|
|||
|
|||
Разные врачи-разные диагнозы?
Добрый день! Наблюдение ЩЖ с 2012г: увеличена 21,6см3, небольшие узлы (размер не помню). Лечение не прописано, сказали зоб не токсичный и йод нельзя, т.к. наблюдения показывают, что при приеме йода зоб становился токсичным. Прописана диета с морскими членистоногими.
2014г: объем 31.16см3, толщина перещейка 0,56, узлы 0,56*0,4см, 0,68*0,43см (аваскулярное при ЦДК) в правой доле и в левой доле аналогичные по структуре 0,46*0,35 и 0,67*0,63см. Все гормоны были в пределах нормы. Врачем поставлен диагноз: смешанный зоб 1 степени. Эутиреоз. Дисплипидемия. Прописано: йодомарин 200мг утром после еды. Йодомарин не пила, т.к. в инструкции указан рост кист. 2016г. объем 40,3см3, перешеек 8,2мм, узлы правая доля: 7,5*4,7мм, 7,6*4,6мм, 5,6*3,0мм, 5,7*3,7мм с четкими контурами, в левой: 5,1*2,5, 5,8*3,4, 7,8*4,0мм, в перешейке 5,1*2,5мм и 5,4*3,4 мм (гипоэхоген. гиперваскулярные среднеячеистые все). ТТГ 0,840 кальцитонин 3 Т4 свобод. 11,6 в клинич. анализе не норма: нейтрофилы 47,3 (палочкояд. не превышают 6%) Эозинофилы 7,2 базофилы 1,6 Диагноз: аутоимунный тиреоидит, ст эутиреоза? многоузловая гипертрофическая форма. Операция по удалению ЩЖ. Как быть? есть явные увеличения, но на фоне нормы гормонов (норма с 2012г и по 2016г). Подскажите пож-та какой все же у меня диагноз и есть ли лечение? Как уменьшить ЩЖ? Есть ли органичения в питании? Что нельзя есть? К сожалению, так вышло, что все три раза разные узи-аппараты. Заранее благодарна за ответ. |
|
|||
|
|||
Да ничего у Вас нет. И ничего делать не надо.
Первый раз в жизни вижу, как якобы лечебная диета может быть вкусной. Чушь, конечно, но зачем же от лобстера отказываться? Икру черную не назначили? |
|
|||
|
|||
Спасибо за ваш ответ. Мы явно друг друга не поняли.
У меня в динамике увеличение ЩЖ и рост узлов. Гормоны в норме. Какой хоть диагноз? И как остановить этот процесс? |
|
|||
|
|||
Для диагноза АИТ нужны повышенные антитела к ТПО. Измеряли?
Вы живете в йододефицитной стране. Принимайте йод или готовьте на йодированной соли. Если антитела положительны, принимайте тироксин. Все ж дешевле, чем лобстеры. |
|
|||
|
|||
Нельзя сделать заключение о росте узлов при проведении обследования разными врачами на разных аппаратах. Вероятное увеличение.
|
|
||||
|
||||
Да и узлов-то нет...5 мм - не узлы.
|
|||
|
|||
Спасибо, обязательно сделаю анализ антител к ТПО...насколько я знаю, в России запрещено с 13г выписывать йодосодержащие препараты, кроме как для беременных.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Чтобы поставить диагноз неправильно, надо иметь особый талант и премного постараться: сделать МРТ и КТ всех любопытных мест больного, рентгеновские снимки от головы до пят, анализы всех биожидкостей, пригласить пяток-другой консультантов… Сам черт потом во всем этом не разберется! П. Рудич |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Бред какой - то- это я о запрете. С чего Вы взяли свое " знание"? Откуда ноги растут?
|
|||
|
|||
Цитата:
Вообщем, я так понимаю нужно искать другого врача, т.к. ото всех врачей, которых проходила очно получаю ровно противоположные рекомендации. 3 врача и 3 мнения: пейте йод...ни в коем случае йод нельзя никому...йод можно, но только из продуктов с содержанием йода. Не могу понять кому верить... |
|
||||
|
||||
Цитата: