|
||||
|
||||
лечение остеопороза
Профессор Василий Власов в своей лекции сказал, что препараты, способствующие повышению плотности костей, не снижают частоту переломов. Зачем же тогда принимать эти такие опасные по побочным эффектам препараты?
|
|
||||
|
||||
Профессор Власов не врач, он специалист по эпидемиологии, и говорит о давно не используемых препаратах- именно история с ними и привела к понятию " твердые конечные точки"
А почему Вы, не врач, слушали лекцию для врачей?
|
||||
|
||||
лечение остеопороза
"24 марта 2016 года (четверг) в Библиотеке-читальне им. И.С. Тургенева с лекцией на тему «Скрининг: навстречу мечтам о вечном здоровье» выступит доктор медицинских наук, президент Общества специалистов доказательной медицины, профессор НИУ Высшей школы экономики Василий Викторович Власов. Это вторая лекция Василия Викторовича из цикла о медицине." Очень интересные лекции, вполне доступные неспециалистам.
Значит, это не относится к акласте,бонвиве и т.п.? |
|
||||
|
||||
Проф Власов - мой личный друг, мы с ним вмесие опубликовали ряд статей по медицине, построенный на доказанном.
Пассаж о том, что важны не находки на УЗИ , денситометрии, в анализах при лечениии, а ТВЕРДЫЕ конечные точки , нередко иллюстрируется именно примером с остеопорозом - вот уже лет 15 как ни один препарат для лечения остеопороза не будет зарегистририрован, если в процессе его применения не будут доказаны твердыемконечные точки- уменьшение переломов. Приходится сожалеть, что , читая лекции или отвечая на вопросы пациентов на форуме мы не всегда можем предсказать, " как наше слово отзовется" . Еще раз - проф Власов никогда не лечил больных, его роль другая - помогать попвильно проводить гаучные исследования и поавильно оценивать результаты применения лечения. Пассаж о лечании остеопороза, положительно влияющем на ВМD , но не наспереломы, относится к фториду натрия - популярному препарату 70-х годов. Строгция ранелат уменьшает число переломов определенной локализации, но у него проблемы с соотношением риск / польза. Под и т д Вы подразумеваете терипаратид иди деносумаб или изучаемые в настоящее время новые препараты из этого ряда?
|
||||
|
||||
Т.п.- применяемые сейчас бифосфонаты.Мой лечащий врач предложил мне выбрать самой любой из них. Я выбрала акласту. Правильно ли это? У меня гипотиреоз (тироксин 3,75 мкг), низкий вес (50 кг при росте 164 см), тонкая кость, светлые волосы и белая кожа, ранний климакс (43 года, сейчас 67 лет), проблемы с ЖКТ, Т- критерий - 3,5. Переломов как будто не было, только один врач увидел трещину на рентгеновском снимке ключицы, другие на этом же снимке этого не видели.
|
|
||||
|
||||
С точки зрения сегодняшнего дня выбор правилен на ближайшие 3-5 лет