|
||||
|
||||
ОАК ребенка, палочкоядерные нейтрофилы-0
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, стоит ли паниковать. Девочка 7 месяцев, вес 9500, рост не знаю точно, размер одежды 74. На ГВ, сейчас вводим прикорм по ВОЗ. Сдали ОАК в качестве диспансеризации, жалоб никаких нет, ни разу не болели, но правда сейчас есть атопический дерматит (на коже шелушения). Всю беременность я колола клексан. Прокомментируйте пожалуйста, надо ли что-то с этим делать, почему понижены могут быть нейтрофилы?
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
не надо ничего с этим делать
почитайте о доброкачественной нейтропении в ЧАВО |
|
||||
|
||||
доброго времени суток, ребенку 10,5 месяцев, сдалиикровь чтобы посмотреть поднялся ли гемоглобин. Ребенок не болеет ив семье окружающие тоже. О чем может свидетельствовать данная картина?
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] спасибо |
|
|||
|
|||
Нормальный анализ
|
|
||||
|
||||
более того, по всем еритропараметрам отмечается отрицательная динамика, если не начнете профолактику жда, после 1 года наступит анемия
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
доктор,только сейчас увидела ваше сообщение про анемию😩.Сдали кровь на фоне болезни и написано пойкилоцитоз++. Я почитала,что это не хватает железа.Почему это происходит?Дочка хорошо кушает,каждый день кролик или индейка,на ГВ.Это может быть связано с тем,что в беременность у меня был понижен гемоглобин?Что делать?Какие меры и чем грозит анемия?
|
|
|
||||
|
||||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
||||
|
||||
чем дольше ГВ после года (12 мес.), тем меньше ребенок сьедает нормальной еды, тем выше шансы на ЖДА, если у Вас гемоглобин перед родами был менее 110, то тоже 2-3-кр. риск жда у ребенка после 6 мес. ничем особым не грозит, за исключением девиаций в развитии, подробнее в жд новостях, напр.
https://forums.rusmedserv.com/showpo...9&postcount=42
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Доктор,добрый день. Принимаем 1,5 месяца актиферрин, сдали кровь вчера и пришел такой анализ. Прокомментируйте пожалуйста. И еще волнуют базофилы, лимфоциты и тромбоциты. Дочь не болеет, три недели назад только сутки была температура без других симптомов.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
нужно перепроверять микроскопически действительно ли там базофилы/реакт. лимфоциты или иные клетки, а аппарат их принимает за вышеуказанные - большой динамики в оак не вижу, но анемия не прогрессирует - уже хорошо
|
||||
|
||||
Спасибо за оперативный ответ.Позвонила в лабораторию,сказали,что поскольку лимфоциты повышены,то у них стоит пометка,что была микроскопия цифровая под контролем врача,то есть когда они видят повышеные лимфоциты всегда спотрит еще врач какие там клетки. А что могут означать тромбоциты такие высокие и тромбокрит повышенный? ,Может ли кровь оставаться неспокойной после вируса(если это был вирус) спустя три недели?
|
|
||||
|
||||
Мы не знаем, что бывает с кровью у переболевших маленьких детей, может - ети находки - временный вариант нормы, Вы можете обратиться к очному врачу с вопросами или же оставить все как есть и наблюдать, ничего другого заочно предложить не могу.
|
||||
|
||||
Добрый день. Пересдали анализ чтобы убедиться о проблеме и пойти к врачу со свежим и как будто и не наша кровь. Разве может гемоглобин так понизиться за неделю?!Мы на этой неделе пропускали пару дней железо правда.