|
|||
|
|||
Проблема с мышцами непонятной этиологии
Здравствуйте уважаемые специалисты!
Сразу хочу заметить, что я жуткий паникёр и любитель бить тревогу по пустякам, но объективные вещи игнорировать не способен. Дело началось с того, что 1-1.5 года назад у меня субъективно стала быстро уставать правая рука при письме и работе за компьютером (предплечье), также я обнаружил мышечные подёргивания, которые, наверняка, были и до этого, но я не обращал на них особого внимания, с тех пор мышечные подёргивания то бывают, то нет, чаще после физических нагрузок, сильного стресса. Так вот, обратился я с этой проблемой к неврологу в поликлинику и получил направление на энмг с предварительным диагнозом: миопатия(?). Из-за долгой очереди на процедуру, обратился сначала в частную клинику, где мне провели энмг 4 мышц, во всех нашли миопатические единицы. После повторил энмг уже по направлению из поликлиники, где мне провели исследование 3 мышц, патологии не обнаружили. С результатами я отправился к неврологу в поликлинику, который после осмотра результатов энмг отправил меня на уколы витаминов группы B. На уколы я так и не сходил. С того момента прошло 3 месяца и я заметил, что на некоторых моих мышцах есть ямки, т.е. участки отсутсвия мышц. Фото исследований и мышц прикрепил. Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу моей ситуации, нужно ли мне повторять энмг и к кому обратиться с этой проблемой? |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Специалистам ЭНМГ в миастеническим центре при ГКБ №51 можно абсолютно доверять.
Не вижу неврологического статуса. Желательно, чтобы вас осмотрел специалист по нервно-мышечным заболеваниям: "ямка" интересная на бицепсе. |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ, посоветуйте, пожалуйста, такого специалиста или клинику.
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Это специалиста не знаю, но заключение его видится грамотным.
Учитывая отсутствие очаговой симптоматики, норму ЭНМГ считаю целесообразным придерживаться рекомендаций Тумурова Д.А. Через 3-6 месяцев показаться ему же в динамике при необходимости. |