Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.05.2016, 23:22
limonad_06 limonad_06 вне форума Пол женский
Серфер

limonad_06 *
Question Кратковременные параличи, острая боль в ногах с детства

Здравствуйте! Мне 27 лет, рост 172, вес 120 кг (последние 6 лет был скачкообразный набор веса, ранее не более 65-70)
В 6 лет впервые, когда стояла на стуле и потянулась за книжкой на верхней полке, случилась простреливающая боль в колене, от которой я плюхнулась на стул, а потом минут 10-15 она не проходила, точнее стоило пошевелить ногой, как она снова появлялась. Потом все резко прошло. Затем стали появляться эти боли с интервалом раз в месяц, потом раз в неделю.
В 9 лет, когда я была в санатории им.Зацепина по поводу сколиоза 1 ст., у меня случился первый паралич, когда я подходила к сестринскому посту за водой, я взяла в обе руки кружки с водой, резко развернулась и потом упала на колени. Потом меня уже отволокли в палату, ног я не чувствовала. Пока дозвались врача, приступ прошел. Проводили в итоге исследования в виде рентгена и пр., но ничего не нашли. В итоге давали препараты успокоительные, но они эффекта никакого не оказывали.
Параличи были в 12 лет по середину бедра около 30 минут, опять же в санатории, прописали уколы витаминов B6-B12, от которых у меня становились практически моментально ватными ноги. Курс соответственно прекратили. Больше уколы мне не делали, не знаю, сохранилась ли подобная реакция сейчас, НО принимать любые лекарства, в составе которых есть хоть упоминание об этих витаминах я не могу. Появляются эти самые боли. Пытались лечить инфракрасным излучением (приборчик с красным светом, если не изменяет память), на него у меня также появлялись боли. С возрастом на УЗ-с кортизоном появлялись отеки.
В 17 лет был паралич по косточки на бедрах, около 1 часа (резко встала с кровати)
В 24 года паралич до бедра около 1 минуты(поднималась по лестнице метро, ступив на асфальт, упала, не чувствовала ног, смогла встать(до сих пор не знаю как), пошла как Буратино, придя домой увидела, что левая нога полностью разбита и в крови, но я не чувствовала боли, нога отекала на глазах, я обрабатывала йодом, но чувствовать стала только минут через 30-40.
25 лет - 3 раза кратковременный паралич около 1-2 минут (резко встала со стула, выносила строительный мусор, несла последнюю, легкую партию около 1 кг (коробки), после этого так же был ушиб левой ноги, обращалась в скорую с отеком и гематомами.
После боли любой интенсивности наступает легкая слабость в ноге, будто ватная. Чем сильнее боль, тем сильнее ощущается "ватность".
После параличей, наоборот, одеревенение. Чувствительность возвращается сродни "оттаиванию" после прихода в теплое помещение из холодного, постепенно, практически незаметно это.
С детства подергивания в мышцах, не болезненные, а просто неприятные, как нервный тик, мышцы очень быстро "накачиваются", пары занятий для меня достаточно, чтобы были рельефные мышцы, но силы в них нет, они пустые.
Так же в детстве был случай полной кратковременной потери зрения (около 10 минут).
Все параличи были в холодное время года. На холоде боли усиливаются.
Еще одна особенность, после употребления бананового сока, брокколи, картофеля - боли появляются через 1-1,5 часа. Причем остро-ноющие, но если шевелить ногами через боль, то она быстрее проходит.
В 2013 году у меня случилась ТЭЛА, как выяснилось многофакторная тромбофилия. После нее у меня случаются провалы памяти, непосредственно после самой ТЭЛЫ я помнила только 2010 год, события след. двух с большим трудом вспоминала. Сейчас стираются и события этого года. Стали выпадать звуки из речи (Р,П,М,Б)
Собственно, когда делала последнюю ЭНМГ мне посоветовали провериться на миоплегию и гиперальдостеронизм ( у двоюродного брата клинически доказанная миотония Томсона, у прадеда было что-то похожее, бабушка говорит, что его лечили, сажая на бочку с горячей водой в бане) У сестры родной был приступ, когда она упала как подкошенная. И забыла совсем, сознание всегда остается во время параличей, но нет эффекта замедленной съемки как при обычном падении, просто осознание, что падаю,бум и все, привет, земля.)
В данный момент, невропатолог выдал мне направление в клинику неврозов Соловьева, где меня предложили положить в стационар. Опасаюсь, что будут пичкать антидепрессантами и совершенно не уверена, что там будут заниматься поиском действительной причины моего заболевания.
Я прикрепила файл в формате Ворд, где полностью собран весь анамнез, все жалобы и все результаты исследований в более удобной подробной форме.
АНАМНЕЗ [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Интересует:
1. Что это может быть?
2. как провериться на миоплегию? если это действительно реакция на Калий, то его нужно вводить для провоцирования приступа и брать кровь в этот момент? так как просто анализ на электролиты у меня в 2015 был нормальным.
3. От чего может быть такая реакция на витамины B6-B12, связано ли это с моим заболеванием?
4. Какие обследования еще стоит сделать?
5.Стоит ли ложиться в стационар в клинику неврозов? Психосоматика ли это?
Старый 15.05.2016, 14:24
Серфер

limonad_06 *
Прошу, уважаемые врачи, помочь мне, так как я в полной растерянности. В 17 лет мне собирали консилиум из психиатров,чтобы определиться соматика или неврология, сказали, что не соматика точно. И я так и осталась без диагноза в итоге. Гематолог говорит, что тромбофилия подобного не дает, миотонии у меня нет, судя по ЭНМГ (если нужны графики последнего ЭНМГ, могу прикрепить), на миоплегию не похоже лишь потому, что у меня теряется и чувствительность в ногах. Анальгетики и антидепрессанты не снимают эту боль. Я могу с ней жить, я привыкла абсолютно к ней, но страшит лишь возможность неожиданного паралича, так как я не знаю по какой причине они происходят и не могу это контролировать. Если нужно полностью все исследования переписать в "тело" сообщений на форуме, вы только скажите, возможно, это не слишком удобно читать на ЯДиске все результаты исследований. Очень-очень надеюсь на вашу помощь. Хотя бы подсказку, в каком направлении искать причину.
Старый 16.05.2016, 10:28
EMG EMG вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 982 раз(а) за 937 сообщений
Записей в дневнике: 2
EMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ваша ситуация не для заочного консультирование.
Возьмите направление формы 057-У по м/ж в НЦН или клинику нервных болезней им.Кожевникова для очной консультации в одном из этих учреждений для уточнения диагноза.
Старый 16.05.2016, 16:40
Серфер

limonad_06 *
Спасибо большое за ответ!
В НЦН меня "отфутболил" два года назад принимающий врач-консультант. К сожалению, он даже не знал о существовании такого диагноза как "лучевой тоннельный синдром" и подозревал меня в подделке результатов обследований в институте им.Гехта.... Попробую еще раз, возможно, "власть сменилась"))))
Ответ