|
|||
|
|||
Рентгеновский снимок кистей, помогите определить закрылись ли зоны роста.
Помогите пожалуйста решить не совсем специфическую проблему.
Дело в том, что хочу остановить рост. У меня отец 190 мать 180 Мне 21 год и мой рост сейчас 185 . Как можно остановить рост - ?. И ещё я сделал рентген кистей рук, помогите определить закрылись ли у меня зоны роста или нет . И если не закрылись, есть ли какие-либо препараты останавливающие рост - ? [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] Фото [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
На представленном Вами снимке зоны роста закрыты.
|
|
||||
|
||||
В принципе высокорослостью как проблемой научной (ни о Вас, ни о ваших родителях нельзя говорить как о высокорослом человеке, для популяции мы говорим о высокрослости при превышении 97 персентили для роста ) занимается ДЕ Колода в ММА/ ЭНЦ - надеюсь, он появится в этой беседе, и при необходимости могут быть даны очные заключения
С практической точки зрения Вам ответил д-р ESRM
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Интересная ситуация, есть пара вопросов к Вам, уважаемый EVS:
1. На сколько увеличился Ваш рост за последний год? 2. Почему Вы считаете, что Ваш рост надо остановить? С уважением, Д.Е. Колода |
|
|||
|
|||
Цитата:
Спасибо за внимание. Дам подробный ответ. Год назад я ходил в военкомат меня замеряли и мой рост был 183 а вес 68 кг. На тот момент мне было 20 лет. Т.е я был худой, решил заниматься бодибилдингом, ходил в тренажёрный зал, по своей глупости и не опытности для быстрого результата я начал пить "Метандростеналон" вот сайт производителя. ссылка удалена модератором. Это стероидный препарат, задерживает воду в организме. На данный момент мой вес 83 кг. рост (184-185) т.е я вырос где-то на 1.5 - 2.0 см.К сожалению в прошлом году я не делал рентгеновских снимков кисти и поэтому не могу сказать были ли у меня в прошлом году зоны роста закрыты. Отвечу на ваши вопросы 1. Вырос на 1.5 - 2.0 см. Возможно это связано с тем, что я принимал по глупости "Метандростеналон", вы кстати не в курсе как он влияет на рост - ?. Может я из -за него вырас на 2.0 см - ?. 2. У меня просто быстрый обмен веществ и набирать килограммы для меня проблематично, т.е если я выросту допустим на 5 см. Т.о мне нужно будет набирать вес, чтобы выглядеть солидно. А это для меня тяжело. Да и не хочу я больше меняться. P.S. Если будут дополнительные вопросы задавайте я отвечу. |
|
||||
|
||||
Метандростенолон не вызовет увеличения роста больше генетически детерминированного Набор килограммов и солидность - прерогатива жизни,а не анаболиков
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Я просто не хочу больше расти меня мой рост устраивает , не подскажете может для перестраховки есть ли какие либо средства замедляющие гормон роста - ?
|
|
|||
|
|||
Я бы не рекомендовал Вам применять препараты, замедляющие рост, т.к., в Вашем случае, их эффект будет минимальным. Судя по снимку, максимум на сколько Вы еще подрастете - это 3-4 см, т.е. Ваш окончательный рост будет не больше, чем у Вашего отца.
|
|
|||
|
|||
Может всё-таки попить какое-либо лекарство для безопасности и уверенности. Я просто вообще ни хочу расти, ни на 1 ни сколько-либо см.?. Просто ведь обратно я не уменьшусь если выросту. Или может можно приехать к вам на консультацию и сколько это будет стоить я из Белоруссии.
|
|
||||
|
||||
Это бесссмысленно - я имею в ваиду лекарство для уверенности
|
|||
|
|||
А разве все эти препараты для замедления роста такие опасные и у них так много побочных явлений, что вы не рекомендуете мне их применять - ?
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
У меня тоже проблема с ростом, только совершенно другая: мне 17 лет и мой рост 173 см, при этом я ниже всех в семье, рост моего отца 194 см, брата 196 см, сестры 177 см, и мамы 175 см. Проблема в том, что они все выросли в 13-14 лет, а мне уже 17, а я до сих пор карлик, что мне делать??? Как определить по рентгеновскому снимку кисти закрылись ли зоны роста?
Если верить "теории о генах", то в свои семнадцать я должен быть, как минимум, с ростом отца, но в 18 лет рост прекращается, следовательно рости остался 1 год. |