Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Паразитарные заболевания

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.02.2017, 22:52
Tanya_Snow Tanya_Snow вне форума Пол женский
Начинающий участник

Tanya_Snow *
Хронический лямблиоз ?

Добрый вечер! Возможно тема уже была, я прошу прощения, я первый раз пишу на форуме. Так получилось, что врачи в моем городе не могут ответить мне на вопросы. Началаось с того что в три года ребенок пошел в садик, стал болеть, ходили два дня месяц болел, в основном трахеит, орви, осенью 2016 года ребенок переболел энтеровирусом, лежали в инфек больнице, там присоединился кашель и мучил ребенка три месяца, какие только диагнозы не ставили бронхит разной этиологии, аллергией кашель, коклюш, отправили нас проверить аденоиды к ЛОР врачу, он один у нас смотрит маленьких деток, врачу я сказала что ребенок кашляет ночью до рвоты, перед кашлем глотает слюну, иногда слышен скрежет зубов, врач отправил нас сдавать анализы на паразитов, и с этого момента у нас началась веселая жизнь. Мы сдали на 6 паразитов, обнаружили лямбли, по анализам: опыт 2,195 ОП критич. 0,350. С этим анализом нас отправили в инфек больницу объяснив что лор не лечит лямблии, в ифнекц больнице с нас потребовали анализ кала, там объяснили что сдавать кал надо свежим в теплом виде, мы пошли в частную клинику к гастроэнтерологу она нам назначила лечение в три этапа 1 этап 10 дней лацедофил и иберогаст, 2 этап фуразолидон и трихопол, хила форте, 3 этап лактофильтрум и плюс мы до этого пили капли зодак. Сдали в частной больнице кал лямблии отриц, цисты не обнаружены, поехали к педиатру у которого наблюдаемся с рождения она сказала что анализ крови ни о чем не говорит, и что у моего ребенка показаний для лечения она не видит, дала направлние на УЗИ. Хотела добавить у моего сына аллергия с рождения( он был на ИВ), был отек квинке в три года, когда видим высыпания даем фенистил или зиртек помогают препараты сразу. УЗИ результат ДЖВП по гипокинетическому типу, опорожнение замедленное. Далее сдали анализ на имуноглоб Е результат 91,5 (до 100 МЕ/мл.дети до 7 лет 45,0 МЕ/мл) МОЕМУ сыну 3,7. Объяснили что это аллергия в данный момент, обострение. Сдали биохимич анализ кров, прошу прощения, анализ был не на русском языке, возможно ошиькиошибки в названиях и часть я так и нк смогла перевести, АЛТ 0.36 мм/л, тимол проба -, билируб общ 8,55 мм/л, билируб прямой 3,4 мм/л, еще какой то билирубин но я не смогла перевести 5,13 мм/л,АСТ 0,22 мм/л, общ белок 66 г/л, альбум 34г/л, глобул 32г/л, какая то глюкоза 4,1 мм/л, мочевина 6,5 мм/л, креатин 57 мм/л. По этому анализу объяснили что анализ хороший. Далее сдаем кал в гос поликлинике копрологическое исследования, хочу заметить кал был сдан вечерний, анализ лейкоциты 4-5 в п.з, мышечной волокно +++, неперевар клет++,перев клет +, йодоф. Бак +. Что это за плюсы ? Что за бактерии? В инфекции больницу утром отвезли кал на дисбак, анализ готов будет через 7 дней. Сдавали общий анализ крови и мочи на руках результатов нет , но врач сказал тоже анализ хороший. Итог два кала в теплым виде отрицательно. Переслал еще раз кровь из вены на лямблии результат ig не могу понять очень похоже на букву f сл полож 1:200, ig G положение 1:1600. Тогда же сдавали на hb.pilori ig снова похоже на f отриц, ig отриц. С этими анализом пришла к участковому врачу, она развела руками, сказала что нужно еще раз сдать в проверенной лаборатории, так как все кто сдавал в ближайшее время у всех детей обнаружили лямблии. У моего сына она сказала что лямблиоз в хронич форме, лечение не назначила, так как она сомневается в результатах.