|
|||
|
|||
Гипогонадизм. Синдром Кальмана.
Простите если создавал не там.
Добрый день. Буду краток. Парень 21 год. 183 см, 84 вес. В 15 лет лег больницу, по подозрению "задержка полового развития". Полежал, анализы провели. В итоге сказали "все вырастит" приходите через год. В итоге ничего не выросло. Я замкнулся от всех и так просидел 4 года. В 19 уже имея работу и кое какие отношения, все таки решил что хватит жить "мраке" и надо начинать лечение. Первым делом я сдал анализы. Было Тестестерон 0,45 ЛГ - 0,32 ФСГ - 0,60 Эстродиол 22. В моем городе врачи не знали что делать. Хотя я живу не в каком то селе, а город миллионик. Вообщем спасение нашлось только в Москве. Начал колоться ХГЧ в дозировке 2000 каждые 3 дня. Через месяц первый анализ. Тестестерон 11,2 Эстродиол 36 Так же я со 2 месяца включил Андрактим гель. В итоге промазав тюбик, я начал дальше колоться. Через 4 месяца Тестестерон 13,3 Эстрадиол 43 И вот прошло уже 7 месяцев лечения. На 6 я вновь купил Андрактим, помазал уже весь. И недавние анализы Тестестерон 10 Эстрадиол 34 ФСГ 0,05. Собственно с 6 месяца я так же занимаюсь спортом. Рост мышц есть, жир с боков слава богу убирается по тихоньку. Если сравнивать спорт зал с тестестероном 0,46 в начале и сейчас - земля и небо. Что касается пениса. В начале лечения пенис был 6 сантиметров. Сейчас он начал расти, в хорошие времена и до 11 дотягивает, в среднем 10. И я хочу купить еще андрактим и уже нормально провести курс. К сожалению экстендер не могу носить... Что касается спермы - то она уже появилась. Либидо меня распирает. Тянет ко всему что движется. А ведь это только 10 нмоль. Вопрос такой. Я понимаю, что дети это вопрос сомнительный но все же. Могу ли я включить сейчас НЕБИДО но не переставать колоть ХГЧ. Т.е. допустим я хочу женится 25. Я 5 лет буду колоть и небидо и хгч, тем самым обеспечив себя и тестестероном и яички будут работать. Потом я отменяю небидо, включаю ФСГ и собственно посмотрим, получится ли зачать или нет. При данном анализе - есть ли смысл сдавать спермограмму? Учитывая что ФСГ такой маленький. Спасибо. p.s. Узи груди делал. Истинная гинекомастия 10 мм с каждой стороны. Остальное жир. Узи яичек делал. Сдал на костный возраст. На 3 года меньше показывает. |
|
|||
|
|||
Обоняние нормальное? Синдром Каллмана идёт с аносмией.
Если яички были опушены нормально, то вероятность нормальной фертильности очень велика. Поетому ХГЧ скорее всего не нужен. Небидо , - тот же тестостерон, только на 3 месяца. Кроме етого ничего не нужно. Но есть заковырка: Пролактин взяли? МРТ делали? В просторечии: исключили ли опухоль гипофиза? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Яички у меня были опущены, операцию мне не делали. Врач который проводил узи яичек сказал, что в принципе все хорошо, только маленькие размеры. Давайте я выложу фотографию: [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] Пролактин сдавал только до начала лечения. Был 156. Так же сдал анализы на печень. Тоже все в норме. Что Вы имеете ввиду когда говорите, что ХГЧ мне не нужен? ХГЧ заставляет мои яички вырабатывать тестестерон, соответственно и сперму. Но при этом мои собственные яички вырабатывают только нижнюю границу нормы. В то время как с НЕБИДО у меня будет высокий тестестерон и соответственно половое созревание пройдет куда лучше. А чтобы яички не атрофировались и развивались буду продолжать колоть ХГЧ. Вот так я думал по своей логике. Отсюда у меня и вопрос. Можно ли совмещать небидо + хгч на протяжении допустим 5 лет, потом отменить небидо, оставить только ХГЧ и если потребуется добавить препарат ФСГ и уже зачать своими силами. |
|
|||
|
|||
Раз обоняния нет, то действительно Каллманн, и МРТ не нужен.
