|
|||
|
|||
Атопический дерматит
Доброго времени суток. Уже и не знаю, куда обратиться. Поэтому очень надеюсь на любую помощь. У ребенка (5 мес) АД. Началось все в 3 недели с маленьких прыщичков беленьких, по моему мнению от бифидумбактерина (не отменяла, т.к. не думала, что на него может сыпать). Первый месяц были только на ГВ. В этот период попали в стационар из-за недобора веса (мало молока как оказалось) и желтушки. Там нам ставили капельницы с глюкозой, в результате чего ребенка обсыпало просто до ужаса. Сначала только лицо и голова. Одновременно перешли на СВ (симилак обычный). С 3 мес только на ИВ. Высыпания то усиливались, то уменьшались. Перешли на сою. Буквально на 3 дня полностью очистились, затем обсыпало с большей силой. Кроме того, ребенок начал очень обильно срыгивать причем как сразу после кормления, так и через 1,5 часа, например. Теперь вот перешли на фрисопеп обычный параллельно проводя наружные мероприятия + супрастин. Стало лучше, однако все по-прежнему. То сильнее, то слабее. Почему перевела именно на фрисопеп? Не хочу совсем безлактозные смеси. Срыгивания сохраняются, даже усилились я бы сказала. Перестали набирать вес, расти тоже. Ест неохотно, первое время плакал.
Была мысль перейти на альфаре. Но смущает отсутствие лактозы, а также СЦТ. Хотя с другой стороны, может и надо?? Можно ли попробовать смеси на основе козьего молока? Казеиновые думала в крайнем случае. Докорм до сих пор не получаем. Так как ремиссий не было. Можно ли попробовать? И если да, то лучше каши или овощи? Пробовали креон, высыпало. И еще смущают результаты ОАК, ОАМ, УЗИ. К урологу только через неделю с повторными результатами. а узист ничего толком не объяснил. Основные вопросы: 1. Кушать ли дальше фрисоспеп или перейти на другую смесь? Какую? 2. Докорм? 3. Почему ребенок может так срыгивать (не неврология)? И что делать? 4. УЗИ почек и м/п. Насколько это серьезно? Прикладываю результаты наших анализов. Заранее спасибо всем ответившим. |
|
|||
|
|||
Отягощена наследственность-у меня с такого же возраста АД и по сей день. У сташего сына все прошло на сое, и ттт, уже 9 лет, ничего не было.
Стул: на симилаке и ГВ - жидкий, частый очень, после каждого кормления на сое - очень твердый, 1 р/с на фрисопепе - как сметана соответствующего цвета и запаха, 1-2 р/с |
|
|||
|
|||
Еще результаты исследований
|
|
|||
|
|||
что было от сои. и так по всему телу. это уже улучшение
|
|
|||
|
|||
фото высыпаний?
сколько срыгивает в столовых ложках? графики прибавок роста-веса выложите сдать кал на я/глистов, соскоб на энтеробиоз 3х кратно и кровь на токсокароз ( количественным методом) |
|
|||
|
|||
Срыгивает по-разному и 1 ч.л., и до 3-х ст. где-то.
Кал на я/глиста, дисгруппу в месяц сдавали, когда в стационаре были. отрицательно. Родились 2800, 48. В срок. На симилаке росли и набирали очень быстро. 1 мес - 3215 2 мес - 4700 3 мес - 6035 4 мес - 7150 через неделю 5 мес - сейчас 7600 (почти не поправился на фрисопепе, весь набор на сое) Рост не записывала, но часто измеряла, росли очень быстро. Сейчас где-то 65 см. 1 фото - первые прыщички 2 фото - результат "лечения" глюкозой |
|
|||
|
|||
Это на симилаке. Сейчас примерно также
|
|
|
|||
|
|||
Добрый день. У ребенка обнаружена клебсиелла в моче, назначили амоксиклав. Ребенок с АД. ОАМ в норме (на данный момент пересдавали 2 р.). Моча было собрана по правилам. Лейкоциты не повышены (11). В кале также клебсиелла+зол стаф. Параллельно гастроен-г назначил пиобактериофаг, бак-г кл.пневмоние. Пока склоняюсь к тому, чтобы ничего не давать. Правильно ли я поступаю?
1. Нужно ли давать антибиотик? 2. Наличие клебсиеллы в моче имеет ли какие-то последствия? И может ли она сама по себе исчезнуть? Извиняюсь, если задаю глупые вопросы) не осведомлена Что касается АД, то сейчас опять ухудшение состояния на фоне (???) употребления альфаре. Даю зиртек по 3 к. 1 р/д. + много-много эмолентов, спец ср-в для купания. В сб на очный прием к др дерматологу+анализы на паразитов. По-прежнему буду рада любым советам. |
|
|||
|
|||
И еще интересны мнения по поводу Кромоглициевой кислоты?
|
|
||||
|
||||
Не применяется при АД.
Обострение может провоцироваться множеством факторов помимо пищевых: пот, холод, вода, стресс и т.д.
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Нужно.
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Были у дерматолога. Назначил следующее лечение:
1. На очаги - Элоком 5-7 дн., затем Элидел 2 р/д (на 6,7-й день добавить Элоком в случае нужды). 2. Allergoval 3. Увлажнение (это мы с рождения почти делаем) Прошу прокомментировать назначенное лечение. |
|
|||
|
|||
элоком и элидел должны применяться с 2 х лет
аллерговал - это кромоглициевая кислота - не нужен что сейчас с кожей? выложите фото, зуд беспокоит? какую смесь кушает? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Сыпь на лице, руках, ножках особенно сильная. Зуд очень беспокоит... Давала зиртек, супрастин. Сейчас ничего не даю, т.к. не знаю что и как? Можно ли все время давать антигистаминные? Супрастин хорошо помогал. Кушаем уже Фрисопеп АС. Кромоглициевую кислоту этот доктор выписывает почти всем в нашем городе (врач так сказать "звездный"), прям панацея какая-то. Некоторые пишут вроде помогает. Фото, к сожалению, не очень получились. Лицо в реальности несколько краснее. А ножки, наоборот какие-то жуткие получились. Внешне немного получше. Срыгиваний последнее время, ттт, поменьше стало. Соскоб и кал сдали (отрицательно), кровь еще не пришла. |