|
|||
|
|||
СтОит ли потратиться на "диабетические носки"
Стоят они неплохо-300 с лишим рублей, но вот имеют ли смысл?
|
|
||||
|
||||
Носки пациента с диабетом должны быть целыми , чистыми и хлопчатобумажными
|
|||
|
|||
А если они без резиночек, стягивающих лодыжки и обескровлвающих, в какой-то степени, стопу? Я просто не знаю, каковы они на практике. Знаю, что состоят ини из мягкой шерсти и делаются, вроде во всём мире, причём стоят $5, а не больше 10, как у нас в России.
|
|
||||
|
||||
Вы меня спрашивали или решили обеспечить рекламу?
|
|||
|
|||
Скорее антирекламу-дорого ведь. Нашли по Вашей рекомендации именно х/б носки, причём вытканные так, что резинка и не нужна. Посмотрим, каковы они будут в эксплуатации...А цена - на порядок меньше "диабетических"! Обещали мой размер заказать на базе к субботе.
|
|
||||
|
||||
Есть ряд фирм, выпускающих носки, позиционируемые как "специально разработанные для пациентов с диабетом". Но при этом не было качественных исследований, которые доказали бы, что у пациента, носящего эту продукцию, меньше риск тех или иных осложнений, чем у покупающего носки в обычном магазине (с соблюдением общепринятых требований, о которых Вам сказала Галина Афанасьевна).
Правда, в исследованиях по ортопедической обуви для пациентов с высоким риском (которым нужно любой ценой снизить пиковую нагрузку на стопы при ходьбе) было показано, что специальные носки (более толстые и т.п.) усиливают "разгружающий" эффект ортопедической обуви, но это - уже отдельный разговор (в любом случае, ортопедическая обувь будет эффективна и с обычными носками, а специальные носки без ортопедической обуви - нет). Так что лучше потратьте 300 руб на тест-полоски (получается около 20 лишних измерений, если считать среднюю стоимость как 15 руб за каждое). |
|
|||
|
|||
Вот так и сделаем. Спасибо за разъяснение!
|