Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Гепатиты

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.07.2016, 13:46
mama353 mama353 вне форума Пол мужской
Серфер

mama353 *
Правомерно ли поставлен диагноз

Здравствуйте Ув.доктора!Помогите пожалуйста разобраться:17 лет назад я переболела Острым Гепатитом С,лежала в стационаре.Спустя всё это время я забеременила,в первом триместре у меня обнаружены антитела к гепатиту С,я сразу же сдала ПЦР кач.-отрицательный,перед родами так же.Благополучно родила.И вот теперь я на протяжении 3 лет сдаю все эти анализы с интервалом в 6 мес.и картина не меняется-ИФА-полож.ПЦР кач.-отрицательный,биохимия и УЗИ всегда в норме!Участковый инфекционист ставит мне диагноз ХВГС неактивная фаза.Мои вопросы:Правомерно ли мне поставлен диагноз в моём случае?Можно ли добиться диагноза Носитель антител?Ведь ПЦР кач.-отрицательный и при обнаружении антител положительным никогда не был.Или это действительно Хронический гепатит С-неактивная фаза,латентное течение,спящий вирус.В подтверждающих тестах на антитела к CORE белкам постоянно выявлены антитела,а к неструктурным белкам NS-то выявлены,то не выявлены.Некоторые врачи считают что если обнаруживаются антитела к неструктурным белкам NS-то это всё равно ХВГС.,даже несмотря на ПЦР кач.-отрицательный!Помогите пожалуйста прояснить ситуацию.очень переживаю!В связи с этим педиаторы мучают моего ребёнка со сдачей анализов,в годик мы сдали ИФА-отрицательный!Заранее большое вам спасибо!
Старый 13.07.2016, 17:45
easl easl вне форума
Врач-инфекционист

Поблагодарили 5,261 раз(а) за 5,011 сообщений
easl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нет подтверждения в ПЦР - нет диагноза гепатита С.
Участковый инфекционист не есть последняя инстанция.
Старый 13.07.2016, 19:26
Серфер

mama353 *
Спасибо вам большое за ответ доктор!Значит мне можно смело требовать отмены диагноза,ссылаясь на современные протоколы диагностики?А если не поможет,то куда мне ещё можно обратиться?
Старый 13.07.2016, 19:36
Серфер

mama353 *
Вобще имеет ли права инфекционист отказать мне в снятии диагноза?
Старый 14.07.2016, 20:57
easl easl вне форума
Врач-инфекционист

easl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ДИАГНОСТИКЕ И ЛЕЧЕНИЮ ВЗРОСЛЫХ БОЛЬНЫХ
ГЕПАТИТОМ С - 2013
"Основным молекулярно-биологическим
методом, используемым в современной диагностике, является полимеразная
цепная реакция (ПЦР)...

....Если у пациента в сыворотке крови определяется РНК ВГС на
протяжении более 6 месяцев, то можно говорить о хроническом гепатите С.
В том случаев, если у пациента зарегистрирован положительный тест на
анти-ВГС, но РНК ВГС обнаружить не удается, оснований для диагноза
ХГС недостаточно..."

С учетом данного документа - не имеет.
Старый 14.07.2016, 21:06
Серфер

mama353 *
Спасибо вам большое доктор!
Старый 14.07.2016, 21:13
Серфер

mama353 *
И ещё можно один уточняющий вопрос: а что вы думаете про антитела к неструктурным белкам?Некоторые врачи считают,что если антитела к NS -обнаруживаются,то это всё равно ХВГС,а в современных протоколах диагностики только в случае положительного ПЦР диагноз ХВГС,вот я и запуталась.
Старый 16.07.2016, 17:15
easl easl вне форума
Врач-инфекционист

ПЦР решает вопрос.
Старый 16.07.2016, 17:59
Серфер

mama353 *
Всё поняла,спасибо вам большое доктор!
Ответ