Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Вакцинопрофилактика > Вопросы о вакцинации

Вопросы о вакцинации Вопросы задаются в этом разделе!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.07.2015, 06:54
Edelina Edelina вне форума
Участник форума

Edelina *
Вакцинация и лечение кариеса с местной анестезией

Здравствуйте!
У нас такая проблема: ребёнок 2 года и 1 месяц, прививки только из РД. Уже почти год пытаюсь начать прививать и то болеет ОРВИ, то лезут зубы с температурой и капризами, то рвота-понос. Ceйчас образовалась серьёзная проблема с несколькими зубками - кариес, который очень быстро прогрессирует и надо лечить. Врач говорит, надо лечить с местной анестезией ( будет чистить жевательный зубик глубоко до нерва). Я же хотела бы поставить перед лечением зубов хоть одну прививку от гепатита!
В связи с этим у меня несколько вопросов:
- можнл ли, к примеру, в понедельник поставить прививку от гепатита, а в среду- сетверг лечить зубы с местной анестезией?(Ледокаин, возможно, не знаю точно)
- один гепатит нам не поставят, сказали сначала КПК надо. Я думаю поставить эту КПК + гепатит. Можно ли после этой прививки через несколько дней лечить зубки? Нет ли необходимости в интервале? Не будет ли опасно так нагружать детский организм? Совместимы ли прививки и препараты, используемые при лечении зубов?

Спасибо заранее за ответ!
Старый 21.07.2015, 12:16
Loran1955 Loran1955 вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 2,302 раз(а) за 2,223 сообщений
Loran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1) Да, можно
2) КПК сделаете после лечения зубов, и пробы Манту.
Старый 21.07.2015, 12:41
Участник форума

Edelina *
Цитата:
Сообщение от Loran1955 Посмотреть сообщение
1) Да, можно
2) КПК сделаете после лечения зубов, и пробы Манту.
Татьяна Валерьевна, спасибо за ответ. Только КПК нам не удастся отложить. В нашем возрасте именно с этой прививки начинается вакцинация ребёнка и по-другому никак не соглашаются. Я уже поэтому и думала вместе с КПК сделать и гепатит, если без КПК никак. Если позволите ещё несколько вопросов:
- если все же сделать КПК + гепатит, то через какое время можно будет лечить зубы с местной анестезией?
- защитит ли прививка от гепатита сделанная накануне лечения зубов в случае возможного заражения?
Не знаю как поступить...
Спасибо большое за ответ!
Старый 21.07.2015, 13:18
Loran1955 Loran1955 вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 2,302 раз(а) за 2,223 сообщений
Loran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Накануне, то есть за один/два дня до? Не знаю, но ведь однократно Ваш ребенок привит уже против гепатита В, в р/доме.
Старый 30.07.2015, 08:29
Участник форума

Edelina *
Цитата:
Сообщение от Loran1955 Посмотреть сообщение
Накануне, то есть за один/два дня до? Не знаю, но ведь однократно Ваш ребенок привит уже против гепатита В, в р/доме.
да, если за несколько дней ДО.
Да однократно уже привит.
Спасибо за ответ!
Ответ