Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.03.2015, 21:56
dmitry_od dmitry_od вне форума Пол мужской
Серфер

dmitry_od *
Травма плеча (защемление нерва)

Добрый день!
Помогите разобраться в моей ситуации.
Попытаюсь кратко изложить историю болезни.
Около 5 лет назад, занимаясь в тренажерном зале, делая жим гантелей сидя, я получил травму правого плеча, по ощущениям это был вывих, как-будто головка плеча вышла из сустава и встала обратно, при этом онемела рука. Сделав рентген,врачи местной больницы перелома не обнаружили, сказали что пройдёт само. Тогда я решил сходить к мануальному терапевту, потому как чувствовал дискомфорт в плече, по ощущениям оно стояло не на своём месте. Был сделан массаж и мне разрешили через некоторое время вернуться в зал. Занимаясь, я чувствовал слабость этой руки и заниматься в полную силу я не мог. Потом к этой же проблеме добавилась ВСД с паническими атаками, что я считаю уже было следствием травмы, но всё внимание я уделял именно ПА и к невропатологу пошел с этими симптомами. Вообщем несколько лет пытался разобраться в чем проблема, врачи прописывали кучу таблеток, в том числе антидепрессанты, но проблема не решалась. Недавно решил сделать МРТ плечевого сустава. На снимке всё в норме, кроме подозрения на повреждение верхней суставно-плечевой связки. Врач ортопед-травматолог проведя личный осмотр отклонений не выявил, хотя визуально одно плечо немного ниже и по объему мышц меньше другого, что опять таки на мой взгляд указывает на отклонение от нормы. Я заметил одну закономерность, при удержании руки вверх,к ней приходит полная чувствительность и в тоже время начинает болеть непосредственно в районе плеча, при этом улучшается психологическое состояние, концентрация внимания. Думаю что где-то что-то пережимается из нервов в плечевом сплетении.
Кто-то сталкивался с подобными симптомами и что посоветуете делать в этом случае?
Старый 09.03.2015, 17:06
EMG EMG вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 982 раз(а) за 937 сообщений
Записей в дневнике: 2
EMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Существенную патологию плечевого сустава вы исключили с помощью МРТ и очной консультации ортопеда-травматолога.
Невролог смотрел вас с молоточком? Он обратил внимание на асимметрию объема мышц, наличие гипотрофии мышц поврежденной руки? Невролог при личном осмотре должен определить наличие или отсутствие патологии того или иного нерва, а затем послать на ЭНМГ этого нерва и иЭМГ поврежденных мышц, если таковые будут выявляться при осмотре.
Обратитесь к неврологу повторно уже конкретно с волнующими вас в настоящий момент жалобами.
Старый 09.03.2015, 21:38
dmitry_od dmitry_od вне форума Пол мужской
Серфер

dmitry_od *
Спасибо за ваш комментарий. Действительно имеется асимметрия грудных мышц, в своё время уделял им больше внимания чем другим на тренировках. На массажном форуме подсказали что это может быть повреждение малой грудной мышцы или её спазм. Действительно после растяжки и компрессии её в районах сочленения с клювовидным отростком лопатки и местах соединения с рёбрами, приходит лучшая чувствительность к руке. Но всё-равно схожу ещё раз к невропатологу
Ответ