|
|||
|
|||
Хориоретинит неясной этиологии у ребенка.
Здравствуйте уважаемые врачи! Тема была создана в разделе глазных болезней, но там, к сожалению, тишина, могу попробовать здесь получить ответы.Заранее благодарна! Ребенку 1,1 год, наблюдались у окулиста по поводу миопии высокой степени. При обследовании ребенка в отделении офтальмологии был обнаружен периферический хориоретинит неясной этиологии. После сдачи ИФА все отрицательно, кроме цитомегаловируса. Дополнительно инфекционист назначила дообследование: ИФА ВПГ(вирус простого герпеса),индекс авидности к ВПГ, цитомегаловирус, индекс авидности к цитомегаловирусу, анализ на токсокароз, ДНК Цитомегаловируса (моча), ДНК Вируса Эпштейна-Барр. Ниже прикрепляю фото глазки и результаты ИФА.
И собственно вопросы: 1. можно что-то предположить по фотографиям? 2. и может цитомегаловирус или вирус герпеса быть причиной хориоретинита? 3. еще дополнительно может подскажите что нужно сдать на инфекции? Заранее благодарна! |
|
|||
|
|||
Результат ИФА
|
|
||||
|
||||
ИФА не открывается. Попробуйте через [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] ИФА
|
|
|||
|
|||
Добрый день, уважаемые специалисты!
Простите мое нетерпение, подскажите может ли цитомегаловирус вызвать такие очаги? Врач - инфекционист предположила что это мог быть аутоимунный ответ...что только барьерной коагуляции будет достаточно. |
|
|||
|
|||
Добрый день, многоуважаемые специалисты!
Ещё раз повторюсь,извините за мою навязчивость, мои вопросы: 1.может цитомегаловирус или вирус герпеса быть причиной хориоретинита? 2. еще дополнительно что нужно сдать на инфекции? |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Прошу посмотрите результаты анализов, прокомментируйте пожалуйста. На форуме много прочитала про ЦМВ, как то может быть связан этот вирус с хориоретинитом?
Диагноз поставлен, причину найти не могут ![]() [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |