|
||||
|
||||
Помогите с индивидуальным графиком прививок
Здравствуйте!
Имеются двойняшки, родились 16.05.14. На сроке 34,5 недели, вес 2500 и 2600. Младший сутки был на ИВЛ в реанимации, все вместе провели в больнице три недели. БЦЖ была сделана за несколько дней до месяца, других прививок не делали. Наблюдаемся в европейском центре вакцинации, все специалисты приходят на дом оттуда, включая забор анализов. Педиатр долго не давала допуска к прививкам, то из-за гемоглобина 105, то из-за нейтрофилов 950. В итоге наконец-то сегодня сделали первый пентаксим. Иммунолог, которая делала прививку, говорит, что вторую прививку делать после новогодних праздников, и лучше инфанрикс гекса, чтобы два раза не колоть. Но так действительно лучше или мне надо настаивать на том, чтобы укололи пентаксим и энджерикс(вообще-то именно они и оплачены)? И каков должен быть последующий график? Если из-за плохих анализов педиатр будет откладывать ревакцинации, до какого срока не критично увеличивать интервал между прививками? И по поводу меня вопрос: у меня (1979 г.р.) адсм с детства делались по какому-то странному графику: 28.01.81. 22.07.81. 16.05.83. 16.05.86. 06.12.94. 14.05.96. (Адм) Далее я в 2004 г делала энджерикс, и мне заодно укололи еще адсм 03.02.04., но сказали, что в 26 лет все равно надо делать ревакцинацию. Это 2005 г. Но я тогда не сделала, все никак было, то работа, то тонзиллиты-аденоидиты. В общем, сегодня мне укололи адсм, на этом можно остановиться и следующая прививка через 10 лет, или мне надо по какой-то хитрой схеме еще сейчас ревакцинироваться? Заранее спасибо за внимание и ответы! |
|
||||
|
||||
Вторую прививку делать через 45 дней от первой, выпадают праздничные дни - отложите на несколько дней, не критично.
Смена вакцины допустима, но нежелательна без имеющихся на то оснований. Желание уколоть один раз, а не два - таким основанием не является. Третий пентаксим будет еще через 45 дней, а третий энджерикс через 6 месяцев от первого. Цитата:
И по поводу Вас: Да, АДС-М каждые 10 лет, в 2024, 2034 и так далее... Про вакцинацию против гепатита В в 2004 году не поняла. Три дозы вводилось в течении года? |
|
||||
|
||||
Цитата:
У нас программа наблюдения в этом центре до года, там все прививки и все наблюдение уде оплачено, педиатра сменить можно, но там просто сам иммунолог, который делает прививки, не знает о ложных противопоказаниях. После года, конечно, буду уже другое место искать. А пока, я пыталась говорить, что нейтрофилы 950 не могут быть основанием для отказа, но мне твердили одно: "вы де первая будете жаловаться, если дети плохо отреагируют на прививку". Мой аргумент, что я буду жаловаться и в том случае, если они тяжело заболеют, хотя не были привиты без должных оснований, привел только к одной уступке - "только с письменного разрешения гематолога". Иммунолог вчера, приехав на вызов, стала говорить, что "нейтрофилы после прививки падают на 7-8 единиц, а у вас и так мало, так что после прививки ни с кем не контактировать три недели". Это так или ее фантазии? Насчет меня - да, три дозы делали в 2004 г: 03.02.04., 09.03.04., и 03.09.04. Это плохо? Еще забыла спросить: мой отец, 76 лет, с 2009 г наблюдается онкологом: рак корня языка, в 2009 г лучевая терапия, потом регулярная "слабенькая" химия (раз в 3-4 месяца платина с фторурацилом), плюс в 2012 г удалена меланома. Есть понятно происхождения еще образование в легком, но оно особо не растет, решили не трогать. В остальном к/т чистые. В прошлом курильщик, бросил 4 года назад. Я хотела его привить от грипп и пневмококковой инфекции, но что-то засомневалась, можно ли при его онкологическом букете это делать? |
|
||||
|
||||
1) про ребенка:
Цитата:
Цитата:
2) про Вас: Все правильно, должно быть 3 дозы. Просто уточнила. 3) про папу: Вакцинация против гриппа даже не обсуждается, конечно же показана ежегодно. Против пневмококковой инфекции, если я правильно поняла и в настоящее время он не получает никакой терапии, то не волнуйтесь - вакцинация будет достаточно эффективна. |
|
||||
|
||||
Да, я читала эту статью. И уже пыталась цитировать педиатру про то, что больше 800 прививать можно, но она мне свое "а у нас не прививают, если меньше тысячи" и "только с разрешения гематолога".
