|
|||
|
|||
Увеличен индекс резистентности МА
Добрый день.
Беременность 21 неделя. В понедельник было УЗИ-Допплер, заключение : "патология со стороны матери, повышен индекс резистентности маточных артерий тип 1" ИР правой маточной артерии - 0,75, левой - 0,65. Все остальные показатели в норме. Доктор прописала Daflon 500 в таблетках по 2 утром. О препарате нашлавот что: Цитата:
В анамнезе 2 преждевременных родов, в 30 и 35 недель. С детьми всё в порядке. |
|
|||
|
|||
Вопрос остаётся актуальным.
|
|
|||
|
|||
Уважаемая Tatiana U.,
Повышение периферического сосудистого сопротивления (т.е. высокий ИР-индекс резистентности, хотя чаще используется ПИ-пульсационный индекс) в маточных артериях в 20-24 недели позволяет выделить группу беременных с высоким риском последующего развития преэклампсии (гестоз) и задержки роста плода, которым с профилактической целью назначают медикаментозное лечение. |
|
||||
|
||||
Уважаемая Tatiana U.!
В связи с чем назначен Daflon 500? Может Вы дали не всю информацию о себе. Я не встречал, чтобы этот препарат применялся при акушерской патологии. С уважением, П.Мартыненко |
|
|||
|
|||
Acusher, предоставлю любую информацию, скажите только, что нужно? Возраст, вес, рост, результаты анализов, каких именно?
|
|
||||
|
||||
Я имею ввиду, что дафлон (в России - детралекс) - это венотоник. Применяется при варикозном расширении вен, в т.ч. геморрое, нижних конечностей и т.д.
Какие показания для назначения его Вам? Врач не уточнял(а)? |
|
|||
|
|||
А я думаю, что это нормальные индексы. Где же повышение, менее 1 даже индекс. Разница между правой и левой артерией в пределах нормального индекса.
|
|
|
|||
|
|||
Voluson, спасибо за ответ. Значит Вы полагаете, что на данном сроке и с таким показателем IR (как используют тут) мне полезней будет начать принимать это лекарство, чем отказаться? Я стараюсь как можно реже прибегать к медикаментозным методам лечения, особенно во время беременности, поэтому не могу не убедившись, что лекарства крайне необходимы, начать их принимать. И что Вы думаете по поводу таблеток Daflon 500?
Я опасаюсь, что бы только не навредить девочке неземной красоты, которая на данный момент чувствует себя замечательно, и по всем показателям узи (а их на 2 печатных листа текста и ещё 4 листа фотографий и графиков, почему и не стала их всех здесь переводить и печатать) соответствует сроку. PS. Мне ещё дополнительно назначили контроль УЗИ на 28 недель. |