|
|||
|
|||
Желтое тело при ЗБ - сколько живет?
Добрый день!
Мне 32г, мужу 33г. Мой анамнез: менструации с 12 лет, цикл 28 дней, средней обильности, ОЧЕНЬ болезненные. 2012 г - замершая беременность на сроке 6 недель. Узнали в 10 недель. Выскабливание в стационаре. Генетический анализ абортуса - Анеуплоидия 45Х. 2014 г - срочные роды, мальчик 3600. После родов менструации восстановились через 8 мес. Болезненность пропала (УРА!) СЕЙЧАС - 03.01.16 - ПМЦ, беременность, замершая на сроке 6 недель 3 дня. Обнаружили на 9ой неделе. Кровотечений и болей не было. Предложен мед.аборт. по данным УЗИ от 18.02.16 (акуш.срок 6 недель 4 дня) - КТР 4.7, СБ+, отслоек и проблем никаких, Желтое Тело 20 мм. по УЗИ от 1.03.13 (8 нед 2 дня) - КТР 5.4, СБ -. Желтое тело не визуализируется. Заключение: ЗБ 6 недель 2 дня. Недостаточность желтого тела. Ретрохориальная гематома. В этот же день обратилась к другому узисту для проверки диагноза, данные совпали, сказал, что желтое тело видит в виде остаточных сосудиков. 1) Вопрос по желтому телу - не смогла найти информацию, как быстро после замирания эмбриона оно начинает разрушаться и исчезать. За 2 недели такое может произойти? Или же наоборот, оно почему-то регрессировало, и вследствие этого замерла Б? В первую беременность врач назначала дюфастон "на всякий случай", она замерла. Во вторую ничего не пила и все было отлично. гормоны перед Б: Пролактин 334 ТТГ 2,4 Св Т4 12,7 Антитела к ТПО 1,7 2)Сейчас надо было пить синтетич прогестины, и можно было сохранить Б, если УЗИ показало недостаточность желтого тела? 3) Если у меня есть здоровый малыш, мне нужны исследования на всякие системные проблемы в организме типа проблем с гемостазом, АФС и т.д.? Спасибо! ![]() |
|
|||
|
|||
первична остановка в развитии беременности, регрессия желтого тела вторична
исследования не нужны |
|
|||
|
|||
Большое спасибо за ответ!
Уточните, пожалуйста, в отношении гормонов. Их выработка может быть на разном уровне в каждой отдельной беременности? То есть, в одну беременность может возникнуть прогестероновая недостаточность, в другую - нет? Пытаюсь разобраться, надо ли было принимать дюфастон в последнюю ЗБ, и надо ли будет при наступлении новой беременности сразу после положительного теста принимать, как советует врач. |
|
|||
|
|||
Основная причина остановки в развитии беременности - ошибки развития и леоения клеток
Без показаний не надо ничего принимать - их не было. наиболее изучен и безопасен при беременности вагинальный прогестерон |