Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Вакцинопрофилактика > Вопросы о вакцинации

Вопросы о вакцинации Вопросы задаются в этом разделе!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.11.2014, 15:42
Tfeen Tfeen вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

Tfeen *
Помогите с индивидуальным графиком прививок

Здравствуйте!
Имеются двойняшки, родились 16.05.14. На сроке 34,5 недели, вес 2500 и 2600. Младший сутки был на ИВЛ в реанимации, все вместе провели в больнице три недели. БЦЖ была сделана за несколько дней до месяца, других прививок не делали. Наблюдаемся в европейском центре вакцинации, все специалисты приходят на дом оттуда, включая забор анализов. Педиатр долго не давала допуска к прививкам, то из-за гемоглобина 105, то из-за нейтрофилов 950. В итоге наконец-то сегодня сделали первый пентаксим. Иммунолог, которая делала прививку, говорит, что вторую прививку делать после новогодних праздников, и лучше инфанрикс гекса, чтобы два раза не колоть. Но так действительно лучше или мне надо настаивать на том, чтобы укололи пентаксим и энджерикс(вообще-то именно они и оплачены)?
И каков должен быть последующий график?
Если из-за плохих анализов педиатр будет откладывать ревакцинации, до какого срока не критично увеличивать интервал между прививками?

И по поводу меня вопрос: у меня (1979 г.р.) адсм с детства делались по какому-то странному графику:
28.01.81.
22.07.81.
16.05.83.
16.05.86.
06.12.94.
14.05.96. (Адм)
Далее я в 2004 г делала энджерикс, и мне заодно укололи еще адсм 03.02.04., но сказали, что в 26 лет все равно надо делать ревакцинацию. Это 2005 г. Но я тогда не сделала, все никак было, то работа, то тонзиллиты-аденоидиты.
В общем, сегодня мне укололи адсм, на этом можно остановиться и следующая прививка через 10 лет, или мне надо по какой-то хитрой схеме еще сейчас ревакцинироваться?

Заранее спасибо за внимание и ответы!
Старый 25.11.2014, 12:41
Loran1955 Loran1955 вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 2,302 раз(а) за 2,223 сообщений
Loran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вторую прививку делать через 45 дней от первой, выпадают праздничные дни - отложите на несколько дней, не критично.
Смена вакцины допустима, но нежелательна без имеющихся на то оснований. Желание уколоть один раз, а не два - таким основанием не является.
Третий пентаксим будет еще через 45 дней, а третий энджерикс через 6 месяцев от первого.

Цитата:
Если из-за плохих анализов педиатр будет откладывать ревакцинации, до какого срока не критично увеличивать интервал между прививками?
Если из за плохих анализов, при наличии здоровых детей, педиатр будет откладывать прививки, смените педиатра, на знающего о ложных противопоказаниях к вакцинации.

И по поводу Вас:
Да, АДС-М каждые 10 лет, в 2024, 2034 и так далее...
Про вакцинацию против гепатита В в 2004 году не поняла. Три дозы вводилось в течении года?
Старый 25.11.2014, 14:19
Начинающий участник

Tfeen *
Цитата:
Сообщение от Loran1955 Посмотреть сообщение
Вторую прививку делать через 45 дней от первой, выпадают праздничные дни - отложите на несколько дней, не критично.
Смена вакцины допустима, но нежелательна без имеющихся на то оснований. Желание уколоть один раз, а не два - таким основанием не является.
Третий пентаксим будет еще через 45 дней, а третий энджерикс через 6 месяцев от первого.

Если из за плохих анализов, при наличии здоровых детей, педиатр будет откладывать прививки, смените педиатра, на знающего о ложных противопоказаниях к вакцинации.

И по поводу Вас:
Да, АДС-М каждые 10 лет, в 2024, 2034 и так далее...
Про вакцинацию против гепатита В в 2004 году не поняла. Три дозы вводилось в течении года?
Спасибо!
У нас программа наблюдения в этом центре до года, там все прививки и все наблюдение уде оплачено, педиатра сменить можно, но там просто сам иммунолог, который делает прививки, не знает о ложных противопоказаниях. После года, конечно, буду уже другое место искать. А пока, я пыталась говорить, что нейтрофилы 950 не могут быть основанием для отказа, но мне твердили одно: "вы де первая будете жаловаться, если дети плохо отреагируют на прививку". Мой аргумент, что я буду жаловаться и в том случае, если они тяжело заболеют, хотя не были привиты без должных оснований, привел только к одной уступке - "только с письменного разрешения гематолога".
Иммунолог вчера, приехав на вызов, стала говорить, что "нейтрофилы после прививки падают на 7-8 единиц, а у вас и так мало, так что после прививки ни с кем не контактировать три недели". Это так или ее фантазии?
Насчет меня - да, три дозы делали в 2004 г: 03.02.04., 09.03.04., и 03.09.04.
Это плохо?

