|
|||
|
|||
6 день температура, можно ли продолжать симптоматическое лечение?
Ребенку 2.8, ходит в садик, 2 недели назад в пятницу поднялась небольшая температура, но в воскресенье уже ничего не было, поэтому в понедельник пошли в садик (В садике последние 2 недели "лазарет", из 23 человек ходит 5-6, и то по очереди все переболели). В пятницу забрали из садика с температурой 40, в субботу тоже до 40 поднималась, с воскресенья начала опускаться до 38, потом 37-38, и вот сегодня четверг, получается, шестой день уже держится 37-38. Из симптомов - соплей нет, но нос заложен, чувствуется, по крайней мере, дышит часто ртом. Но у нас еще аденоиды 2 степени..Также кашель,без свистов и хрипов, но не очень продуктивный пока что, где-то в груди.. Ночью спит спокойно, частота дыхания в норме. Из лекарств ничего не давали кроме жаропонижающих и промывали нос аквалором, стараемся много пить. Ребенок активный, аппетит как обычно (то есть, ест как обычно - много ))).
Сегодняшние анализы. СОЭ - 50 Лейкоформула: Лейкоциты - 10,39 Нейтрофилы - 4.88 (п- 5%, с - 42%) Лимфоциты - 3,63 (35%) Моноциты - 1,42 (14%) Эозинофилы - 0.29 (3%) Базофилы - 0,15 (1%) По моим ощущениям, у нас пока все в норме, можно продолжать симптоматическое лечение не смотря на то, что уже 6 дней температура?Одобряете или нет? ![]() Спасибо |
|
|||
|
|||
врач ребенка осматривал?
|
|
|||
|
|||
Нет. К нашему врачу толку нет ходить, выписывает всегда сразу противовирусные, а на третий день температуры антибиотики. А когда слушает, то чаще всего диагностирует бронхит...Есть вариант съездить в частную клинику, но мне казалось, не так все плохо. Температура сегодня вот 6 день, 37.5 было вечером, а заснула и нет температуры. Жаропонижающие последний раз давали в субботу, когда темпа под 40 была, потом выше 38 не поднималась, обычно к обеду поднимается 37,5 , к ночи сама падает..
Я сама в медицинском учусь, хоть и на втором курсе, но кое-какие понятия у меня есть, скажите как есть, пожалуйста ) Вы думаете, стоит к врачу обратиться? |
|
|||
|
|||
Врачу показаться можно. Но тенденция хорошая. И анализ крови действительно не самый плохой. Больше вирусная все-таки кровь. Соэ всегда долго держится. Другие показаиели крови лейкоформулы Вы не указали, они в норме?
|