|
|||
|
|||
All about Nikki
![]() Вопрос такого плана. Девочка. Первоначальный размер родничка (на 3-й день после рождения) 2Х2 см. Сегодня (2 месяца) - 1Х1,5. Это мало как я понимаю. По рекомендации врача отказалась от приема молочных продуктов. Подскажите насколько такие размеры плохи, на что следует обращать внимание в поведении, самочуствии ребенка, что можно еще сделать? Обхват головы при рождении 33 рост 51 вес 3680, грудь - 31 Апгар 8-9 сказали в зале, хотя в карточке написано 9-10. Родилась на 41 неделе и 1 день. Выписаны на 3-й день, потеря в весе 220 гр. Была анемия 1 ст. (гемоглобин 100, сейчас 129 принимаем актеферин). В 1 месяц - вес 4500, рост 53, голова 37, грудь 36, в 2 мес- вес 5600, рост - 58, голова 37, грудь 38. В 18ть дней от роду был фурункул, благополучно прошел. Извините, что может быть слишком много лишней информации. |
|
||||
|
||||
Ваша дочка на грудном вскармливании ? Сами по себе размеры родничка ни о чем не говорят. Более важны показатели роста головы.
Пока ничего настораживающего нет. Продолжайте измерения веса/роста 1 раз в месяц. А в каком смысле надо отказаться от молочных продуктов ? Кому ? |
|
|||
|
|||
Дочка на грудном вскармливании по требованию, а о молочном- это мне.
|
|
||||
|
||||
Вам не нужно ограничивать молочное.
|
|
|||
|
|||
Снова вынуждена обратиться за советом. Сегодня были у невропатолога. В 3-и месяца у нас родничок 0,8х0,8 см. голова 39 см грудь 40 см. опора на носочки. Невропатолог определила у нас синдром тонусных нарушений. Что это такое??? Сейчас делаем массаж № 10 и Леч. физ-ра № 10, которые назначили на первом осмотре в 1 мес. раньше не начали так как была большая очередь, теперь нам назначают тоже, но через 2 мес. + пикамилон в таблетках 0,02 1/4 т 3 раза в день 1 месяц. Также пили 1 месяц витамин Е, который также назначила невропатолог. Я не представляю как манюне давать таблетки да еще 3 раза в день. Что это за лекарство. Как Вы думаете нужно ли оно. Из аннотации к нему я ничего не поняла. Помогите разобраться.
![]() |
|
|||
|
|||
Нет такого диагноза "синдром тонусных нарушений", это условный термин для обозначения чего-то, не понравившегося Вашему неврологу. Почему это что-то не понравилось - неизвестно. Пикамилон - вообще не лечение, поэтому не нужен точно.
|
|
|||
|
|||
Уважаемые специалисты, меня беспокоит следующее. Моя дочка когда лежит на спине и шевелит ножками, чиркает их одна о другую, они как бы цепляются одна за другую. Левая ножка "смотрит" немного внутрь. По прежнему стоим на носочках, прошли 2 курса массажа и гимнастики, один курса парафиново-озокеритовых ванночек на ножки. Есть ли повод беспокоится? А еще, сейчас ей 4,5 мес., но она не переворачивается со спины на живот, как ее научить? А еще, может подскажите где почитать, что примерно должен уметь ребенок на разных месяцах жизни?
|
|
|
|||
|
|||
Хотя никто не ответил на мои предыдущие вопросы попробую еще раз. Нам уже 5 м и 10 дн. по прежнему не переворачиваемся, хотя если ей повернуть ножки, то движение корпусом заканчивает сама. Нужно ли уже волноваться, к каким специалистам обратиться. Педиатр сказала, что ничего страшного просто девочка крупная (7,3 кг.) Сделала рентген На рентгенограмме тазобедренных суставов в прямой проекции окостенения ядра говок обеих бедренных костей четко определяется. Ацетабулярный (?) индекс справа 24о, слева 24о, расстояние отт. Хоффа до л Хикиельрайнера (?) справа 9 мм, слева 12 мм. линия (??? чего-то ...бред...???) пересекае площадку окостенения бедренной кости справа в наружно 1/3, слева в средней 1/3).
