|
|
||||
|
||||
Беременность и вынашивание без щ/железы
Добрый день!
Меня зовут Галина мне 32 года,рост 170 вес 93кг. В 2013 году мне удалили щ/ж по причине паппилярного рака. В том же году прошла радиойод терапию. Предохранялась в течении 3 лет. Был обнаружен СПЯ и инсулинорезистентность в 2015. Но слава Богу была овуляция и я быстро и легко забеременела. На сегодняшний день 1/05/16 срок 7 недель. 28/03 сдавала гормоны: TТГ 0.753 при рефер.значении - 0.465-4.68 uIU/ml. T4,FREE 0.89 при рефер.значении - 0.7-1.48Ng/dl. T3,FREE- 2.19 при рефер.значении - 1.7-3.7Ng/dl. AТ-ТГ - 10.4 при рефер.значении -0-115 iU/ml. Я живу в ОАЭ и возможно ед.измерения в этих лабораториях отличаются от стран СНГ. В течении нескольких лет принимала Тироксин в дозе 150мкг, сейчас (с 20/04/16) доктор порекомендовала снизить дозу до 125мкг , чтобы поднять ТТГ с 0,753 до 1,5-2.0 - говорит у меня низкий и это опасно для плода. На днях снова иду в лабораторию проверить показания или это рано ? так как только 10 дней на пониженной дозе. У меня вопрос какие еще гормоны кроме ТТГ (раз в месяц) мне нужно сдавать во время беременности и правильно ли пониженна доза Тироксина? Спасибо вам заранее! |
|
||||
|
||||
Никаких проблем. Оснований для снижения дозы нет. Идеал для 1-го триместра 0,1-2,5
|
||||
|
||||
Доктор, большое вам спасибо за ответ! Со светлым днем Пасхи вас и ваших близких!
Дозу вернула на 150 мкг. Теперь контроль ТТГ только или Т3 и Т4 тоже нужно раз в месяц смотреть? Сахар достаточно проверять глюкометром или нужно из вены? Спасибо! |
|
||||
|
||||
Раз в месяц в 1-2 три триместре.
|
||||
|
||||
Первая глюкоза из венозной плазмы в лаборатории
|
||||
|
||||
Спасибо!
|
|
||||
|
||||
Добрый день!
Доктор уточните пжл нужно ли проверять Т3 и Т4 каждый месяц вместе с ТТГ или в этом нет необходимости? И еще у меня плановая сдача ТГ и антител к нему, беременность на него никак не влияет, можно проверять во время беременности? Спасибо! |
|
|
||||
|
||||
Ну нужно - ТТГ обязательно каждый мес в 1-2 триместре, свТ4 в нагрузку
ТГ и АТТГ в беременность хоть планово- хоть внепланово не нужны
|
||||
|
||||
Ну я после операции каждые 6 мес сдаю ТГ и АткТГ, тоесть на время беременности тесты не проводить? Что значит Т4 в нагрузку, то есть тоже проверять с ТТГ?
|
|
||||
|
||||
Не проводить .
В нагрузку- делать , но без фанатизма оценивать
|
||||
|
||||
Спасибо!
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, доктор! Вот по вашей рекомендации сдала ТТГ и Т4 ( Л Тироксин принимаю по 150 мкг / вес 94 кг/ 8 недель беременности)
Результаты от 14/05: ТТГ - 2,24(0,35-4,94) / Т4 Св - 0,99 (0,7-1,48) От 28/03 результаты были TSH-0.753(0.465-4.68 uIU/ml) / T4,FREE-0.89(0.7-1.48 Ng/dl). Фото анализов тоже прилагаю Как вы считаете нужно ли увеличивать уже дозу Тироксина? Спасибо! |
|
||||
|
||||
В первом триместре 2,4 - прекрасный результат . Ваше прошлое позволяет получать бОльшую дозу - 175 мкг
|
||||
|
||||
То есть дозу следует увеличить уже сейчас до 175 мкг с контролем ТТГ через месяц, верно?
|
|
||||
|
||||
Верно