Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.07.2015, 10:50
hilaly hilaly вне форума Пол мужской
Серфер

hilaly *
Сильная усталость

Здравствуйте, уважаемые.

В последние полгода-год столкнулся с тем, что я стал сильно уставать.
Мне 30 лет, работа сидячая - я программист.
Режим моего дня примерно такой:
1. Встаю с 5 до 7 без будильника. Сам. Прогулка с собакой, но на этой прогулке я чувствую себя разбитым.
2. В 7 уезжаю на работу. Работа, как я уже говорил сидячая.
3. В 7 приезжаю с работы.
4. Ужин. Любой прием пищи в течении дня вызывает очень сильную сонливость с которой очень трудно бороться.
5. После ужина очень хочется прилечь и уснуть.
Из недавних заболеваний - Был геморрой 2 года назад, но я его успешно залечил. Осенью диагностировали эрозию в желудке, которую тоже удалось подлечить. Последняя гастроскопия не показала эрозий, только воспаление.
Вообще в настроении наблюдается апатия. Мне сложно заставить себя что-то делать. Даже то что нравится. Почти все время хочется спать. Но я не могу спать дольше - пытался, но тогда начинает болеть голова.
Я слушал, что такое может быть от малоподвижного образа жизни. Может быть мне стоит начать бегать или заниматься фитнесом?
Спасибо за Ваши советы.
Старый 17.07.2015, 11:45
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 34,357 раз(а) за 33,417 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Бегать Вы могли бы и без нас - а нам, грешным, любопытно - ну вот стало плохо человеку . Какая сила мешает вначале пойти к лечещему врачу ( ах, его нет, в прликлинике тетя- бяка, а по ДМС с платную клинику и немдумал захолить? ) и нжачать с осмотра - мб , есть бросающиеся в глаза симптомы ? Ну и хоть узнать, нет ли наиболее частых проблем - анемия ( тем более история борьбы с геморроем) , гипо-или гипертироза ( ТТГ крови) , нет ли дефицита вит D ( программист солнцу не друг) , каков натрий/ калий кортизол ( ну хоть однократно, но лучше еще в суточной моче, если заморочки всанализах)
Есть вещи, которые нельзя сделать виртуально