Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.07.2002, 15:42
Stefany Stefany вне форума
Серфер

Stefany *
Angry Полинейропатия

Всем здравствуйте. Господа, расскажите, пожалуйста, кто что знает, а то я скоро разучусь ходить, а мне только 26. Не пью, не курю, не колюсь. Заранее спасибо.
Старый 24.07.2002, 20:57
kuszel kuszel вне форума
Заслуженный участник

kuszel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеkuszel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеkuszel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеkuszel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеkuszel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемая Стэфани,

Чтобы получить более ли менее "толковый" совет, необходимо задать более ли менее конкретный вопрос. Дело в том, что вся информация по полинейропатиям врядли уместится на сервере с одной стороны, и, врядли найдется энтузиаст ее набирать с другой.
Сообщите, что Вас беспокоит, какие обследования сделаны их результаты и т.д. и т.п., а так же что Вы желаете узнать от консультантов.
С уважением,
Старый 24.07.2002, 23:40
Серфер

Stefany *
Полинейропатия

Уважаемый господин Кушель! Конечно, мне следовало сразу прислать Вам подробное "резюме", прошу прощения. Мне 26 лет, живу в Минске, ребенку 1 год. Диагноз " Хроническая воспалительная демиелинизирующая полинейропатия с выраженным нижним дистальным парапарезом", поставлен при первом обращении в 2000 году, во время резкого ухудшения самочувствия без видимых причин и резкого ослабления мышц на ногах в течение 1998-1999 года. Первое обследование: МРТ - норма, кровь норма,ЭНМГ - патология нервов нижних конечностей и сенсорных волокон верхних первично демиелинизирующего характера, рефлексов нет, амиотрофия стоп и голеней, нарушена глубокая чувствительность, походка " степпаж". Прошла 2 курса лечения - преднизолон 10 т., милдронат, прозерин, массаж, физио. Незначительное улучшение. Потом беременность без патологий. Резкое ухудшение ( перешло на руки) этой зимой. Обратилась к другому доктору. Прошла уже 2 курса лечения ( Милдронат, карнитин, тиоктацид, лазеропунктура, магнитолазерная терапия, ГБО т.е.барокамера, потом электростимуляция,массаж, блокады с прозерином) впереди 3й (интервал 3 месяца, доктор ждет динамику). Итого: ликвор норма, биохимия(кровь) норма,менингиальных знаков нет, иммуннограмма (кровь) - активный ответ, рефлексов ног нет, подошвенные и брюшные вызываются,гиперестезия с гиперпатией на стопах, ЭНМГ - отрицательная динамика в сравнении с 2000 г. После активного спортзала немного округляются голени, и сейчас увеличился объем движений пальцев стоп. Но сила мышц 4-4.5 баллов и в разгибателях стоп 2 б. не меняется, "степпаж " не изменился и я по-прежнему не стою на пальцах и почти не могу прыгать и бегать, как и в 1999- 2000 гг. Мои вопросы касаются
а: современные методы лечения ХВДП и их эффективность, т.к. мне предлагают перейти на цитостатики или иммунноглобулин, и я не владею никакой информацией об этих способах, кроме их "убойности". Нужно ли это? Мне пока только 26!
б: Насколько излечима в принципе эта болезнь на моей уже затянувшейся стадии?
В: Я хочу еще ребенка, это возможно, или стоит выбор?
г: Кто занимается этой проблемой в России(Москве) и у кого можно получить личную консультацию? У меня очень хороший доктор, но хотелось бы услышать еще мнения.
д: Общий прогноз на течение заболевания. Не хочу в коляску!

Огромное спасибо за внимание к моей проблеме, думаю, это не последние мои вопросы.
Остаюсь с уважением, Stefany.
Старый 26.07.2002, 10:52
kuszel kuszel вне форума
Заслуженный участник

kuszel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеkuszel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеkuszel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеkuszel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеkuszel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемая Стэфани,
Сразу оговорюсь, что я не являюсь экспертом в полинейро- и радикулопатиях - это значит, что я не лечу подобных больных, но владею информацией на уровне "общего образования".
Все мои дальнейшие выкладки базируются на предположении, что диагноз хроническая воспалительная рецидивирующая полирадикулонейропатия не вызывает сомнений.

Вот мое мнение:
1) На настоящий момент из лечения (эффективного) по поводу своей болезни Вы получали лишь ПРЕДНИЗОЛОН (если я правильно понял, то всего 10 таблеток?) - в совсем даже небольшой дозе и не очень длительно. Все остально из перечисленного не более эффективно, чем витамин "С"
2) Методами лечения обострений Вашей болезни (кроме вышеперечисленных стероидов), эффективность которых была показана в серьезных исследованиях, являются:
- плазмаферез
- иммуноглобулин
- цитостатики (циклофосфамид)

3) К сожалению, прогноз Вашего заболевания не очень благоприятный с т.з. функции. Болезнь в принципе неизлечима и имеет высокую вероятность повторных обострений (особенно в ситуациях, когда уже были периоды ремисии и обострения)
4) Кто серьезно занимается этими пациентами в России, я к своему стыду не знаю
5) Про ребенка - этот вопрос необходимо обсуждать с Вашим неврологом и акушером-гинекологом совместно

