|
|||
|
|||
Укус кошки, сыпь и воспаленный лимфоузел.
Здравствуйте!
Неделю назад в субботу меня(женщина 25 лет, рост 167, вес 56) укусил и поцарапал в тыльную сторону ладони котенок уличный, поехала в больницу. В место укуса сделали укол лошадиного иммуноглобулина, также сделали прививки от столбняка и Кокав. В тот вечер поднялась температура до 38,5 и отекло место укуса, на след. день темп-ра спала, отек остался. Во вторник сделали еще одну прививку Кокав. на след. день была темп-ра 37,6 и воспалился подмышечный лимфоузел со стороны укуса. В пятницу отек стал меньше, но появились сыпь и зуд на всю тыьную сторону ладони кроме пальцев. была у дерматолога, говорит аллергическое, назначила бактистатин, локоид и ангистаминное. И тут черт меня дернул прочитать про болезнь кошачьих царапин)) Что можно предпринять в дальнейшем, к какому врачу обратиться, какие анализы сдать? Мог ли лимфоузел воспалиться из-за прививки кокав, которую кололи днем ранее в ту же руку? |
|
||||
|
||||
Обратитесь к инфекционисту.
|
|||
|
|||
В моей поликлинике инфекциониста нет.
Может кто подскажет, к какому врачу можно обратиться в Казани? Дерматолог, к которому я сегодня ходила, вообще предположила, что у меня сывороточная болезнь. Но как я понимаю, это должно было развиться сразу после укола иммуноглобулина? |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
1) Выложите фото высыпаний, если они остались.
2) Какие размеры лимфоузлов? Болят, кожа над ними изменена? 3) Напишите четко: день, когда кот поцарапал, когда появились высыпания, когда поднялась температура, когда увеличились лимфоузлы? 4) Как вы себя чувствуете на сегодняшний день? Какие симптомы остались?
|
|||
|
|||
Цитата:
11.10. меня укусил котенок в правую кисть, в тот же день были сделаны все прививки(столбняк, кокав, иммуноглобулин в место укуса и его пробы) Вечером поднялась температура до 38.5, и место укуса стало фиолетовым и опухло. на след. день темп. была 37,3. 14.10 мне сделали еще одну кокав в правое плечо 15.10. воспалился лимфоузел под правой подмышкой и была температура до 37,5 17.10. появилась сыпь вокруг укуса, т.е. на всей тыльной стороне ладони. 18.10. утром сыпи стало больше, вечером сделали еще кокав в левое плечо 19.10. т.е. сегодня воспалился левый подмышечный лимфоузел и правый паховый, температуры пока нет. Все лимфоузлы болят, с кожей все в порядке. Фото сыпи чуть-чуть позже выложу(но вроде похоже на АД) |
|
|||
|
|||
Спасибо большое, что уделяете мне внимание, мне немножко страшно.
Может у меня просто такая реакция на прививку? |
|
||||
|
||||
В бедро, ягодицу что-то вводили?
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Может кому интересно будет)
21 числа я проснулась в 5 утра от жуткой боли, которую не снимали никакие лекарства и все той же темп. 37,7. Муж повез в больницу, диагноз - поствакцинальный асептический менингит(брали пункцию). Вакцинацию прекратила, котенок жив, вчера выписали. |
|
|||
|
|||
сегодня (19.10)температура поднялась до 37,7
|