|
|||
|
|||
Ребенок дышит ртом, бронхит.
Ребенок 1,5 года, девочка, вес 10,7 кг, рост 80 см.
Эпизод заболевания: в первый день небольшой кашель, насморк, температура 38,5, второй и последующие дни температура не поднималась, нос промывали и закапывали називином, обильное питье, климат в квартире не удалось поддерживать адекватным (было тепло и сухо). На 4-5 день заболевания начался сильный продуктивный кашель, при укладывании спать кашель обретал приступообразную форму, ребенок не мог остановиться кашлять. 6-7 день кашель реже, насморк сохранялся. На 8 день снова поднялась температура 38,1, побежали в больницу "послушать" легкие. Врач услышал бронхит, назначения даже не буду все перечислять, все как обычно (антибиотики, отхаркивающие, противовирусные...) Сделали рентген легких: обструкции нет, пневмонию исключили. Диагноз острый бронхит неуточненный. Ничего из выписанных препаратов давать не стала, продолжаю отпаивать и промывать нос. Сегодня 9 день заболевания, заложенность носа, кашель очень редкий, за весь день покашляла раза четыре. Температура снова поднимается до 37,4. Мои вопросы врачам форума: 1. При промывании носа слизи немного, но он постоянно заложен и ребенок все время дышит ртом. Називин используем уже 8 дней. Врач посоветовал заменить Називин Виброцилом - стоит ли это делать? Если нет, то как тогда спать, ртом дышать тоже нехорошо... 2. Нормально ли сохранение повышенной температуры на 9 день заболевания ОРВИ? 3. Делать ли ингаляции физ. раствором? 4. Делать ли ингаляции беродуалом? Буду благодарна за любые ответы! |
|
|||
|
|||
1.применять любые сосудосуживающие препараты дольше 5 дней нельзя,периодически увлажняйте нос физ раствором ,можно чередовать с гипертоническим ,любыми путями уменьшайте температуру и повышайте влажность в комнате
2 нормально ,главное,чтобы динамика была положительная 3 можно,для облегчения кашля,но если ребенок кашляет редко,то надо ли ?,более целесообразно оптимизировать параметры воздуха в комнате 4 если нет обструкции беродуал не нужен.
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
|
|
|||