|
|||
|
|||
острицы
здравствуйте.извините если все же мой вопрос повторяется.моей дочке 1,8.увидела белого червя после жалобы на сильный зуд в заднем проходе.и у нас на руках,на ногах,на ягодицах были красные пятна.сухие.на следующий день пошла к педиатру.она сказала, что острицы могут дать общую аллергию.сказала выпить всей семье по таблетке вермокса + дочке супрастин.после вермокса пятна исчезли.но на 4 день появились обратно пятна и на 6 день у дочки опять начался зуд.опять дала вермокс.(по совету педиатра естественно)от себя добавила тыквенные семена только.после второй таблетки вермокса пятна не исчезли.соскоб у нас отрицательный.врач говорит следи фонариком каждую ночь.самый верный подход.ничего пока нет.и в кале не вижу я червей.или просто не узнаю их(насчет уборки пока все сложно.я одна с двумя детьми и пока все кипячу и моем руки и постепенно делаю уборку.дочка повторно заражается что ли?пятна не исчезают потому что там все еще есть живые?и что делать если еще зуд начнется?опять вермокс?
|
|
|||
|
|||
Очень сложно воспринимать текст. Опишите всё по порядку, с датами. Когда обнаружили червя? Когда появился зуд? Когда и в каких дозах принимали Вермокс? Сколько раз и когда делали соскоб? Сколько человек в семье (и их возраст)?
Соответствие вопроса этим правилам и правилам грамматики русского языка позволит получить наиболее точный и быстрый ответ без выяснения дополнительных подробностей. Тыквенные семечки уберите: самодеятельное траволечение — один из наиболее распространённых околомедицинских методов по части нарушения здоровья. Гоняться за острицами ночью с фонарём — это что-то новое. Соскоб, как диагностический метод, всё-таки куда надёжнее.