Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.05.2015, 17:06
Lopidus Lopidus вне форума Пол мужской
Серфер

Lopidus *
Дистальное сухожилие или..?

Здраствуйте!
24 года, муж, 174/65.
Ни аварий ни травм ранее не было.
Предыстория:
в декабре прошлого года решил пойти с другом в тренажерный зал. В общем физически развит хорошо всю жизнь, но года 4, как вернулся с армии ни какими упражнениями не занимался вообще. На первом занятии после нескольких упражнений на бицепс, перестала разгибаться левая рука в локте, подумал что забил мышцы сильно и закончил тренировку. На следующий день естественно заболели уже все мышцы (привет молочной кислоте), но рука стала разгибаться все меньше и появилась боль в локте. Съездил в травмпункт, врач произвел пальпацию на внутренней части бицепса (давил, примерно, на дистальное сухожилие), услышав в ответ, что да, болит тут, выписал Ибупрофен и мазь и отправил домой, предупредив что лучше не заниматься несколько месяцев и все пройдет.

Начало апреля. Решив, что все уже давно прошло, а в быту я давно не испытывал никаких болей со стороны локтя, да и разгибаться полностью он начала неделе через 2 после травмы. Надо начать немного поддерживать себя в форме и начал с турника. Сделал лугкую разминку и 2 подхода по 7 и 5 раз соответственно, подумав, что этого мало и мышцы надо забить как следует и "турником то себе не навредить!", сделал еще 3 подхода, но уже опусканий, то есть из положения при полном подтягивании медленно опускался, напрягая преимущественно бицепсы, до самой нижней точки. Эффект был достигнут и уже на турнике было тяжело просто висеть.
Заметил с левой рукой опять ту же ситуацию, как была и в декабре, но я же на опыте, купил мазь, намазал и успокоился. На следующий день всё стандартно, болят все задействованные вчера мышцы, левая рука перестает полностью разгибаться, правая в норме, но бицепс напряжен на обеих руках, как будто только закончил занятия. Через день поехал на работу, левая рука в локте градусов 130, правая нормально, но мышцы болят. На работе с утра взял портфель (килограммам 10-15) и ушел в другое здание, нёс правой рукой минут 30. Через несколько часов заметил, что и правая тоже перестает разгибаться полностью, в итоге к вечеру руки находились в положении 90 градусов и амплитуда движения в локте была градусов по 5 на сгибание и разгибание. Сильно опухли бицепсы от плеча до локтя и сам локоть. Лег спать, с утра было все также и не мог застегнуть верхнюю пуговицу на рубашке, из за опухоли, не сгибались руки. Появилась ноющая боль, но не сильная, если не пытаться разогнуть локти , тогда боль была чувствительная, поэтому пытался этого не делать. По пути домой заехал в аптеку, обрисовал ситуацию, продали мазь: Долобене и таблетки Найз. Мазал по 3-4 раза в день, пил по 2 таблетки и через дней 5-6 опухоль ушла, руки стали разгибаться свободно, почти как и раньше и я успокоился. Послушав и на работе и дома "качков" решил, что просто перезанимался "с дуру". Правда недели через 2 побывал повиснуть на перекладине, так при вытягивании рук вверх чувствовалась какая-то слабость и сводило руки немного. Отложил любые занятия до полного выздоровления.

7 мая. Прошел уже месяц, в быту я уже и забыл, что болели руки и опять полез на турник, решил, что пора и уже все прошло. И тут произошло самое страшное для меня, с чего я и занервничал не на шутку. Я человек, который ровно год назад на сдаче нормативов на работе подтянулся 10 раз, а месяц назад я делал 2 подхода по 5+ раз. Да и вообще по жизни, меньше 5 раз в любом состоянии я не делал НИКОГДА! Вчера, я повис на турнике и при попытке подтянуться у меня как будто мышц нет, руки просто немного согнулись в локте и ВСЕ, просто не идут! Я начинаю напрягать сильнее, а они как не напрягаются, в итоге я не сделал даже половины раза! Спрыгнул, сразу правый бицепс начал немного болеть, появилось покалывание под кожей в районе дистального сухожилия и самого бицепса, причем выше к плечу. Попытался просто напрячь бицепсы в согнутом локте, бицепс напрягался, но не так выразительно и сильно.

Полез в интернет, начитался всяких страшностей, так же попал к вам на сайт и решил спросить. Пройдут праздники и поеду к травматологу в поликлинику, пусть посмотрят, но в декабре я уже у него был и он сказал, что все пройдет, так что хочу услышать и другие мнения.

Спасибо, если вы дочитали до конца, длинно получилось, но старался описать проблему подробно.
Старый 08.05.2015, 17:31
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,653 раз(а) за 4,534 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
слишком много спортивной лирики,и мало толку для виртуальной диагностики
что вы там думали по поводу"забил мышцы",и другие размышления малополезны
1-обращение к ортопеду для очного осмотра
2-выполннение узи мягких тканей, если посчитает нужным
это все,что нужно сделать
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 08.05.2015, 17:39
Lopidus Lopidus вне форума Пол мужской
Серфер

Lopidus *
Спасибо
Ответ