|
|||
|
|||
Левосторонний перелом лонной кости
Помогите пожалуйста.
У моей мамы 6 дней назад был перелом лонной кости. Сильно болит левая сторона. Нога левая практически без движения от боли. Правая отлично. Лежит в травматологии. У меня такой вопрос. Доктор ей разрешил двигать ногами, сгибать в коленях. Но переворачиваться на бок или сидеть запрещено. Вчера она мне сказала, что сидела. Начала ее ругать, а она мне в ответ: "Мне не больно". Когда помогаю чистить зубы, она привстает на правую сторону и сильно поворачивается на правый бок, "мне не больно и удобно". Сегодня я, уходя из палаты вечером (она спать ложилась) вернулась, свитер забыла. Смотрю, а она уже лежит на правом боку. Врач категорически запретил три недели поворачиваться или сидеть. ДТП было в субботу утром, сейчас вечер пятницы. По хорошему она не понимает. На все уговоры тоже. Пытаюсь ей сказать о последствиях она только "Все будет хорошо. Смещения не будет". Но во сне если она под уколом обезболивающим и она себя не контролирует, она ведь будет поворачиваться, "ей же не больно". Доктора, подскажите пожалуйста, на сколько критично это ее поведение. У меня уже начинают опускаться руки. Матери 52 года. |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Ну конечно не больно, после укола обезболивающего
Сидеть ей тоже не больно было. С уколом. |
|