|
|||
|
|||
МРТ - Эпиндимарное образование левого бокового желудочка.
Добрый день.
Мне 43 года, женщина, 64кг, 172 см. Веду здоровый образ жизни, 2е детей. На данный момент жалобы на головную боль распирающего характера на физическую нагрузку(бег, или кардио нагрузка по типу кроссфита) с приступами тошноты в левой половине головы чаще, лёгкие головокружения. Головные боли бывают очень редко, в последний год- два, были только от чрезмерных для меня нагрузок и после бани. Обследование МРТ назначили в связи с большим пролактином и для исключения микроаденомы гипофиза( прекратились месячные с мая 2016г), направили на обследование. Первый раз сделала в августе без контраста общее МРТ головы. Именно на первом МРТ мне сказали, что мне нужно обязательно сделать исследование ещё раз, потому что помимо подозрения на микроаденому, выявили несимметричность боковых желудочков D<S. Врач эндокринолог сказала, что по её профилю, микроаденому можно подтвердить только с контрастом. 6.10.16 я сделала повторно МРТ области гипофиза и общую МРТ головы, файл прикрепляю. Заключение:МР-картина микроаденомы гипофиза, эпиндимарного образования левого бокового желудочка. По поводу микроаденомы, я наверно должна задать вопрос в другом разделе форума, а здесь прошу проконсультировать по второму диагнозу. 1. Какие мои дальнейшие действия? 2. Что значит этот диагноз? 3. Нужны ли какие-то срочные действия или наблюдать за развитием симптоматики и при ухудшении- нарастании головных болей и тд.обращаться и куда? 4.Есть ли какие-то ограничения по физическим нагрузкам, можно ли ходить в баню, чего избегать? [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Сдала анализы общий крови, биохимия, гормоны
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
5.Нужна ли консультация гематолога?
|
|
|||
|
|||
имеет смысл обратиться очно за консультацией к нейрохирургу.
|
|||
|
|||
Спасибо, а куда лучше обратиться, порекомендуйте пожалуйста?
|
|
|||
|
|||
НИИ нейрохирургии им. Бурденко
|
|||
|
|||
На изображениях с наибольшей вероятностью - кистозно-глиозные изменения в области головки левого хвостатого ядра, за счет которых левый боковой желудочек и расширен вторично (а не "эпендимарное образование").
По поводу микроаденомы высказаться не представляется возможным - отсутствует серия изображений с динамическим контрастированием. |
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Будет или не будет при этом образовании опасен прием МГТ вряд ли кто- нибудь знает Гиперпролактинемия мягкая Вам особо не мешает и нельзя сказать, чтобы была обязательно связана с микроаденомой. Начните с опытного нейрохирурга, а с МГТ - потом
|
|||
|
|||
Спасибо, большое!!
|
|
|||
|
|||
Микроаденома гипофиза, гиперпролактинэмия, ранний климакс?
Добрый день, уважаемые консультанты.
Меня зовут Светлана, 43г, 172 рост 65кг вес, 2е детей. 26 апреля была последняя менструация, больше самостоятельных менструаций не было. Прохожу обследование, результаты прилагаю. МРТ, анализ крови. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Пролактин остаётся повышенным и как я поняла не за счёт макропролактина(неактивного). Узи обследование не нашла, но там картина обеднения фолликулярного аппарата яичников. биохимия, гормоны, общ. ан. крови [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Жалоб практически нет, веду ЗОЖ, изредка болит голова и снизилась переносимость нагрузок и больше устаю наверно. На МРТ головы помимо микроаденомы выявлено Эпиндимарное образование левого бокового желудочка, задавала вопрос вот тут http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=385130. Беспокоит ещё результаты общего анализа крови, картина анемии, изменённые эритроциты. Что нужно ещё сдать для прояснения ситуации? Проводила тест с дюфастоном, который назначила акушер-гинеколог пропила его с 6 октября по 16 октября, месячные начались 18 октября, сдала снова гормоны и общий анализ крови, прилагаю. 1. Какие обследования провести для выявления природы анемии? 2. Тактика и понимание, нужно ли что-то делать для уменьшения пролактина? 3. Показания к ЗГТ и как подобрать препарат, есть ли необходимость? 4. какие мои дальнейшие действия? |
|
||||
|
||||
Поскольку информацию извлечь не представляктся возможным, зачем новая тема?
|
|||
|
|||
Спасибо, вам большое, правильно ли я поняла, что диск с записью МРТ открылся, но там нет необходимых снимков с контрастированием? Мне делали ещё МРТ гипофиза с контрастом, я попрошу в больнице ещё раз записать диск.
|
|
|||
|
|||
Диск открылся, снимки гипофиза с контрастированием есть (прекрасного, кстати, качества), но не совсем понятно, на какой секунде после введения контрастного препарата они сделаны. Судя по всему, это отсроченная фаза. Возможно, динамическое сканирование и вовсе не было сделано (такое часто бывает). Лично я в таких условиях просто не берусь судить о наличии/отсутствии микроаденомы.
|
|
||||
|
||||
ЛГ и ФСГ соответствуют менопаузальному уровню, не увидела даннве о проценте макропролактина
|
||||
|
||||