|
|||
|
|||
График вакцинации. Как правильно?
Добрый день. подскажите, пожалуйста, разобраться с вакцинацинацией. В роддоме сделана только БЦЖ. 19 мая в центре вакцинации сделали инфанрикс гекса, 5 августа вторая гекса, 19 ноября сказали приходить на 3 Гекса. Однако, наша педиатр говорит что необходимо после года делать ОПВ. Ребенку год исполняется в сентябре. Скажите, так ли необходимо делать ОПВ или я могу закончить вакцинацию Инфанрикс Гекса? Если делать ОПВ, то это + еще геп. В+ АКДС+ гем. инф., т. е. дополнительные уколы
![]() |
|
||||
|
||||
Можно.
Против полиомиелита проводится 3 вакцинации (у Вашего ребенка все в составе инфанрикс - гекса) и 3 ревакцинации. В 18 мес RV1 БиВак (капли полиомиелит) RV2 против полиомиелита 19.11.17 (в составе комбинированной вакцины, например пентаксим) RV3 против полиомиелита снова капли в 14 лет |
|
|||
|
|||
Добрый день. Скоро делать третью гекса,подскажите пожалуйста, третья делается также с добавлением гемофильного компонента? Мне прошлый раз сказали, что после года его уже не добавляют в прививку и так как уже до года провели гекса два раза этого достаточно. Это так? Сейчас ребенку 1,2 года.
|
|
|||
|
|||
В Вашем случае третья будет без гемофильного компонента.
Гемофильную последнюю надо будет сделать в 18 месяцев. |
|
|||
|
|||
Т.е. сейчас я делаю третью инфанрикс,а через четыре месяца отдельно гемофильную? Так. Как правильно называется эта вакцина( гемофильная)? И этого будет достаточно на всю жизнь?
|
|
|||
|
|||
Добрый день. Сделали гекса без гемофильной, сказали ревакцинация с гемофильной через год. У меня вопрос, почему Вы пишете, что гемофильную надо делать в 18 мес.? В цв сказали через год приходить. Помогите пожалуйста разобраться.
|