|
|||
|
|||
Перелом Бедренной кости прооперировали в Таиланде
Добрый День, уважаемые врачи, подскажите, при падении с байка вышел вот такой перелом, прооперировали, уже перевезли из больницы лежать домой, вопрос, нормально ли, судя по картинке, они вставили железочку мне на косточку? А то что то, не спокойно..
и 2 месяца костылей они мне спрогнозировали, соответственно вопрос, как быстрее сделать чтоб это все срослось(питание, может спец гимнастика), климат тут влажный, до Родины точно счас не долечу. |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
В ближайшем будущем на родине, скорее всего, вас ждёт реостесинтез.
|
|
||||
|
||||
А вообще складывается такое впечатление, что за бугром иностранцев с Восточной Европы оперируют интерны. Видели б Вы, к примеру, с каким снимком к нам приехала барышня, прооперированная в Куршавеле.
И так регулярно, увы. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
По теме, я в лежачем положении, стараюсь кушать всё что содержит кальций и белок в основном + витамины и рыбий жир+антибиотики, скажите, (что добавить или в рацион ил к таблеточкам? )лёгкие шевелительные упражнения типа поворота ноги на бок, на другую ногу, наклоны вперёд назад, опускание ноги в колене.... или лёгкий массаж, что нибудь, что можно?? Конечно она не сгибается до конца в колене процентов только на 15-20, поход в туалет на костылях конечно она болтает, идёт давление на неё..опасно или не опасно, как понять...? ещё раз по снимкам, я так понимаю невозможно что-то толком сказать нужны ещё какие проекции? с этим тут сложновато, думаю понимаете это чужая страна они не совсем готовы что-то делать, да и объяснить, языковой барьер, госпиталь государственный..не все толком английским владеют да я со своими разговорными фразами... поэтому и пишу тут в надежде проанализировать более менее общее мнение, чтоб хотя бы не поздно было что-то изменить... или принять то что есть.... спасибо уже ответившим врачам. Извините если что за орфографию.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Допустим, оперирую Вас я. Мои действия после такого снимка. ПЕРЕДЕЛЫВАЮ нормально. Может быть у Вас ещё есть снимки, но на том, который Вы выложили, чётко видны скобы. А значит контроль делали на зашитой ране. И возможно поленились раскрываться и переделывать. ИМХО. |
|
|
|||
|
|||
если, кто читает ещё, напишите советы поведению в первые 2 недели, что можно что нет куда вертеть куда не вертеть...с мои то багажем..
|
|
|||
|
|||
я так понимаю рекомендаций больше я не увижу.. относительно моего настоящего состояния..:-/
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
2. Повороты в кровати на бок между ногами перекладывать чем нибудь и можно ли вообще? 3. Напряжение и расслабление основных мышц ноги? 4. Отведение в сторону ноги в полусогнутом положении? 5. Что еще можно делать через неделю после операции? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Сколько угодно. Упражнения на отведение большого смысла в этой ситуации не имеют. Не нужно - наступать на ногу с нагрузкой больше веса ноги. Остальное - можно. |
|
|||
|
|||
Просто я уже весь извёлся в кровати, движения хочется хотя бы в её пределах, по боку полежать или на животе...и непонятно... ногу приподнимаю или поворачиваю, сыкатно что эта пластинка отойдёт и кость опять разделиться... :-/
|
|
|||
|
|||
Сломанная бедренная кость
Добрый вечер, такая проблема, 28 марта была произведена операция на ноге(перелом бедренной кости) вроде судя по снимкам, всё идёт более менее к тому что срастётся, я уже создавал тему по вопросу того, правильно ли была произведена операция, но счас вопрос не в этом. При ходьбе или стоянии на костылях, буквально за минуту нога становится тёмной, все раны соответственно тёмно-фиолетовыми аж, как-будто счас лопнут от притока крови.. и лёгкое покалывание начинается...при том что я не даю никакой нагрузки нога висит... вопрос нормально ли это на данном этапе реабилитации или пора бить тревогу? И нужно ли что-то делать чтоб уменьшить этот эффект, предстоит длинный перелёт в Россию, и как бы это не стало проблемой.
В горизонтальном положении когда ложусь всё тут же проходит и нога нормальная. на всякий случай снимки приложу рентгеновские. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|