врач говорит что может не стоит трогать, что они у всех, и что их подцепить легко вообще она настаивает еще раз сдать кровь. У моего сына будет шок третий раз сдавать. Говорят что очень сложно лямблии обнаружить, кал может не показать у кого есть ХФ, а кровь дать ложноположит результат, и что надо идти сдавать кровь а перед этим готовится. Мы не готовились просто сдавали натощак. Ребенка ограничил в сладком, аллергии сейчас не проявляется, кашель вылечили так как обнаружили аденоиды 2 ст, пропил ребенок монтигет, кетотифен в этот момент были сделаны все анализы. Кто то из врачей говорит что это возможно ошибка из за приема лекарств. Винят кошку, хотя кошка у нас не ручная, ходит в лоток, лоток мою белизной, кот на улицу не ходит, руки после лотка мою. Вет врач говорит что сомнительно чтобы от кота были лямблии. Ребкнок тянет в рот руки, грызет ногти. Буду лечить его трихополом, а потом руки во рту и все заново. Стоит ли лечить лямблиоз таким маленьким детям такими сложными препаратами. Возможно вообще вылечить хронич форму? В данный момент ничего не беспокоит ребенка, аппетит хороший, активный. Рост 102 , вес 15500. С садиком распрощался конечно, сидит дома. Скажите что по нашим результатам это все так страшно и сложно? Как лечить кота? Надо ли нам тоже лечиться мужу и мне? Врач гастроэнтеролог мне на приеме сказала я просто так вас лечить не буду, а доказать если у вас лямблии очень сложно, и анализ крови мне не нужен. А педиатр настаивает на том что лечиться нужно всем включая кота. Вообщем потеряли сон из за этих маленьких гадов. Еще я спросила детского гастроэнтеролога чем они опасны? Ее ответ они снижают иммунитет, у вас из за них аллергия ведь это глисты! И кашель из за них, хотя кашель мы вылечили авамисом и проторголом. Дайте вразумительный ответ, пожалуйста. Вся надежда на этот форум.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2017-02-24 01.47.04.png
Просмотров: 6
Размер:	817.3 Кб
ID:	123117  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2017-02-24 01.45.04.jpg
Просмотров: 5
Размер:	296.7 Кб
ID:	123116  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2017-02-24 01.33.42.png
Просмотров: 3
Размер:	133.1 Кб
ID:	123111  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2017-02-24 01.48.49.jpg
Просмотров: 5
Размер:	568.2 Кб
ID:	123118  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2017-02-24 01.42.20.jpg
Просмотров: 7
Размер:	305.7 Кб
ID:	123115  

Старый 24.02.2017, 13:14
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 6,860 раз(а) за 6,532 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Все врачи у вас страдают профессиональным безумием! От котов лямблиями не заражаются. Выявление лямблий анализом крови недостоверно, нужен трехкратный анализ кала. Про сдачу этого анализа есть прикрепленная тема. Лямблии не вызывают ОРВИ и прочие аденоиды.Прочитайте прикр. тему в Педиатрии "Ребенок пошел в детский сад".В первый год частые инфекции - это норма. И вообще не бывает хронического лямблиоза, лямблии самопроизвольно излечиваются через несколько месяцев, что не отменяет повторных заражений. Лямблиоз обычно протекает доброкачественно и в целом не влияет на состояние ребенка. У наших педиатров есть традиция все проблемы сваливать на лямблий.
Старый 24.02.2017, 13:42
Tanya_Snow Tanya_Snow вне форума Пол женский
Начинающий участник

Tanya_Snow *
Спасибо большое за ответ! Очень рада что нашла ваш сайт, это точно что все сваливаю на лямблии, сколько бегаю по врачам мои ощущения что мед учреждения и врачи хорошо денюжку на этих анализах делают
Ответ