|
|||
|
|||
гормоны...
27 лет, менструация с 12 лет, до родов была 24/6, регулярная, средней обильности. После родов, которые закончились массивным атоническим кровотечением, цикл стал 35/6 дней, причем при каждой новой менструации выделения становятся скуднее, чем во время предыдущей. Сдала анализы на гормоны на 24 день цикла:
кортизол 543,6 нмоль/л (норма 140 -600) ДГЭА 3,04 мкг/мл (норма 0,4 - 2,17) ЛГ 2,88 МЕ/л (норма 0,5 - 17) ФСГ 1,4 МЕ/л (норма 2 - 12) Эстрадиол 0,12 пг/мл (норма 0,15 - 0,6) прогестерон 33,41 нмоль/л (норма 8 - 78) пролактин 490,4 мМЕд/л (норма 120 - 900) тестостерон 2,1 нмоль/л (норма до 4,6) 1,5 месяца назад на узи врач видела гематомную кисту правого яичника, повторила узи через месяц у другого врача - кисты нет, только правый яичник (35мм/27мм) немного больше, чем левый (31мм/24мм). У меня вопрос: я читала о том, что после послеродового массивного кровотечения (я потеряла 9 литров), может развиться гормональный дисбаланс, называемый синдромом Шихана. Может ли такая гормрнальная картина говорить о его начале или я напрасно паникую? Спасибо. |
|
||||
|
||||
В настоящее время у Вас нет ни клинических, ни лабораторных данных за с-м Шиена
|
|||
|
|||
Цитата:
О чем может говорить повышенный уровень гормона ДГЭА и низкий уровень ФСГ гормона и эстрадиола (как у меня в анализах)? Это все происходит на фоне задержек цикла и скудных менструаций. Спасибо. |
|
||||
|
||||
У Вас, как уже сказала Галина Афанасьевна, нет данных за синдром Шиена. Менструальный цикл сохранен, после родов его длительность и характер выделений могут меняться. Лабораторные данные тревоги не вызывают.
|
|
|||
|
|||
Действительно данные указаные вами практически исключают данный диагноз,было ли у вас молоко после родов?
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Нет, к сожалению, не ошиблась...
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
2rin!
А когда были роды? И какой у вас сейчас рост и вес?Когда восстановился цикл после родов? Цитата:
|
|
|||
|
|||
Наверное, потеря крови была указана с учетом переливания крови, но точно 9 литров написано во всех моих мед. записях и несколько раз подчеркнуто. Так что я не ошиблась. Роды были 5 месяцев назад, рост 164 см, вес - 63 кг. Цикл восстановился (первая менструация) на 7 неделе после родов, но теперь мой цикл куда-то исчезает.
|