|
|||
|
|||
Перефирический вестибулярный синдром
Добрый день ! Во время беременности начались состояния когда лежу , буд-то проваливаюсь и лечу куда-то. Состояние тревоги,паники. Но все выдержала родила,сейчас малышу 3 месяца. Месяц назад началось все по-новому . Началось с сильных болей в позвоночнике и чувство жжения над лоном. Прошла все обследования,сдала анализы. Гинеколог поставила диагноз варикозное расширение малого таза. Назначила флебодию по 2 таблетки 2 раза в день . Через неделю мне стало чуть получше,но заметила когда поднимаюсь по лестнице головокружения. Не придала значения,думала устаю с малышом . Потом добавилось головокружение,шум в ушах,перед глазами точки,онемения рук, подималось давление в второй половине дня. Провела обследование сосудов голов мозга,сердца,щитовидки,почек все в норме. Гормоны и анализы крови все в норме,кроме повышенного кортизола 680. Первое лечение 2 недели от невролога мексибел и сермион 1-3 раза в день. Уменьшился шум в ушах и чуть меньше головокружение. Второе лечение 2 недели уколы церебролизин и эмоксипин поочередно каждый день,таблетки венозол. Но долечиться не успела,однажды утром встав с кровати поняла что не чувствую ног и не могу идти,рвота и состояние сильнейшего головокружение. Сделала мрт. Опять к неврологу назначил лечение бетасерк 16 и предуктал.ходьба восстановилась,головокружение остались сильные. Прошу помощи и совета,незнаю уже что делать. На руках 3 месяч ребенок,а я не могу даже его на руки уверенно взять.
|
|
|||
|
|||
ЛОР вас осматривал?
Уровень железа и ферритина в крови? Выложите неврологический осмотр. Выложите сами снимки МРТ или содержание диска со снимками. |
|
|||
|
|||
Мне даже никто не сказал что нужен осмотр Лора.уровень железа и ферритина в норме. Снимки мрт муж обещал перекачать на диск,у меня не получилось.
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте.
1) Болит ли голова, раньше беспокоили частые головные боли? 2) Головокружение постоянное, или приступами? 3) Если приступами, то сколько длится приступ (секунды, минуты, часы, дни...)? 3) Аудиограмму делали? 4) Лёжа в постели можете повернуться на левое или правое ухо без усиления головокружения? |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
В таком случае нужно обязательно провести пробу Дикса-Холпайка и, если она будет положительной, то затем провести один из лечебных позиционных манёвров при ДППГ. Желательно с врачом, который компетентен в этой сфере (коих ещё надо поискать). Говорю про ДППГ, так как это можно быстро диагностировать и вылечить. Дело в том головокружение при ДППГ длится в среднем до минуты, но многие больные постоянно ощущают т.н. несистемное головокружение в промежутках между приступами.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
"а ваше мнение грыжи в шейном отделе не могут вызывать такие состояния"
- если Вы про головокружение, то скорее всего нет. "И еще вопрос дппг может вызывать слабость в руках?" - истинную слабость в руках и онемение рук ДППГ конечно не вызывает, но эти симптомы могут быть вторичными функциональными, так как головокружение вызывает страх, но нужно смотреть неврологический статус. Целесообразность приёма эмоксипина и предуктала весьма сомнительная. Бетасерк пока можете принимать, хотя нет убедительных доказательств эффективности этого препарата при различных головокружениях. И ещё, в любом случае есть большая вероятность улучшения состояния в ближайшее время (будь то ДППГ или другое периферическое вестибулярное расстройство). |