|
||||
|
||||
Повторный подъем Т при ОРВИ. 1 год
Доброе утро, коллеги. Что то я растерялась( очень жду совета!
Дочке год. Родилась 2600. Сейчас 8500. Развивается хорошо. На гв и общий стол. Болела ОРВИ раза 3 уже(старшая в саду), Побывали 2 недели назад на детском празднике и через три дня т поднялась. Два дня была высокая, до 39,5. Нурофена хватало на 5-6 часов. На 3и сутки около 38. На 4 к вечеру норма. Но появился кашель и насморк. Педиатр слушала -все нормально. Прошло 5 суток с нормальной температурой и с насморком (прозрачные выделения, сами вытекают, капаю 2 раза називин и гуляем). Вчера вечером 37,4..37,9... Перед сном 37,3. Ночью до 37,9. Всю ночь капризничает. Вопросы. 1.Что это?! Заразиться повторно ну вообще не от кого.. 2. Воспринимать это как вирус и вести себя как обычно с ним или думать о присоединении инфекции какой то? 3. Нужен ли срочно педиатр ?(сейчас на даче мы в мо до понедельника) 4. Нужно ли сдать оак? Утром до 12 есть такая возможность в местном офисе лаборатории известной.. 5. Можно ли на улице ребенку быть? А то на даче мы.. Или домой ехать? Заранее спасибо за внимание |
|
||||
|
||||
Доброе утро!
1,2. Да, скорее ОРВИ. Как заразится не от кого? Воздух кругом, содержащий свою микрофлору. 3. Решайте сами по состоянию ребенка и оценив свои силы. Вы доктор? 4. Желательно. 5. Да. |
|
||||
|
||||
Я врач, но не лечебный)
Дома педиатра вызваю обычно,только если кашель, чтобы послушали Извините, на последний вопрос ДА, это можно на даче быть или домой ехать? |
|
||||
|
||||
На мой взгляд, любой спец с мед.образованием в состояние оценить состояние больного и принять решение о тактике.
Да,можно быть на даче. Не допускайте ребёнку быть под палящим солнцем. |
|
||||
|
||||
Да, конечно
Спасибо |
|
||||
|
||||
Получила сегодняшний оак
У меня паника Гемоглобин 119 Эритроциты 4.197 Соэ 6 Лейкоциты 2.8!!!при норме от 6,2 Моноциты 13 Лимфоциты 50 при норме от 52 Сегменты 34. Палочка 2 Эозинофилы 1 Тромбоциты 344 Такая очень низкая цифра лейкоцитов пугает... Инфекцию почти нечем побороть..(( Доктора, подскажите что делать??? Днем была т 38.6. Только насморк. |
|
||||
|
||||
лейкопения частенько возникает,как результат вирусной инфекции, а также приёма НПВС (нурофен).
|
|
|
||||
|
||||
Спасибо большое за ответы, Анастасия Витальевна!
Надеюсь , что это и правда от вируса. И что восстановится само. Нурофен я последний раз давала неделю назад... То есть несмотря на такие лейкоциты, лечим ОРВИ как обычно? То есть только высокую т(выше 39) сбиваем? Анастасия Витальевна, можно бытовой вопрос? Вот сейчас у дочки 38.9. Вся горячая. Икры и стопы холодные сильно прям. В помещении примерно 25 гр. как одевать ребенка? Я памперс снимаю обыано, одеваю маечку. А сейчас странное ощущение что ребенок горячий, но ему холодно. Просто носочки? Спасибо еще раз |
|
||||
|
||||
Ночью два раза т прдскакивала до 39.6. Страшно как((( сбивалась через 1,5 часа только...
Хочется как то помочь организму бороться, а дочка даже валу отказывается пить, есть тем более, на груди безотрывно висит и висит |
|
||||
|
||||
Марина, для интереса возьмите учебник патфизы и перечитайте тему о Лихорадке. Вам станет понятно,почему ножки холодные и температура не сбивается.
Носочки можно надеть или укрыть не очень теплым одеялом. Жаропонижающими не увлекайтесь, т.к. Нпвс вызывают леикопению. Молоко тоже питье,пусть хотя бы часто сосёт. Из симптомов сейчас что? |
|
||||
|
||||
Анастасия Витальевна, добрый вечер. И правда надо перечитать(любимый предмет ведь был мой)).
Чем тогда снижать Т?( раздеваем, обтираю водичкой, но когда т растет и растет, страшно же за ребенка(( Весь день тоже самое. Через 4 часа после чуть сниженной т, снова подъем до 39,5-7... Раздевания обтирания не помогают( Как быть? Грудь сосет много. Но и воду стараюсь давать глотками Из симптомов легкий насморк(остатки я так понимаю). Отсутствие аппетита на общий стол. Ну и т, которая ниже 37.6-8 не опускается. Сегодня свечку парацетамола попробовала-т не росла, но снизилась за 2 часа на 0.4 градуса всего И страшно уже давать нурофен, а как без него( |
|
||||
|
||||
Марина, парацетамол ведь тоже НПВС.
В первые дни болезни температура редко,когда хорошо снижается. Вы поймите,лихорадка-симптом. Ну,снизите Вы её,а болезнь то никуда не денется. Нужен осмотр. Возможно,всё разрешится розеолой, но это всего лишь догадки. |
|
||||
|
||||
Анастасия Витальевна, знаю и про нпвс и что снижение т не излечит болезнь. Но когда у ребенка годовалого 39,6. Он весь горит, еле шевелится... И глаза с трудом открывает....Да и есть такое слово "судороги".. То как не дать жаропонижающее?
![]() Осмотр конечно. Завтра врача вызовем |
|
||||
|
||||
Цитата:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=88099 Лихорадка-симптом, а вот врага нужно узнать и тогда можно успокоиться. |
|
||||
|
||||
Посмотрим что завтра врач скажет, но я так понимаю враг может остаться нераскрытым. В смысле вирусов много. У старшей было несколько раз, 2-3дня до 39.5 без других симптомов и всё. Педиатр писАла энтеровирус всегда
Анастасия Витальевна, когда есть смысл пересдать оак? ( могу в любой день, тк сама возьму дома) Спасибо Вам! Доброй ночи |