Еще забыла спросить: мой отец, 76 лет, с 2009 г наблюдается онкологом: рак корня языка, в 2009 г лучевая терапия, потом регулярная "слабенькая" химия (раз в 3-4 месяца платина с фторурацилом), плюс в 2012 г удалена меланома. Есть понятно происхождения еще образование в легком, но оно особо не растет, решили не трогать. В остальном к/т чистые. В прошлом курильщик, бросил 4 года назад. Я хотела его привить от грипп и пневмококковой инфекции, но что-то засомневалась, можно ли при его онкологическом букете это делать?
Старый 26.11.2014, 06:35
Ветеран форума

Loran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1) про ребенка:
Цитата:
У нас программа наблюдения в этом центре до года
Вот и хорошо, значит прием не 5 минут - есть возможность поговорить. Надеюсь Вы уже сами ознакомились http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=319757 верно? Теперь распечатайте, дайте педиатру.
Цитата:
нейтрофилы после прививки падают на 7-8 единиц, а у вас и так мало, так что после прививки ни с кем не контактировать три недели". Это так или ее фантазии?
Не поняла, что значит на 7 - 8 единиц, было 950 - стало 942 что ли? Это фантазии, конечно же.

2) про Вас:
Все правильно, должно быть 3 дозы. Просто уточнила.

3) про папу:
Вакцинация против гриппа даже не обсуждается, конечно же показана ежегодно.
Против пневмококковой инфекции, если я правильно поняла и в настоящее время он не получает никакой терапии, то не волнуйтесь - вакцинация будет достаточно эффективна.
Старый 26.11.2014, 23:12
Начинающий участник

Tfeen *
Да, я читала эту статью. И уже пыталась цитировать педиатру про то, что больше 800 прививать можно, но она мне свое "а у нас не прививают, если меньше тысячи" и "только с разрешения гематолога".
А иммунолог имелась виду, что на 7-8 процентов после прививки нейтрофилы снизятся. И станет совсем мало, "поэтому ни с кем не контактировать 2 недели". Это, я так понимаю, тем более фантазии?

Насчет отца: мой вопрос был связан прежде всего с тем, не является ли его онкологический букет в купе с низкой скоростью клубочковой фильтрации противопоказанием к вакцинации, так как в одной из статей про прививки прочла, что онкология является противопоказанием к любым прививкам. Вот я и засомневалась.
Не может ли прививка как-то спровоцировать рецидив?
Старый 25.12.2014, 14:52
Начинающий участник

Tfeen *
Здравствуйте!
В понедельник 22.12.14. детям (7 мес и неделя) взяли анализы крови.
Результаты:
Первый ребенок:
Гемоглобин 139
Лейкоциты 13,6
П/я 1 %
С/я 27 %
Л/ф 61 %
мон 8 %
э/ф 2%
б 1%
соэ 2

Второй ребенок:
Гемоглобин 133
Лейкоциты 9,3
П/я 1%
с/я 14%
л/ф 77%
мон 4%
б 1%
э/ф 3%
соэ 2

Педиатр говорит, что они не делают прививки, если лейкоциты больше 12. По ее словам, 13 - это "лейкоциты зашкаливают". То, что дети внешне здоровы, ее не волнует.
Это так или это очередной их произвол?
Я уже думаю, может сделать прививки в другом месте, боюсь, в этом центре прививки так и будут бесконечно откладывать.
Или может действительно лучше не рисковать?
Или быть может есть какой-то документ минздрава, куда ее можно будет тыкнуть и потребовать прививку?
Заранее спасибо за ответ!
Старый 30.12.2014, 20:43
Начинающий участник

Tfeen *
Все еще жду ответа, мне очень важно, если повышенные лейкоциты не являются противопоказанием к прививке, то я пойду ругаться и требовать прививку, либо просто нарисую нужный анализ; если же является, то просто буду ждать хорошего анализа.
Старый 05.01.2015, 06:11
Ветеран форума

