|
||||
|
||||
![]() Здравствуйте! Может кто сможет понять выяснить причину.болеет мама,58 лет, геп С.ген.3а 3 в. Ф4 по метавир(20 . КПа). Компенсированная .класс А-В по Чайлд Пью.Стаж гепатита неизвестен.суть в том, что мама засыпает беспробудно.на внешние раздражители реагирует плохо.команды не выполняет.плозо соображает.речь доходит до нее с опозданием. Крупный тремор рук и головы.речь спотыкается.в прошлом году было раз такое.и в этом два раза.приходит в себя после гепа-мерц капельно.АД 110-120на 70-80.сахар всегда в норме.через день - два все приходит в норму.никаких признаков не остается. Экстренно делали кт гол мозга, признаков очагового поражения нет.наши спецы не дают никакого разъяснения. Пожимает плечами.в другие дни совершенно адекватный, нормальный человек.очень надеюсь, что кто-то сможет прояснить ситуацию.сейчас на ингибиторах (софовир+даклатасвир.дженики) две недели пили рибавирин.пришлось пропустить прием в период ее засыпания и больше не принимаем.
|
|
||||
|
||||
Более всего похоже на хроническую печеночную энцефалопатию, которая в различной степени, но всегда присутствует у пациентов с циррозом печени.
|
||||
|
||||
Ой, спасибо большое за ответ.я еще плохо тут ориентируюсь.не могу файлы прикрепить.что же мне делать с этой ПЭ? Как лечить? Что предпринимать? Стоит ли снова начать прием Рибавирина? Все таки F4.какие прогнозы возможны с ПЭ? Последнее Узи не дало жидкости в животе, сказала если быть очень дотошным, то можно ее найти.внизу живота, между петлями киш-ка, где-то 3 -5 мл. Если нужно, я вручную перепишу и скину сюда все обследования.
|
|
||||
|
||||
гепатит С.непонятное состояние
Учусь выкладывать скрины обследований.
|
|
||||
|
||||
Анализы незадолго до ПЭ.
|
|
||||
|
||||
Анализы
|
|
||||
|
||||
Да что ж такое?! Не получается выложить.извините.
|
|
|
||||
|
||||
Еще анализы.
|
|
||||
|
||||
В данном случае проблема не имеет виртуального решения. Необходимо наблюдение очного специалиста, имеющего опыт лечения пациентов с циррозом печени.
|
||||
|
||||
гепатит С.непонятное состояние
Спасибо большое за ответ.постараюсь найти такого.вернусь ко второй части вопроса , можно ли возобновить прием Рибавирина? Имеет смысл?
|
|
||||
|
||||
Вернусь ко второй части своего ответа: необходимо наблюдение очного специалиста, имеющего опыт лечения пациентов с циррозом печени.
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Выкладываю R-исследование. Прокомментируйте пожалуйста.очень тревожно.
|