Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.03.2016, 17:15
Niko1ay Niko1ay вне форума Пол мужской
Серфер

Niko1ay *
Эрозивный бульбит. Пара вопросов по болезни и лечению.

История такая: Мне 27 лет. 2 недели беспокоили тяжесть в желудки и чувство переполненности. Иногда возникало чувство жжения под ложечкой, принимал альмагель и жжения проходило. Далее появилось постоянное жжения и боли в эпигастрии. Альмагель и спазмолитики не помогали. Гастроэнтеролог назначил ФГДС.
Реультат: В нижней части пищевода слизистая красного цвета, набухшая, рыхлая. Складки слизистой утолщены, определяются линейные эритемы до 0.4см. Розетка кардии смыкается не до конца. В атральном отделе желудка определяются поверхностные эрозии округлой формы с налетом фиюрина и с ободком гиперемии. В желудке небольшое кол-во жидкости с примесью желчи и слизи. Просвет медленно расправляется инсуфляцией воздуха. Складки слизистой отечные. Слизистая ярко и диффузно гиперемирована, отечная. Уреазный тест на кампилобактер – слабоположительный (+).
Луковица 12 перстной кишки несколько уменьшена в обьеме. Плохо расправляется при инсуфляции воздуха. Слизистая ярко гиперемирована., отечная. По заденей стенке эрозии до 2 мм в диаметре с налетом фибрина. Складки слизистой отечные, грубые. Стенки 12 перстной кишки бурно перистальтируют.
Выводы: Рефлюкс-эзофагит(пептический), Халайзия кардии, Поверхностые эрозии желудка, Поверхностыный гастрит, Уреазный тест слабоположительный(+), Эрозивный бульбит.
По УЗИ органов , все в норме кроме деформации желчного – в пришеечной области за счет перегиба, в области шейки за счет перетяжки, стенки не равномерно утолщены до 0.44 мм, повышенной эхогенности, в просвете густая желч. Вывод: эхопринаки хронического холицестита.
Анализ крови только общий, все в норме.
Назначено лечение : Де-нол 2т-2р\д , 14 дней. Нольпаза 1 т – 2 р\, 14 дней. Мотилиум 1 т – 3р\д, 10 дней. Бальзам Шостаковского 1 дес, ложка на ночь. + Диета номер 5.
Прошла неделя лечения , особых улучшений в самочувствии не заметил. Беспокоят боль и жжения под ложечкой преимущественно справа и над пупком, минут через 40 после еды . Боли не дают нормально спать ночью. Сильная слабость .
Собственно вопросы: Должны ли уже наблюдаться какие-то положительные изменения или ещё рано? Возможно ли полностью избавится от этих заболеваний или только купировать до следующего обострения? Достаточно ли этих исследований для постановки диагноза? Каковы приблизительные сроки лечения ? Есть ли какие-либо замечания по назначенному лечению?
Старый 21.03.2016, 22:48
locot locot вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 897 раз(а) за 874 сообщений
Записей в дневнике: 4
locot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Доза нольпазы на прием и за сутки?
Бальзам Шостаковского внутрь - это сурово!
Препарат получил очень давно Сталинскую премию, как средство для НАРУЖНОГО применения.
Хотя лет 30 назад и мы так "извращались".

Я думаю, имеет смысл полечить хеликобактерную инфекцию. Только по стандарту.
Старый 21.03.2016, 23:33
Niko1ay Niko1ay вне форума Пол мужской
Серфер

Niko1ay *
Цитата:
Сообщение от locot Посмотреть сообщение
Доза нольпазы на прием и за сутки?
Бальзам Шостаковского внутрь - это сурово!
Препарат получил очень давно Сталинскую премию, как средство для НАРУЖНОГО применения.
Хотя лет 30 назад и мы так "извращались".

Я думаю, имеет смысл полечить хеликобактерную инфекцию. Только по стандарту.
Благодарю за ответ.
Нольпаза 20 мг 1 т - 2 раза в сутки.
Бальзам этот меня тоже удивил, особенно когда прочитал инструкцию, хотя когда в желудке пожар, котов глотать что угодно ) Тётя что мне прописала как раз "тех" времен выпуска , может по привычке назначает. А может он и вправду чудотворный, хотя на вкус
Хеликобактер по "стандарту" это антибиотиками ? Мне она сказала, главное вылечить желудок, а хеликобактер и сам пройдет.
Вот думаю пойти у другому специалисту. Эта мне вообще не пояснила что за хворь со мной, как она лечиться , чего вообще ожидать. Сидишь, читаешь в интернете, такого начитался , аж страшно становиться
Вот ещё, ошибся немного в назначении: Де-нол принимать не 14 дней, а месяц. И через 3 недели после начала лечения добавить урсосан 250мг по 1 капсуле - 2 р\д.
Ответ