С уважением,
Старый 27.07.2002, 16:54
Серфер

Stefany *
Полинейропатия

Уважаемый господин Кушель!
Спасибо вам за ответ, это именно то, что я боялась услышать. Отрицательная неопределенность. А вопрос про коляску Вы по- джентльменски обошли... Про витамин С - это ,конечно, хорошо сказано! но и такое лечение дает результат.
Согласитесь, мне необходим совет кого-либо, знакомого с этой болезнью не понаслышке. Могу я попросить Вас не убирать эту тему с дискуссии? Может быть, в НИИ неврологии кто- нибудь найдется и ответит? И может быть, есть еще медицинские сайты, я новичок в Нете и пока не нашла, куда еще обратиться.
Про все перечисленные "официальные " методы лечения мне уже объяснили, что результат не гарантирован. Совсем. (Кстати, а где покупают иммунноглобулин? Говорят, дешевле у российского производителя, а это где?)

Итак, судя по всему, мне остается только молиться?

Остаюсь с уважением. Stefany
Старый 29.07.2002, 08:37
kuszel kuszel вне форума
Заслуженный участник

Lightbulb

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] - это сайт НИИ неврологии (там есть электронные адреса и телефоны). Врядли сотрудники заходят сюда.

Цитата:
Про витамин С - это ,конечно, хорошо сказано! но и такое лечение дает результат.
Результат дает ПРЕДНИЗОЛОН, а не все остальное

Цитата:
Про все перечисленные "официальные " методы лечения мне уже объяснили, что результат не гарантирован.
Вообще-то в медицине ни один нормальный доктор не может ГАРАНТИРОВАТЬ 100% успеха даже при лечении ангины.

На мой взгляд, Вы до сих пор не испробовали все методы ЛЕЧЕНИЯ, чтобы переходить на ШАРЛАТАНСТВО.

Где взять иммуноглобулин - просто задайте поиск в сети (в Москве его навалом). Еще вариант - спросите своего доктора.

Цитата:
Итак, судя по всему, мне остается только молиться?
Лучше ЛЕЧИТЬСЯ. В чем я Вам желаю успехов.

PS -пост сносить я и не собирался, так что все кто смогут дать Вам совет это сделают.

С уважением,
Старый 04.08.2002, 23:11
Серфер

Stefany *
Уважаемый господин Кушель!

Какаго Вы мнения о книге Мирзакарима Норбекова "Опыт дурака или как избавиться от очков"??? Этот широко разрекламированный "бестселлер" , уверена, попадал к Вам в руки. Я не ношу очки, но там описаны методы, о которых я хочу услышать голос Врача. На сайте поклонников я уже была...Одни восторженные крики...Спасибо. STEFANY
Старый 04.08.2002, 23:59
Alexander Kotok Alexander Kotok вне форума
Начинающий участник

Alexander Kotok о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
В Бомбее я видел великолепные результаты лечения разносортных полинейропатий, синдрома Гийена-Барре, амиотрофии Дюшена и пр. "неизлечимых на уровне современных знаний" болезней гомеопатией. Без глюкокортикоидов, иммуноглобулинов и иных препаратов. Очень, очень жаль что гомеопатов такого класса нет в СНГ вообще, и в Белоруссии в частности. Сколько пациентов могли бы получить реальный шанс на абсолютно нормальную жизнь, не думая о коляске! Если у Вас есть возможность посетить Бомбей, я дам Вам все необходимые данные.
Старый 05.08.2002, 12:19
Серфер

Stefany *
Спасибо, Александр,
но Мне проще попасть в Иерусалим, у меня там брат.А с Бомбеем придется подождать до лучших времен... Пока сын мал и т.д.
В Минске все же есть гомеопатические клиники, но я пока что туда не обращалась. Куда мне можно написать Вам, если я " дойду" до гомеопатов? На иммуноглобулины мне интуиция подсказывает не соглашаться на данной стадии.
Спасибо. STEFANY
Старый 05.08.2002, 14:33
Alexander Kotok Alexander Kotok вне форума
Начинающий участник

Alexander Kotok о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Если на то пошло, то Вам проще попасть не в Иерусалим, а в другое место, ещё ближе к Вам, поскольку я сейчас живу не в Иерусалиме. Но я бы предпочёл, тобы Вы посетили именно Бомбей. И "доходить" до гомеопатов Вам нужно бы побыстрее, ибо, как Вы уже поняли из своего опыта и ответов уважаемого д-ра Кушеля, аллопатической медицине предложить Вам решительно нечего. В инвалидной коляске путешествие станет ещё более проблематичным, а пока что Вы, слава Б-гу, на своих двоих. И кортикостероиды, и иммуноглобулины - паллиативы, не решающие проблемы. И если интуиция Вам (справедливо) подсказывает, что конвенциональное лечение бесперспективно, неважно, в каком НИИ оно будет проходить, то нужно решаться на что-то другое. Бомбей, конечно, далековато от Минска, да разница в том, что всё, что я видел, было в клинике одного доктора, равных которому вряд ли и в Индии много сыщется, а в Минске, куда гомеопатия вообще только недавно пришла, и подавно. Мой e-mail [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Желаю Вам здоровья.
Старый 05.08.2002, 18:29
Серфер

Stefany *
Спасибо еще раз, Александр , я Вам напишу.
Закрытая тема