Еще нашли кривошею, пяточную стопу, если я правильно запомнила (что это?). Назначили электрофорез с йодом и лидазой на шею по 15 раз, тоже с кальцием на ножки, парафин на бедра, массаж, л. гимнастика. Прокоментируйте наши проблемы. Пожалуйста. Не оставьте меня без внимания еще раз. Заранее спасибо. |
|
||||
|
||||
1. Вы описываете нормального ребенка, которому не нужны никакие озокеритовые ванночки
2. ребенка не надо учить переворачиваться, он сделает это сам 3. выложите фото ножек ребенка, но лично у меня такое ощущение, что ребенок Ваш не требует никакого ортопедического лечения. Электрофорез и парафин НИЧЕГО не лечат! |
|
|||
|
|||
Здравствуйте уважаемые специалисты! Наталья Рашидовна, фото ножек сделать не прлучается, т.к. когда я над ней стою с фотоаппаратом, она их держит образцово показательно, но я попробую еще раз. Снова родительское беспокойство заставляет обратиться за советом. Сейчас моей девочке 6 месяцев. Не переворачивается по прежнему ни на живот ни с живота (иногда, очень редко заваливается). Поворачивается на бок, перекидывает ногу, и тянется вверх руками. И все. Не сидит сама. Визжит, па, ба, ма говорит, поет, смеется, держит в руках погремушки, тянется ко всему что ее интересует, берет вещи из рук, перекладывает из руки в руку, на животе приподнимается на коленках и продвигается малость вперед, пятится назад, разворачивается вокруг свей оси. Беспокоит плохой набор веса и реакция на прикорм.
Вес при рождении 3680 рост 51, потеря при выписке 220 гр 1 мес. – 4500 (+820) рост – 53 Грудь 31 голова 33 2 мес. – 5600 (+1100) рост 58 Грудь 36 голова 37 3. мес. - 6600 (+1000) рост 60 Грудь 38 голова 37 4 мес. – 6900 (+300) рост 62 Грудь 40 голова 39 5 мес. – 7200 (+300) рост 63 Грудь 41 голова 41 6 мес. – 7600 (+400) рост 64 Грудь 42голова 42 Месяц назад стали давать яблочный сок, стул сразу стал темно-зеленый (как зацветшая вода), дали пюре из банана 3 дня назад стул стал зеленый и плотный, один раз получился не сок из яблока а очень жидкое пюре – стул опять же плотный (паштетообразный и зеленый). А еще она ночью проснулась и капризничала, пукала (хотя ночью спит всегда спокойно), наверное из-за того что стул был плотный и она не могла его выкакать ![]() И беспокоит последние три месяца плохого набора веса. Педиатр ничего не прокомментировала по этому поводу. Как то вдруг стала отворачиваться от груди и кричать, предпочитает правую ![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
1. по поводу переворотов и т.п. - создайте тему в разделе Психомоторное и речевое развитие детей
2. по поводу реакции на прикормы - все идет нормально, не переживайте. "Каков стол, таков и стул" (с) 3. по поводу левой-правой груди - видимо, ребенку неудобно кушать из левой груди - такое нередко бывает. Надо поэкспериментировать с положением малыша во время кормления. 4. по поводу стоматологии: если Вы планируете санацию зубов под наркозом, это одно, если под местной анестезией, то совсем другое. Что Вы планируете, по-подробнее, пожалуйста. |
|
|||
|
|||
Спасибо за Ваши ответы. Вопрос о переворотах щас создам где положено. Зубы лечить собираюсь под местной анастезией. А что Вы скажете о нашем весе и росте, и количестве прикорма, который можно давать?
|
|
||||
|
||||
Местная анестезия не повлияет на малыша, находящегося на ГВ, если Вы пропустите одно кормление после ее проведения, сцедившись и вылив молоко.
Росто-весовые прибавки абсолютно нормальные. У Вас крупный при рождении малыш, такие детки растут более медленно, чем маловесные. Не переживайте. Ориентируйтесь на поведение ребенка. Прикорм. Почитайте в ЧАВО, пожалуйста. |
|
|||
|
|||
Снова здравствуйте! Спасибо за Ваши советы. У нас практически все ОК. Едим пюре, каши, начали больше набирать в весе, но конечно же если на форум пишут, то есть и проблемы. Может Вы подскажите, что бы это могло означать. Ситуация такая. Вчера наш папа (редиска), плохо утеплил ребенка, когда пошел с ней гулять. Сегодня она капризничает, спать долго не хотела, еле уложила, кричит (с переходом в писк) и срывается на кашль, я посмотрела горло - оно красное, температуры нет, т-т-т-т, она ручками трет нос, как-будто он чешется и кхекает. А проблема в следующем, я когда пыталась определить что ее беспокоит нажала на козелок ушка - на правое она почти никак не отреагировала, а вот левое, ей было явно неприятны такие манипуляции, т.е. она не кричала, а уворачивалась и отталкивала меня, кривилась. Такая ситуация у нас была как-то на профосмотре месяц назад, педиатр сказала, что это может быть серная пробка, и что ушко можно закапать перикисью теплой. Вот, а теперь снова. Что это может быть? И еще, скажите есть ли рекомендации сколько должен спать ребенок 7 мес. в день? Она спит только когда гуляет днем. Уложить можно только под вечер с сисей во рту, днем почему-то этот номер не проходит.
|
|
||||
|
||||
Ребенку просто НЕ нравится, когда Вы трогаете ухо. Возможно, у ребенка ОРВИ. Ребенок должен спать столько, сколько хочет.
|