|
|||
|
|||
HLA-совместимость
Скажите, пожалуйста, чтобы выявить HLA-несовместимость супругов, достаточно ли результатов анализа крови по HLA-антигенам I класса, или нужно обязательно сдавать и на HLA-антигены II класса?
(Мне 28 лет, 2 замершие беременности, HLA-фенотип мужа - А 3, 25 В 3 5, 51 Сw 4 Вw 4, 6; HLA-фенотип мой - А 25, 32 В 1 8 Вw 4, 6. Сохранена оригинальная пунктуция. И не совсем уверена в том, что Сw и Вw, возможно Сu и Вu) Или HLA-антигены I класса не являются неинформативными в нашем случае? Заранее благодарна. |
|
||||
|
||||
Дело в том, что HLA типирование не дает абсолютных результатов.
Обычно проводят исследование и класса I и класса II. В тех результатах, что Вы представили, совпадения не значительные. |
|
|||
|
|||
nata-k, Спасибо большое за ответ на мой вопрос. Если Вы не против, выскажите, пожалуйста, свое мнение относительно:
- могло ли такое совпадение HLA-фенотипов послужить причиной ЗБ? - совпадения в каком количестве антигенов можно считать значительным? - Вот заключение, которое написал врач в бланке с нашими результатами: "Диагноз: HLA-несовместимость супружеской пары по 3 антигенам и 1 перекресту. Рекомендации: лечение пациентки лимфовзвесью мужа или донора за 1 месяц до планируемой беременности, а также во время беременности." Что Вы скажете по поводу заключения и назначенного лечения? Я читала, что Вы не рекомендуете его проводить. Оно может принести вред ребенку или матери? Еще немного о себе: обе беременности замирали на сроках до 12 недель (8 и 6). Кариотип мужа 46ХУ, мой 46ХХ. ИППП - нет. АФС - мнения разошлись (антитела к кардиолипинам и ВА не обнаружены, но АЧТВ - есть отклонения от нормы. Сейчас пью апсирин по 100 мг ежедневно. Анализ на HLA сдавала на фоне приема аспирина). По УЗИ отклонений от нормы не обнаружено. Гормоны в норме, кроме прогестерона во второй фазе (понижен). Если для ответа на мои вопросы Вам нужна дополнительная информация, спрашивайте. Спасибо! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я не могу оценивать гинекологические исследования, не компетентна. Укажите, пожалуйста, Ваш возраст и возраст мужа. Спермограмма? |
|
|||
|
|||
Мне 28 лет, мужу 27. Спермограмма: снижена подвижность сперматозоидов (14-17% активно-подвижных (норма - более 25%)). Других отклонений нет. Морфология по Крюгеру - норма. Андролог сказал, что причина не в спермограмме. Беременности наступали самостоятельно. Но для улучшения спермограммы врач назначил курс препартов.
- Вы как-то связываете ЗБ и спермограмму? Мне гинеколог уже разрешает беременеть, но какой-то определенной причины ЗБ я так и не знаю. Очень страшно, что не все сделано, чтобы ее, причину, найти. Может быть, с Вашей точки зрения, стоит сделать что-нибудь еще? Спасибо. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Ваш возраст и те результаты исследований что Вы представили говорят в пользу благоприятного прогноза. К сожалению, не всегда возможно установить причину подобных проблем. Думаю, что всё возможное уже сделано. Удачи! |