Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.05.2015, 09:40
Krolechek Krolechek вне форума Пол женский
Серфер

Krolechek *
мутная голова, головная боль, боль в шее, шаткость, слабость

Здравствуйте! Меня зовут Мария, мне 24 года, рост 170 см, вес 48-49 кг.
Подскажите, можно ли на основании осмотра пациента и его жалоб поставить диагнозы: хроническая ишемия мозга и повышенное внутричерепное давление? Участковый врач даже не взглянув на результаты обследований поставила данные диагнозы. Какими обследованиями они могут быть исключены или подтверждены? Пройденные обследования:
мрт головного мозга - патологических изменений головного мозга, v образований не выявлено.
Мрт сосудов головного мога - задняя трифукация левой вса. Умеренная патологическая извитость сегментов v4 па. Стенозов, аневризм не выявлено.
Мрт шоп - мр-признаки остеохондроза в сегментах с2-3, с3-4, с4-5, с5-6. Заднебоковые краевые разрастания тел с3-4, 5-6. Задние широкие протрузии дисков с4-5, с5-6. Унковертебральный артроз с4-7. Спондилоартроз с4-7.
Мрт сосудов шоп - патологических изменений общих сонных, экстракраниальных отделов внутренних, наружных сонных, позвоночных артерий не найдено.
Рентген шоп - искривление г.О.П. Вправо под углом 20 градусов с вершиной на th8. Остеохондроз с3-4, с4-5, с-6 второй стадии? (Неразборчивый почерк). Нестабильность в сегментах с4-5, с5-6 при сгибании за счет смещения с4-5 кпереди на 0,2-0,15 см. При разгибании деформации передней стенки позвоночного канала не выявлено.
Узи бца - ход оса, вса не изменен. Кровоток в сма симметричный. Ход па с небольшой деформацией в v1, v2 сегментах. Аномалия входа в канал поперечных отростков на уровне с4 левой па и правой с5. Скоростные показатели в левой па умеренно снижены в сегменте v2. В сегменте v4 кровоток в па ассиметричен (d больше s немного усилен справа). Обе позвоночные артерии малого диаметра (правая 2,8 мм, левая 2,2 мм). Кровоток в вса без выраженной ассиметрии.
Ээг - легкие диффузные изменения ээг. Локальной и пароксизмальной патологической активности не выявлено.
Рэг - пульсовое кровенаполнение достаточное. Выражена гипотония во всех бассейнах. Во всех бассейнах признаки затруднения венозного оттока.
Эхоэс - смещения срединных структур головного мозга не выявлено. Признаки гипертензионного синдрома.
Анализ крови коагулограмма: ПТВ - 18 (норма 13-17 С), Фибриноген - 4,0 (норма 2,0-4,0 г/л), РФМК - 4,5 (норма до 4 мг/100 мл), АЧТВ - 34 (норма 28-38 с), Тромбо-тест - 15 (норма 14-17 с). Гемоглобин месяц назад был 150, сейчас 133.
Жалобы: головокружение, ощущение неустойчивости, ощущение пьяной, не ясной головы, в голове словно вата, туман, постоянный звон в голове, пульсация где-то в районе левого уха, усиливающаяся при повороте головы и при лежании на левом боку. Головная боль конкретно нигде не локализующаяся, сдавливающая и распирающая. Мне кажется я стала тупеть, память ослабла. Со стороны этого никто не замечает. Ограничение подвижности в шоп, ощущение напряжения в шоп. Быстрая утомляемость, ощущение слабости, предобморочного состояния. Также замечаю сильную метеозависимость. В дождливую погоду чувствую себя более менее сносно, в солнечную не могу встать с кровати и выйти из дома, предобморочное состояние.
С 2 апреля 2015 года по 16 апреля 2015 года пролечена в стационаре нейрохирургии. Врач сказал что шея у меня как у 70-летней. Проведена дерецепция дисков с2-4. Лечение: пентоксифиллин (капельницы), пирацетам (уколы), дарсонваль на шейно-воротниковую зону, блокады с новокаином. Дозировок к сожалению не знаю. После выписки назначено лечение: трентал 400 3 раза в день, пирацетам 800 3 раза в день, лфк, бассейн. После приема трентала снижается давление до 100/70, 90/60, головная боль. Прием прекратила.
Улучшений после произведенного лечения пока нет, скорее наоборот началось обострение всех симптомов настолько яркое, что пришлось уволиться с работы (работа в офисе по 9 часов в день за компьютером), так как боюсь еще больше усугубить свое состояние.

