|
|||
|
|||
Перелом 5-ой пястной кости со смещением
Здравствуйте!
*19 лет *не курю, не пью *раньше переломов не было *пол мужской На тренировке сильно ударился кулаком о поперечную балку в результате чего словил перелом пятой пястной кости со смещением. Был на приемах у 4-х человек(2 хирурга, и 2 травматолога). Мнения расходились одни говорили нужна операция, другие говорили что не нужна, так как площади соприкосновения костей примерно 1/2-я от соприкосновения здоровой кости. Прошло 19 дней, рука в гипсе, когда напрягаю мизинец в гипсе, то возникает боль(но не всегда, а при определенных положениях, но в гипсе особо не пошевелишь им.) Особенно когда пытаюсь отвести гипс вправо от кисти( палец упирается в гипс, я даю немножко напрягу и возникает боль). Это нормально? Возможно ли здоровое срастание с функционированием мизинца? Эстетически, если он будет немного не такой, каким должен быть, не волнует=). К сожалению есть только такая фотография снимка, сейчас я не смогу сделать вторую проекцию. Очень бы хотелось избежать операции, так как сам студент и очень гипс мешает работе. И еще пальцы затекают в гипсе. Сейчас приходится немного писать лекции с такой рукой, это не повлияет на срастание? Заранее всем спасибо! |
|
|||
|
|||
А Вам вправляли перелом? Контрольный снимок через 7-10 дней после наложения гипсовой повязки делали? Нужна еще и вторая проекция. Вообще-то принято считать недопустимым смещение кости больше, чем на половину поперечника. У Вас смещение больше. Есть и другие виды смещения. И проекция, которую Вы выложили - непонятная: не прямая и не боковая (3\4). Косая.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Если срастется без образования мощной периостальной мозоли, то это не очень хорошо: небольшая нагрузка может легко привести к новому перелому.
|