|
|||
|
|||
Прошу прокомментировать CBC анализ
Врач говорит, что все нормально, но некоторые строки меня пугают.
Взял копию CBC теста. Пугают пункты 5, 10, 12, 13, 14, 15. Такое чувство, что у меня большие красные клетки крови. И симптомы соответствующие есть, к примеру, чешется кожа спины. М, 27 лет, 190см, 105кг, чешется кожа тела и плечей при потении и после душа. |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Действительно, есть небольшой макроцитоз, его причины (макроцитоза) могут быть из-за нарушения функции шит. железы или злоупотреблении алкоголя. Попробуйте обратиться к др. очному врачу для дообследования
|
|||
|
|||
Цитата:
Врачам, где я живу (Таиланд), я не доверяю. Можете сказать, что стоит проверить? Про то, что тело может чесаться при макроцитозе, врач сегодня от меня узнала, я и попросил сделать эти анализы. Я тогда их попрошу сделать соответсвующие анализы. Алкоголь употребляю регулярно (но в умеренных количествах), нарушение функций щитовидной железы у родителей имеется. |
|
|||
|
|||
удалено
|
|
||||
|
||||
Если нет доверия к местным врачам, то как можно доверять и там же вып. лаб. анализам??? Заочно дообследование рекомендовать не представляется возможным, можете задать вопрос о зуде в разделе дерматология или обратиться к любому очному врачу ЗА пределами Таиланда со своими проблемами.
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
К примеру макроцитоз был замечен именно мной по данным симптомам (чешется спина), я заставил врачей сделать анализ на RBC. Какие идеи я могу дать местным врачам? |
|
||||
|
||||
Если прибор неоткалиброван и не используется контроль качества, то результат может быть каким угодно. Прочитайте про причины зуда - макроцитоз в их число не входит. Если приходится давать идеи врачам, то лучше к ним не обращаться. Вы даете идеи сантехникам, если у Вас не работает туалет?