|
||||
|
||||
График прививок 4-х месячному ребенку.
Уважаемые специалисты,здравствуйте!
Подскажите,пожалуйста,какими вакцинами прививаться и какого графика придерживаться, если сделана только БЦЖ-М в роддоме? Мальчик, ЕР в 40 нед.,7/8 б. Рост 50(сомневаюсь), вес 3330 1мес.- 56, вес 4595 2 мес.- 61,5, вес 5640 3 мес.-64, вес 6310 4 мес.4 дн.- 67, вес 7110. П.С. Есть еще ребенок.2 г.3 мес.те же вопросы в другой теме (нечаянно в "Педиатрии" ![]() П.П.С. Есть еще ребенок 12 лет. Болеет ангиной не бактериальной.(диагноз врач поставил, страптатест отриц.) Спасибо! |
|
||||
|
||||
Какие вакцины Вам доступны?
Импортные/отечественные? В любом случае начать с пробы Манту, далее КПК. Начинайте, далее поможем с графиком. |
|
||||
|
||||
Спасибо, большое, Татьяна Валерьевна!
Импортные. 1.А манту четырехмесячному сделают? Врач не разрешает приступать к вакцинации, т.к. старший болеет(по ОАК-вирусное заболевание определил врач) 2.Неужели и вправду нельзя? |
|
||||
|
||||
Пробу Манту, Татьяна Валерьевна рекомендовала не для младшего, а ребенку, которому 2 года. Но для него Вы уже завели отдельную тему, не будем больше путать.
Младший: начните с Инфанрикс Гекса + Превенар 13.
|
||||
|
||||
Результаты ОАК
Анна Николаевна, если не затруднит, посмотрите,пожалуйста,результаты, некоторые показатели меня напугали. К врачу обратимся,конечно, но Вы подскажите, это на какую патологию указывает?
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Нет никакой патологии, анализы соответствуют возрастным особенностям.
Почитайте статью о нейтропении http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=319757 , вакцинации это не препятствует. Однако, в РФ вполне может препятствовать, в большинстве наших клиник педиатры ждут показателя от 1000/мкл.
|
||||
|
||||
Тысячу раз СПАСИБО! ВРАЧИ РМС РУЛЯТ!
|
|
|
||||
|
||||
![]() Уважаемые врачи!! Прмогите пожалуйста! У старшего пцр на всякий сл.вчера на бордетелолу сдделали вчера.результат: обнаружен!!!
Врач сказал старшемк суммамед 5дн.а маленьким нет!! Что делать?(((( |
|
||||
|
||||
Младшие так же нуждаются в профилактике.
Тот же Азитромицин (сумамед). Подробности в ЛС.
|
||||
|
||||
![]() Вызвала врача из поликлиники,чтобы коклюш был зафиксирован.
Они на завтра нас в "фильтр" позвали и хотят 4-х месячному иммуноглобулин, а 2г.3мес.среднему(фебрильные судороги атипичные в марте)АКДС. Врачу все это по телефону заведующая говорила и сказали,зачем антибиотик стали давать,ну ладно,раз дали,то дня три подавайте. Подскажите,нужен ли иммуноглобулин? Акдс делать,да? |
|
||||
|
||||
Нет, рекомендации Вам даны: а/б профилактика. Вакцинация контактных в качестве профилактической меры не применяется в случае с коклюшем.
Для педиатра: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] - рекомендации по лечению коклюша и профилактике у контактных.
|
||||
|
||||
Спасибо огромное!ОГРОМНОЕ!
Про старшего в его теме спрошу,с Вашего позволения🌹 |
|
||||
|
||||
Не соблюла я рекомендации((
Поехали с отцом детей в поликлинику,(вчера сказали ждать будут)чтобы отказ написать(чтобы им не влетело,врачи ж не виноваты,что я детей не приводила на прививки). А там все собрались и...в общем впервые они про а/б профилактику слышат и т.д...Отец детей настоял(хотя вчера всё обсудили)на введении иммуноглобулина(сильно в пол-ке пугать умеют)и я сдалась(( 3 мл ввели. И завтра, сказали, придти, но я не поеду ни за что. А/б конечно продолжила, тут меня хоть убей! Но младший выплевывает много((я добавляю в шприц опять..и с молоком моим получает.. Я правильно делаю,что даю снова,после того,как он выплюнул?Ведь точно прям не знаю,сколько он выплюнул. Вообще,может Вам интересно, они сказали,езжайте к тем,кто вам это(ну я просвятить пыталась,глупая,ссылаясь на источники и дрказательную базу и т.д.)все говорит,а мы ж по-вашему тупые...и вообще с кОклюшем 25 дн.заразен ребенок,даете вы или не даете а/б! И дают только когда кашлять типично начинает,а так это все фигня.закашляют и приходите(звоните)будем думать и лечить. (Я) А чем лечить? Антибиотиками...Ну дальше и приводить не хочу...Но примеров страшных последствий,если иммуногл.не сделаем вдоволь рассказали. Зря я сдалась... |
|
||||
|
||||
Выбор есть всегда. Найдите грамотного педиатра, и последуйте единственному толковому совету работников поликлиники - обращайтесь к нему очно.
|
||||
|
||||
Анна Николаевна,я нашла такого,единственного в городе,но увы он диагностировав ангину(а жалобы были лишь на участившийся кашель) катигорически отрицал коклюш.Когда я в панике ему позвонила и рассказала про ПЦР..дальше Вы знаете(Поэтому без Врачей РМС я бы травила детей и не делала б прививки.Хотя и так...
Но ответьте,пожалуйста, про а/б младшему: "Я правильно делаю,что даю снова,после того,как он выплюнул?"не зная точного количества. Спасибо за ответы,рекомендации и советы! |