Подскажите через какой срок следует ждать улучшений? Можно ли мне принимать танакан и эскузан? Очень боюсь каких-либо страшных осложнений (инсульт, слабоумие и т.д.).
Старый 20.05.2015, 23:55
EMG EMG вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 982 раз(а) за 937 сообщений
Записей в дневнике: 2
EMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Диагноз "Хроническая ишемия мозга и повышенное внутричерепное давление" в вашем случае не правомочен.
По описанию МРТ шейного отдела ничего криминального не нахожу - выкладывайте, давайте посмотрит воочию.

Выложите общий анализ крови полностью. Биохимию сдавали? Сахар? Железо крови? Гормоны щитовидной железы? Частота пульса?
Вес всегда такой, на диете не сидите? Понос не беспокоит?
Выложите описание неврологического статуса.

Танакан ничего не лечит.

Пока не вижу органических причин вашего состояния со стороны нервной системы.
Старый 21.05.2015, 10:40
Серфер

Krolechek *
Вот практически все обследования, которые я прошла: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Снимков к сожалению сейчас на руках не имею.
Биохимии здесь нет, но насколько я помню там все в пределах нормы, гликозилированный гемоглобин в норме, сахар тоже. Гормоны щитовидки есть в папке, как и осмотр эндокринолога. Пульс 70-80 ударов в спокойном состоянии, при небольшой нагрузке подскакивает. На ЭКГ - синусовая тахикардия. УЗИ сердца также есть в папке. Вес всегда маленький, поносы не беспокоят, просто мало кушаю, не потому что на диете, а потому что быстро наедаюсь.

Может это быть результатом нарушения мозгового кровообращения? Либо нарушен венозный отток? Что-то с сосудами? Я уже не знаю куда копать. Большое спасибо за ответ.
Старый 24.05.2015, 22:49
EMG EMG вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 982 раз(а) за 937 сообщений
Записей в дневнике: 2
EMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Отвечаю на вопросы:
- нет
- нет
- нет

Очный невролог ставит "неправильный" диагноз, однако назначает флуоксетин)
Повторю, не вижу органических причин вашего состояния.
Рекомендую посетить другого очного невролога, возможно соматоформное расстройство.
Старый 02.06.2015, 07:39
Серфер

Krolechek *
Большое спасибо, что уделяете мне время.

Дело в том, что я посетила уже очень много очных неврологов. Лечения ими назначенные не особо помогают. Поэтому я всегда боюсь, что просто не то лечат.
Два раза я лечилась у психотерапевта, результаты были, но не на 100%. То есть изнуряющая слабость проходила, а вот состояние мутности, киселя в голове - нет. Недавно снова была на приеме, выписал рецепты опять на те же лекарства (Адепресс, Алпразолам). Но я пока их не начала пить, потому что не уверена в первопричине своего отвратительного самочувствия. Кроме того, я боюсь что они мне что-то сдвинут в голове безвозвратно. Ведь в побочках есть дереализация и деперсонализация. Насколько я могу судить они хоть частично, но присутствуют у меня сейчас.Я знаю, что когда начну принимать таблетки, буду постоянно мучать себя мыслями, что не от того лечусь.
Я склоняюсь все-таки к "шейной" причине, потому что есть такие симптомы, как заложенность ушей, писк, звон в ушах, я слышу как кровь пульсирует в левом ухе (на УЗИ БЦА именно левая артерия малого диаметра). Очень боюсь что там что-то пережмется и будет вообще плохо.
Состояние в голове вообще с трудом могу описать. Как будто я пьяная (не пью вообще уже очень давно и не курю), мозгами сложно шевелить, тупость, заторможенность, утром просыпаюсь, как будто не спала неделю, то есть совсем не отдохнувшей.
На РЭГ написано, что у меня нарушен венозный отток, почему тогда вы считаете, что не стоит принимать эскузан?
Так же, беспокоят результаты крови на свертываемость и повышенный гемоглобин. Насколько я знаю, это свидетельствует о нехватке кислорода.
Мне очень нужна помощь. Жизнь становится невыносимой.
Заранее спасибо, за ответ.
Ответ