|
|||
|
|||
сильный токсикоз
Здравствуйте!
Очень прошу Вас дать пояснения к моей ситуации. Беременность 9 недель, беспокоит сильный токсикоз, как мне кажется с первого дня. Тошнит постоянно, особенно утром. Дело дошло до того, что рвота была каждый час. Положили в стационар, там прокололи цирукал, стало полегче, начала хоть что-то есть, но продолжалось улучшение дня четыре. Теперь опять началась рвота, правда не так часто, тошнит постоянно, на работу ходить очень тяжело. Будьте добры, подскажите, мое состояние – это норма или такого не должно быть, вредно ли это для ребенка. В больнице мне сказали, что их задача снять рвоту, а тошнота – это явление нормальное. И еще, врач назначила: фолиевую кислоту, йодомарин, магний В6, но я не могу их пить, потому что почти ничего не ем и после приема таблеток – рвотные позывы. Сказать врачу об этом боюсь, т.к. она мне сказала, что все препараты, которые мне прописывают - я должна принимать, т.к. есть факторы риска ( возраст – 29лет (это будет 1-й ребенок), год назад была киста правого яичника (вылечили медикаментозно)). Вопрос в том, не наврежу ли я ребенку, если не буду пока принимать эти таблетки. И еще, 2 года назад был аборт на сроке 6 недель, никакого токсикоза за это время не было, вот я и переживаю, что может со мной что-то не в порядке. Спасибо. |
|
||||
|
||||
Сколько раз в сутки рвота? Какая частота пульса? Есть ли сухость слизистых? - т.е. симптомы обезвоживания? Если есть - госпитализация и инфузии солевых растворов.
В настоящее время пока нет эффективных средств борьбы с тошнотой и рвотой у беременных. Попробуйте после консультации с врачем витамин В6, антигистаминные препараты. Из принимаемых Вамии препаратов нужна лишь фолиевая кислота, эндокринологи рекомендуют йодиды. |
|
|||
|
|||
Сейчас рвота раза 3 в сутки (особенно утром), пульс не измеряла.
Дело в том, что только неделю назад выписали из больницы. Когда направляли в стационар была рвота через каждый час, а то и чаще, ацетон в моче и потеря в весе 2 кг. за неделю. Помимо цирукала, "капали" трисоль (могу ошибаться в названии, т.к. не врач). Знаете, к тошноте и рвоте я уже как-бы привыкла. Больше меня беспокоит вопрос приема препаратов: т.к. когда была сильная рвота я их не пила, а сейчас не пью потому, что мало что могу есть и после приема таблеток возникают рвотные позывы и боль в желудке (плюс ко всему, у меня еще хронический гастрит и желчекаменная болезнь); может ли навредить ребенку то, что я не пью препараты или же мне необходимо все-равно их пить, невзирая на недомогания? Сейчас больше переживаю не за себя, а за то чтобы поменьше навредить будущему малышу. Спасибо. |
|
||||
|
||||
прием фолиевой к-ты снижает риск развития пороков цнс плода.
прием йодидов необходим для профилактики слабоумия у детей. прием магнеВ6 - ? |
|
|||
|
|||
А не поздно, если я сейчас начну пить эти препараты (срок 9 недель)?
Будьте добры, уточните по поводу магния В6, для чего то же его прописывают. Большое спасибо! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Пить продолжайте. Насчет Магне В6 спросите у врача, назначившего его. |