|
|||
|
|||
прерлом большой и малой берцовых костей сосмещением
Здравствуйте, мне 36 лет, мужчина, рост-189см, вес-104 кг., род деятельности-спасатель, курю - редко (по праздникам
![]() 7 февраля, при прыжке с парашютом и не очень удачном приземлении сломал правую ногу, как сказали врачи многооскольчатый перелом со смещением, 5 дней пролежал на вытяжке потом сделали операцию, гипс не делали... снимок на следующей день после операции. Когда выписался из стационара, 28 февраля врач направил на рентген (к сожалению снимок не смог сфотографировать) и посмотрев снимок сказал что изменений нет, и его волнует расстояние между осколками.... пока больничный ходит отмечать жена, рентген сказал сделают только не раньше апреля... ну и собственно вопрос как и у всех: нормально ли все, стоит ли волноваться? заживет ли это вообще? и как это все ускорить? заранее спасибо. |
|
|||
|
|||
Вы делает распространенную ошибку - показываете только послеоперационный снимок, а спрашиваете про отдаленный период. В том-то и проблема, что по начальной картинке не предсказать, "заживет ли это вообще?". Для этого и делаются снимки в динамике, чтобы видеть, как процесс идет. Так что надо показать свежие снимки.
Ускорить ничего нельзя. |
|
|||
|
|||
Спасибо, 31 к врачу, попробую сфотографировать, а там и до апрельского рентгена уже недалеко....
А стоит ли делать мрт? |
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
делайте контрольный снимок, будет видна динамика процесса.
|
|
||||
|
||||
Вы выложили снимок. Вот о нем и поговорим. Если операцию делали по методике МИО ( минимально инвазивный остеосинтез) в живую это выглядит как два рубца на голени и отсутствие его над зоной перелома, а только выше и ниже, то тогда я ещё могу понять такую операцию...но с трудом.
Фиксация пластиной это правильное решение, а вот выбор конкретно этой пластины неправильное решение. Зона перелома должна занимать треть длины пластины. То есть выше и ниже перелома должна быть приблизительно одинаковая длина пластины. Должно быть по два-три блокированных винта в обоих отломках, кстановленных не через линию перелома и как можно дальше от самой зоны перелома. Это делается для того, чтобы создать оптимальную "рабочую зону" пластины, относительную стабильность. В вашем случае эта самая рабочая зона максимально сокращена да и пластина не выполняет функции мостовидной фиксации. Это чревато переломом фиксатора на зоной перелома. Ну и несращением. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() сделали мне гипсовую лангету... вот периодически её перематываю бинтами, что бы фиксация поплотнее была. я так понимаю, что все не есть хорошо... хотя думаю лучше дождаться рентгена. и еще вопрос: можно ли мне использовать вместо лангета ортез, или не стоит. |
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
с коленным суставом все в порядке, работает ... ступня тоже хорошо гнется , правда без фанатизма её разрабатываю, дискомфорта никакого не испытываю, кроме душевного
![]() |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Я не знаю, врач сказал на всякий случай. Да и мне спокойнее... От какого нибудь бокового смещения может и поможет, я же её снимаю когда разрабатываю ступню.
Я вот думаю про отрез, который от ступни и почти до колена, можно в нем на машине будет ездить? |
|
||||
|
||||
Это лучше уточнить у Вашего доктора. Всё-таки он несёт за Вас определённую ответственность.
|
|
|||
|
|||
Сегодня сделал рентген... врач сказал что не нравиться ему это... все вроде посрасталось за исключением главного...
![]() ![]() что делать то? [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Надежда то хоть есть? |
|
|||
|
|||
Здесь много шансов на неуспех. Рано или поздно сломаются либо винты, либо пластина. И это много потерянного времени. Лучше сделать реостеосинтез, пока все "железо" цело - его удалить легче. На этой больнице свет клином не сошелся, в конце концов.
|
|
||||
|
||||
Надежда есть всегда.
Если бы это я вас так прооперировал, то в этом случае сделал бы контроль через 1.5 мес. Если прогресса нет - замена метода. Блокирующий интрамедуллярный остеосинтез с рассверливанием канала. Если бы ко мне пришёл пациент от другого доктора, то я бы не тянул. Потому что адекватный БИОС практически всегда приводит к сращению. |