|
|||
|
|||
Отсутствие влечения:физиология или психология?
Здравствуйте уважаемые специалисты!
просмотрев названия всех разделов, решила написать сюда, может, я не тот раздел выбрала - извините заранее. У моего супруга (25 лет) появилась проблема: периодически ноющая боль в яичках, отсутствие утренней эрекции,отсутствие полового влечения. при этом половой акт и семяизвержение происходит как обычно. С чем это может быть связано и к какому специалисту обращаться? Прежде всего беспокоит отсутствие влечения - может ли это быть связано с физиологическими проблемами, описанными выше, или же это чисто психологическая проблема? Супруг сам не понимает и не находит причины или повода, по которому такое происходит. а также могут ли быть предпосылками всегопроисходящего следующие факты : - проблемы со щитовидной железой (у супруга слабое зрение, окулист рекомендовал обследование железы). - последние 3 года половые акты происходят нечасто (раз в 2-3 недели) и только в оральной форме (вседствие моих физиологических проблем). Очень-очень надеюсь на ваш совет!! |
|
||||
|
||||
Для начала необходимо посетить уролога, для исключения патологии.
Потом уже обращаться к сексологу или сексопатологу. Ваши проблемы также могут оказать влияние на потенцию супруга, с этим также надо разбираться. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
спасибо за ответ! по частично сданным анализам врач предполагает патологии половой сферы, точно будет известно по данным всех сданных анализов. у меня вопросик с психологической точки зрения: супруг мне рассказал, что у него не только нет физического влечения ко мне, но и неприятна всякая моя инициатива (хотя сам половой акт как обычно приятен). Раньше я не проявляла такой инициативы и часто его влечение игнорировала...потом он перестал проявлять всякую инициативу, потому как были неприятны мои отказы. теперь же ему просто "не хочется" (не только меня, но и вообще секса). Мы взаимно стали чувствовать, что мы не семья, а какие-то друзья, живущие вместе, и обоим от этого дискомфортно, хочется. чтоб было как раньше - поцелуи, нежности...мы и сейчас обнимаемся, общаемся как всегда...но вот той физической, что-ли (уж не знаю, как это объяснить) стороны взаимоотношений нету... Я чувствую свою вину в таких итогах своего невнимания, и хочу всё исправить... Посоветуйте пожалуйста, следует ли мне в этом случае проявлять инициативу, если она мужу неприятна? Как в этом случае исправлять положение... |
|
||||
|
||||
Цитата:
В данный момент, параллельно с решением основных проблем медицинского плана, мне кажется будет верным обратится к психологу, у многих пар бывает кризис семейных отношений, с помощью психологов проблема решаема. Как ваши дела? Делали ли вы лапароскопию? Какие дальнейшие шаги вам рекомендуют ваши лечащие врачи? На этот вопрос можете ответить в своей теме - http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20766 |
|
||||
|
||||
Уж простите за банальность, но Вам так или иначе необходимо преодолеть этот барьер в отношении секса. Вдвоем. Если для этого нужна будет помощь специалиста - получите ее. Если для этого нужно просто время, терпение и понимание - тоже хорошо. И, конечно, обязательно продолжайте решать свои физиологические проблемы.
Надеюсь, коллеги дополнят мой ответ.
|
|||
|
|||
Цитата:
знаете, я тоже думаю, что здесь нужно время. супруг даже высказал мысль о разводе: у него никого нет, он не хочет со мной расставаться, но он всегда стремится к лучшему,лучше мы будем замечательными друзьями, чем плохой супружеской парой, лучше мы будем всю жизнь жить по-одиночке, тесно-тесто общаться,чем вместе с проблемами. но ведь нет семей вообще без проблем, или я неправа? ему самому эта мысль далась очень тяжело, закололо сердце, и после это оно ещё несколько дней болело, так он переживает... утром говорит, что всё замечательно, а к вечеру у него опять апатия и полное нежелание видеть меня рядом... а ещё наверное сказывается то, что он в курсе всех моих "болячек": с ним мы их и обнаружили, с ним и решали, что делать дальше. Понимаете, если нас связывает такое большое чувство, что он готов был принять меня такую, как есть (бесплодную и тп), все трудности не разрушили наши отношения, то неужели сейчас это может произойти... |
|
|||
|
|||
Юлия Евгеньевна: ответила в своей теме, чтоб эту не засорять
|