Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.09.2016, 05:40
Tonichka Tonichka вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Tonichka *
Часто появляющийся кашель после лечения (раз в месяц). Мазок из зева.

Здравствуйте. Пожалуйста прокомментируйте правильность назначенного лечения на основании мазка из зева.

Мальчик - 4 года, вес 17 кг, ходит в сад. В августе появился сильный лающий сухой кашель, температуры не было. На осмотре врача, легкие чистые, горло рыхлое, но не красное, прописали Эриус, ингаляции с беродуалом и пульмикортом на ночь, днем трижды ингаляции с физраствором. Через 3 дня кашель прошел.

Через месяц кашель появился снова, сухой, частый, температуры нет. На осмотре врача легкие чистые, горло немного красноватое. Назначен мазок из зева на микрофлору.
по результатам мазка прописали:
Амоксиклав 250 1т/3р 7-10 дней
линекс - 1кап.-3р
бактериофаг поливалентный 5 мл. - 3р. 7-10 дней

Так же педиатр сказал, что нужно пропить антибиотики мне и мужу. Это действительно необходимо? Или нам для начала нужно сдать тоже мазки из зева?

Я сейчас кормлю грудью ребенка 1 мес. есть ли необходимость мне пить антибиотики и нужно ли при приеме амоксиклава мне прекращать грудное кормление? У меня тоже сегодня появился дискомфорт в левой части горла, больно глотать с одной стороны.

результаты мазка прилагаю к теме.

Подскажите пожалуйста, нужно ли пить антибиотики или это нормальная микрофлора для ребенка? И могут ли эти бактерии вызывать кашель?
Вложения
Тип файла: pdf Юнилаб_Егора.pdf (1.14 Мб, 11 просмотров)
Старый 22.09.2016, 06:12
dobrada dobrada вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,403 раз(а) за 5,285 сообщений
dobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
нет не нужно лечить, тем более всю семью
бактериофаги ничего не лечат
Ответ