Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.08.2015, 09:18
Lisyatina Lisyatina вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 5 раз(а) за 5 сообщений
Lisyatina *
Тошнота в течение трех месяцев_дискомфорт в животе

Уважаемые доктора, добрый день!
Мне 34 года, вес 56 ( за последние три месяца похудела на 5 кг, то есть был 61), рост 170 см.

Последние три месяца беспокоит тошнота (не сильная, но ощутимая) и дискомфорт в животе (не боль, не тяжесть, но ощущение, что вот как раз тошнота там в желудке или кишечнике).
Тошнота появляется чаще после приема пищи, спустя 1 час. Когда я голодная тошноты нет. Часто чувствую вялость, сонливость, спать хочу вообще всегда, сил как-будто мало стало, быстро устаю.

По времени с тошнотой совпало сильное выпадение волос. Выпало уже пол головы, испортилась кожа лица, тоже примерно 3-4 месяца. Про волосы я писала раньше вот здесь:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=253335

В течение 8 лет принимаю антидепрессант Паксил, возможности отменить его нет. Пью по одной таблетки 1 раз в день. Еще пила ламиктал ( по четвертинке в день), но прочла что и он может вызывать тошноту и отменила. Но дело не в нем..

В данный момент все хорошие специалисты (гастроэнтерологи) в отпуске, поэтому прошу помощи у вас. Через месяц везу ребенка отдыхать, хочется от отъезда хоть что-то сделать в плане обследования. К сожалению,на сегодня нет никаких результатов анализов на руках. Может быть вы мне подскажете - на что стоит пойти и сдать кровь, например? Чтобы к приеду специалиста, я уже пошла с чем-то, плюс выложила результаты здесь..

1) Есть какой-то базовый набор основных анализов, которые надо иметь? ...

Давным давно были ламблии, я их не лечила, но в Новосибирске, они, кажется, у 90 процентов людей. Описторхи проверяла только в крови, их не было, но насколько поняла - это еще не показательно. Нужна для поверки желчь.

2) Может ли прием Паксила как-то влиять на ЖКТ? На печень? Как оценить наносится ли вред таблетками и в какой степени?...Возможно ли как-то поддерживать печень или что-там может страдать от постоянно приема таблеток?

3) Является ли выпадение волос симптомом, того что первопричина в кишечнике или желудке?.. Месяца два лечу волосы локально от андрогенной алопеции - не помогает.

Понимаю, что по сути, здесь первичное обращение и вы не видя пациента, не можете назначить что-то конкретное, но с чего хотя бы начать?..

Кстати, пол года назад болел правый бок примерно месяц и билирубин общий, прямой и непрямой был немного выше нормы. Больше не сдавала..Сейчас бок вроде не болит. Раз в месяц бывают очень сильные боли справа чуть выше пупка, иногда помогает лечь, чаще всего перехожу на каши и за неделю тоже проходит. Сейчас тошнит независимо от того, что ем - кашу или жареную свинину.

Буду очень признательна за ответ и рекомендацию.
Спасибо!
Старый 11.08.2015, 17:23
Постоянный участник

Lisyatina *
ДОбрый день. Жаль, что не получила ответа на вопросы. Сдала некоторые анализы, может они помогут посоветовать - что дальше пройти. Узи печени? Может ли прием Паксила увеличивать билирубин? может ли билирубин вызывать сильное выпадение волос, тошноту..?
Вложения
Тип файла: pdf 213793769_41940240_1_БРАЖНИК.pdf (190.9 Кб, 8 просмотров)
Старый 11.08.2015, 17:25
Постоянный участник

Lisyatina *
общий анализ крови
Вложения
Тип файла: pdf 213793769_41940240_0_БРАЖНИК.pdf (203.8 Кб, 10 просмотров)
Ответ