Обоняние было тем самым кусочком информации, которого не хватало в Вашем первом сообшении. Если яички были опушены, то на них не действовала высокая температура живота. Поетому когда Вам нужна будет фертильность, под влиянием хорионического ( ЛГ) и менопаузального (ФСГ) гонадотропинов они заработают без проблем. Колоть сейчас ХГТ сейчас можно, вреда не принесёт, но не нужно, так как он не увеличит шансов на фертильность в будушем. Пролактин: какие единицы? |
|
|||
|
|||
Удалено.
|
|
|||
|
|||
Выкладываю анализы
Это до лечения [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] Просто почему я колю хгч - чтобы уже там к вопросу фертильности быть готовым. Чтобы яички работали все это время и я надеюсь они увеличится в размерах. Как я сказал выше, я постоянно колю хгч уже почти 8 месяц. Что вы думаете и знаете на счет полового члена у людей с гипогонадизмом. Андрактим хорошо помог. С 6 до 10 см. Я собираюсь провести еще один курс. Так же занимаюсь в тренажерном зале. Список вопросов: 1.Стоит ли сделать паузу в уколе хгч. И могут ли выработаться антитела? 2. Был ли опыт работы с Андрактим? Какие отзывы? Если нет - то как увеличивают пенис пациенты с моим диагнозом. 3. БСА, жиросжигающие, протеин - могут ли пагубно сказаться на лечении? 4. Я купил корал цинк 25 - стоит ли принимать для увеличения тестестерона? 5. Как повысить чувствительность яичек к уколу ХГЧ. 6. Из-за гинекомастии 10 мм с лева и с права, стоит ли думать о операции или же можно вылечить консервативно? НЕ знаю сколько у меня гинекомастия, но жир на груди лет с 16. |
|
|||
|
|||
1. Можно паузу, можно вообше отменить. В нём нет сейчас смысла. Вам нужно срочно кого-то оплодотворить? :-)
ХГЧ работает на клетки Лейдига, а они занимают ~4% обьёма яичек. Так что на увеличение их размера не рассчитывайте. 2. Понятия не имею. Пенис будет расти на любом способе введения андрогенов. Другого пути нет. 3.Нет, но и не помогут. 4. Чушь. Жаль денег. 5. Невозможно. 6. Она может уйти сама на тестостероне. Если через год-полтора не уйдёт, тогда операция. Все Ваши приложения я не вижу. |
|
|
|||
|
|||
Нет) оплодотворить пока никого не надо)) Просто почему то в голову въелось, что хгч это типо "я сам" и что он менее вреднее и так далее) А если там небидо допустим колоть - то свое вообще ничего не будет) В случаи с небидо может резко повысится женский половой гормон или вдруг я начну толстеть? Ко всему этому можно подготовится и заранее подготовить лекарства) А то мне дополнительная женская грудь не нужна, только только начал вес сбрасывать и мужской вид получать))
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Напрасные волнения и необоснованные фантазии. Во всем мире Каллманна лечат тестостероном до нужды в фертильности, и переводят на hCG/ hMG когда оная нужна. После оплодотворения назад на тестостерон. И так далее.
Ей- богу, Вы не исключение:-))) |
|
|||
|
|||
Самое лучшее - тестостерон энантат или ципионат. Укол 2 раза в месяц по 200 мг. В Штатах 2.5 месяца уколов будут стоить ~ $40-50. Небидо за те же 2.5 месяца ( 750 мг) -$900. Разницу чувствуете? Тот же эффект за ~ 20 раз больше денег.
Никакого ДГТ не надо: Ваше тело само превратит Т в ДГТ за бесплатно. Фармацевтические компании делают новые и новые расфасовки: чисто для прибыли. Гель на месяц стоит в ~ 50 раз больше, чем энантат или ципионат. Небидо в Европе дается инъекцией в 4 мл; в Штатах с трудом разрешили 3 мл: риск эмболии ( закупорки) легочных сосудов. Не будьте фраером: Вас дурят. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цена CYPIONATE 200MG/MLЕго 1740 рублей. Учитывая то, что мне надо делать 2 раза в месяц - Это 3200[56$] за первый и 3480[61$] за другое. Небидо в моем городе, только что 3 аптеки позвонил от 4600 до 5100, за 250МГ. Т.е. по сути за 3 месяца - 56*3=168$ за ENANTHATE, а небидо выходит даже даже по самой дорогой цене 90$. Мало того, что по моим подсчетам экономнее, так и попу дырявить можно меньше. Другое же дело Да - я не знаю о побочках небидо. Но читая русские формы, немного просматривая английский сайт по синдрому кальмана - я заметил, что многие уже на протяжении 4-5 лет вводят инъекцию небидо и пока ни каких проблем. Что касается дигидротестестерона - организм конечно превратит. Но хватит ли этого для полноценного, быстрого и качественного роста полового члена? К слову андрактим сейчас стоит в районе 8000[140] рублей на месяц. В моем случаи самое "чистое и без побочков" это ХГЧ так? Вводишь, яички вырабатывают и все счастливы. Но яички мои не способны давать мне нужный для меня тестестерон в 20 нмоль, но могут ли они в перспективе выдать мне такой результат. Могут ли они "раскачаться" так сказать? |
|
||||
|
||||
Для полноценного и пр хватит . Возражение против небидо одно - теща потребует дитя как раз после укола .
|
|||
|
|||
Цитата:
И сразу вопрос такой - может ли небидо ароматизироваться и что надо, чтобы этого не случилось? |