А иммунолог имелась виду, что на 7-8 процентов после прививки нейтрофилы снизятся. И станет совсем мало, "поэтому ни с кем не контактировать 2 недели". Это, я так понимаю, тем более фантазии? Насчет отца: мой вопрос был связан прежде всего с тем, не является ли его онкологический букет в купе с низкой скоростью клубочковой фильтрации противопоказанием к вакцинации, так как в одной из статей про прививки прочла, что онкология является противопоказанием к любым прививкам. Вот я и засомневалась. Не может ли прививка как-то спровоцировать рецидив? |
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
В понедельник 22.12.14. детям (7 мес и неделя) взяли анализы крови. Результаты: Первый ребенок: Гемоглобин 139 Лейкоциты 13,6 П/я 1 % С/я 27 % Л/ф 61 % мон 8 % э/ф 2% б 1% соэ 2 Второй ребенок: Гемоглобин 133 Лейкоциты 9,3 П/я 1% с/я 14% л/ф 77% мон 4% б 1% э/ф 3% соэ 2 Педиатр говорит, что они не делают прививки, если лейкоциты больше 12 ![]() Это так или это очередной их произвол? Я уже думаю, может сделать прививки в другом месте, боюсь, в этом центре прививки так и будут бесконечно откладывать. Или может действительно лучше не рисковать? Или быть может есть какой-то документ минздрава, куда ее можно будет тыкнуть и потребовать прививку? Заранее спасибо за ответ! |
|
||||
|
||||
Все еще жду ответа, мне очень важно, если повышенные лейкоциты не являются противопоказанием к прививке, то я пойду ругаться и требовать прививку, либо просто нарисую нужный анализ; если же является, то просто буду ждать хорошего анализа.
|
|
|
||||
|
||||
Противопоказанием не является, более того требование каких либо анализов планово перед вакцинацией ни в одном документе не регламентировано. Самодеятельность. Другое дело - врач видит больного ребенка, для уточнения диагноза, может направить на обследование.
"Махать бумажкой" можно этой Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Сделали первую прививку пентаксимом, вторую и третью инфанрикс гекса (в начале марта последняя была).
Теперь говорят, что летом моно делать энджерикс вместе с корь-краснухой-паротитом. Подскажите пожалуйста, какие еще вакцины желательно сделать с года до двух лет? И еще, иммунолог сказала, что обязательна именно реакция манту, и все другие альтернативные варианты типа диаскин-теста и прочих методов не показывают эффективность проведенной вакцинации БЦЖ. Это так? |
|
||||
|
||||
Третью от гепатита через 6 месяцев от первой в составе Инфанрикс Гекса, можно и совместить с Приориксом.
Превенар-13 двукратно с интервалом не менее 8 недель. У этих проб несколько разные задачи, это так. Чем не угодила р. Манту? |
|
||||
|
||||
Цитата:
А еще имеет смысл какие-то прививки сделать? От гриппа осенью, от гепатита А? Может, еще что есть хорошее? А то вот про существование вакцины от ротавируса я узнала тогда, когда нам ее уже поздно было делать. |
|
||||
|
||||
Прививка от сезонного гриппа включена в Накалендарь, нужна.
От гепатита А желательно, особенно перед садиком/школой. Привить от ветряной оспы тоже целесообразно. |
|
||||
|
||||
К сожалению, из-за отсутствия вакцины в городе от ветрянки привиться не смогли
![]() У моего папы сейчас опоясывающий лишай, высыпания он заметил в воскресенье, тогда же общался с детьми. А у нас на ближайшую пТницу назначена очередная вакцинация - третий гепатит В (энджерикс) и превенар. Можно ли делать прививку детям или лучше отложить ее недели на две? Вдруг они заразились от дедушки ветрянкой, инкубационный период же надо выдержать до прививки? Или нет? |
|
||||
|
||||
Вероятность заболеть ветрянкой при контакте с больным опоясывающим лишаем высокая, в случае попадания содержимого везикул на кожу ребенка, так бывает к примеру при пользовании общим полотенцем, постельным бельем. В других случаях вероятность - минимальна.
И даже, в случае заболевания - вакцинация будет достаточно эффективной, введения дополнительных доз вакцины не понадобится, на течение самой ветрянки сделанная прививка никак не повлияет. Не вижу смысла откладывать. |