, которому Вы поверите и сможете продуктивно сотрудничать.
Здесь можете прочитать про «правильного психотерапевта» http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=19321

Задача лечения, в том числе и лекарственного – это не вогнать Вас в нейтральное состояние, а помочь выйти из этого состояния:
Цитата:
Долго думала, что справлюсь сама с эмоциями- не смогла , больше не могу уже контролировать свое состояние. Плачу по несколько раз в день,без причины и облегчения. Это не слезы обиды или жалости к себе - я незнаю почему плачу, потом успокаиваюсь ,остается только головная боль, а через некоторое время опять плачу. Поведение не ровное, контролировать себя удается с трудом…..Я могу назвать себя слабой, косноязыкой тряпкой, живущей как улитка….Стадия вызвыходности.
Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги
Значительно выраженная тревога.
Значительно выраженная депрессия.
Повод обратиться к врачу.
Цитата:
Я ненавижу себя, что не знаю как помочь сыну.
Что Ваш ребенок неизлечимо больной всетаки сказали Вы. Что касается самой болезни ребенка – это вопрос вне моей компетенции. Просматривая Ваш профиль я не нашла темы, где бы Вы получили развернутую консультацию педиатров, правда в одной из тем Галина Афанасьевна Мельниченко приглашала Вас на очную консультацию и давала координаты хорошего доктора. Как контролировать болезнь ребенка Вам может сказать врач, который наблюдает ребенка. Опять же, не стесняйтесь задавать вопросы врачам, в том числе и здесь, на РМС, в соответствующем разделе.

Что касается психологической стороны – то что здоровому, что больному ребенку хорошо в присутствии любящей и заботливой (таковой Вы являетесь) и спокойной (а вот это нужно подправить) мамы.

Пишите
Ответ