Противопоказанием не является, более того требование каких либо анализов планово перед вакцинацией ни в одном документе не регламентировано. Самодеятельность. Другое дело - врач видит больного ребенка, для уточнения диагноза, может направить на обследование.
"Махать бумажкой" можно этой
Цитата:
Методические указания МУ 3.3.1.1095-02 3.3.1. Вакцинопрофилактика «Медицинские противопоказания к проведению профилактических прививок препаратами национального календаря прививок»
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 05.01.2015, 19:31
Начинающий участник

Tfeen *
Цитата:
Сообщение от Loran1955 Посмотреть сообщение
Противопоказанием не является, более того требование каких либо анализов планово перед вакцинацией ни в одном документе не регламентировано. Самодеятельность. Другое дело - врач видит больного ребенка, для уточнения диагноза, может направить на обследование.
"Махать бумажкой" можно этой
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Большое спасибо!
Старый 10.03.2015, 10:51
Начинающий участник

Tfeen *
Сделали первую прививку пентаксимом, вторую и третью инфанрикс гекса (в начале марта последняя была).
Теперь говорят, что летом моно делать энджерикс вместе с корь-краснухой-паротитом.
Подскажите пожалуйста, какие еще вакцины желательно сделать с года до двух лет?
И еще, иммунолог сказала, что обязательна именно реакция манту, и все другие альтернативные варианты типа диаскин-теста и прочих методов не показывают эффективность проведенной вакцинации БЦЖ. Это так?
Старый 10.03.2015, 14:20
luidhen luidhen вне форума ВРАЧ
ВРАЧ

Поблагодарили 4,301 раз(а) за 4,154 сообщений
Записей в дневнике: 3
luidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Третью от гепатита через 6 месяцев от первой в составе Инфанрикс Гекса, можно и совместить с Приориксом.
Превенар-13 двукратно с интервалом не менее 8 недель.
У этих проб несколько разные задачи, это так. Чем не угодила р. Манту?
Старый 12.03.2015, 18:52
Начинающий участник

Tfeen *
Цитата:
Сообщение от luidhen Посмотреть сообщение
Третью от гепатита через 6 месяцев от первой в составе Инфанрикс Гекса, можно и совместить с Приориксом.
Превенар-13 двукратно с интервалом не менее 8 недель.
У этих проб несколько разные задачи, это так. Чем не угодила р. Манту?
Я в принципе не против реакции манту, просто думала, что поновее и получше есть. Спасибо!
А еще имеет смысл какие-то прививки сделать? От гриппа осенью, от гепатита А? Может, еще что есть хорошее? А то вот про существование вакцины от ротавируса я узнала тогда, когда нам ее уже поздно было делать.
Старый 12.03.2015, 18:57
luidhen luidhen вне форума ВРАЧ
ВРАЧ

Поблагодарили 4,301 раз(а) за 4,154 сообщений
Записей в дневнике: 3
luidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Прививка от сезонного гриппа включена в Накалендарь, нужна.

От гепатита А желательно, особенно перед садиком/школой.

Привить от ветряной оспы тоже целесообразно.
Старый 04.08.2015, 20:25
Начинающий участник

Tfeen *
К сожалению, из-за отсутствия вакцины в городе от ветрянки привиться не смогли
У моего папы сейчас опоясывающий лишай, высыпания он заметил в воскресенье, тогда же общался с детьми. А у нас на ближайшую пТницу назначена очередная вакцинация - третий гепатит В (энджерикс) и превенар. Можно ли делать прививку детям или лучше отложить ее недели на две? Вдруг они заразились от дедушки ветрянкой, инкубационный период же надо выдержать до прививки? Или нет?
Старый 05.08.2015, 05:27
Ветеран форума

Вероятность заболеть ветрянкой при контакте с больным опоясывающим лишаем высокая, в случае попадания содержимого везикул на кожу ребенка, так бывает к примеру при пользовании общим полотенцем, постельным бельем. В других случаях вероятность - минимальна.

И даже, в случае заболевания - вакцинация будет достаточно эффективной, введения дополнительных доз вакцины не понадобится, на течение самой ветрянки сделанная прививка никак не повлияет.

Не вижу смысла откладывать.
Ответ