Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.04.2017, 17:24
Vkatty Vkatty вне форума
Участник форума

Vkatty *
Возможность проведения в/в анестезии

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, не нашла на форуме раздела консультации аллерголога, решила написать вопрос терапевту. Предстоит гинекологическое вмешательство под в/в наркозом - Пропофол. Скажите, пожалуйста, возможно ли проведение в/в анестезии во время обострения сезонного поллиноза, аллергия на пыльцу? На улице сильно чешутся глаза, слезятся, отекают, чиханье, нос то заложен, то из него льется ручьем. В помещении чувствую себя лучше. Заранее благодарю!
Старый 24.04.2017, 18:21
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 35,598 раз(а) за 33,863 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Данный вопрос лучше всего обсудить с тем анестезиологом, который будет проводить анестезию.
Старый 24.04.2017, 21:38
Vkatty Vkatty вне форума
Участник форума

Vkatty *
Большое спасибо за Ваш ответ! Я бы хотела уточнить, почему именно с анестезиологом? Я подняла этот вопрос в клинике со своим врачем-гинекологом, спросила, возможно, мне надо встретиться с анестезиологом. Она ответила, что нет, это к аллергологу, и контактов анестезиолога мне не дала.
Старый 24.04.2017, 21:48
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 35,598 раз(а) за 33,863 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А контакты аллерголога дала? или сказала на форуме РМС задавать вопрос? вообше-то, если анестезиологи захотят НЕ давать наркоз, то они могут и человека с бессимптомным кариесом завернуть, написав медотвод, так что встречайтесь с анестезиологом и спрашивайте о его/ее критериях допуска или НЕ допуска к анестезии.
Старый 24.04.2017, 21:55
Vkatty Vkatty вне форума
Участник форума

Vkatty *
Поняла! Большое спасибо!
Старый 26.04.2017, 11:22
Shahla Shahla вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 460 раз(а) за 445 сообщений
Shahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У пациентов с поллинозом и астмой риск анафилаксии выше, чем в общей популяции, но такой риск все равно имеется у всех людей. Предупредите анестезиолога, что у вас поллиноз. Иногда предварительно вводят кортикостероиды, но нет убедительных данных об эффективности.
П.С. Моему сыну дважды проводили операцию в Германии, оба раза мы предварительно заполняли анкету анестезиолога, где в числе прочих были и вопросы такого рода: Есть ли у вас поллиноз, аллергия на латекс, есть ли в семье атопики, была ли у вас ранее анафилактическая реакция на препараты. Одна из анестезиологов, кстати, получила образование в Санкт-Петербурге.

Комментарии к сообщению:
Dr.Vad одобрил(а):
Старый 05.05.2017, 10:23
Vkatty Vkatty вне форума
Участник форума

Vkatty *
Большое спасибо за Ваш ответ!
Если переждать обострение поллиноза (он всего пару недель длится у меня обычно, числа после 15 мая, когда все листья вылезли, обычно идет на спад), если перенести на пару недель процедуру и сделать в конце мая), то через какое время можно смело делать в/в наркоз без какой-либо предварительной подготовки?
Старый 07.05.2017, 09:58
Vkatty Vkatty вне форума
Участник форума

Vkatty *
Lightbulb

Здравствуйте!
Цитата:
У пациентов с поллинозом и астмой риск анафилаксии выше, чем в общей популяции,
Цитата:
Иногда предварительно вводят кортикостероиды, но нет убедительных данных об эффективности
Извините, пожалуйста, что беспокою. Очень теперь переживаю. Перенесла в/в наркоз на конец мая. Но все равно теперь переживаю, если даже симптомов поллиноза уже не будет, то надо ли будет, из-за того что поллиноз буквально неделю назад был, вводить какие-то препараты (преднизолон?), либо уже нет необходимости?
Старый 07.05.2017, 13:49
Shahla Shahla вне форума
ВРАЧ

Shahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Честно искала для Вас информацию, нужно ли переждать обострение поллиноза, но не нашла. Ведь человек может попасть на операцию и во время обострения поллиноза, это не значит, что он не должен оперироваться.
Фраза
Цитата:
У пациентов с поллинозом и астмой риск анафилаксии выше, чем в общей популяции,
означает, что такой риск имеется у всех людей, и поводов для вашей тревоги не вижу. Подобрала для вас несколько тем, может, это снимет вашу безосновательную тревогу:
Цитата:
Аллергические реакции на медикаменты и бытовые аллергены не перекрестные
.
https://forums.rusmedserv.com/showth...%E0%F2%E8%EA%F
https://forums.rusmedserv.com/showth...E0%F2%E8%EA%F3
Старый 10.05.2017, 15:30
Vkatty Vkatty вне форума
Участник форума

Vkatty *
Большое спасибо за помощь!

Изучила ссылки и поняла, что и с поллинозом делают общий наркоз, если ситуация требует. Я все таки решила перенести процедуру до конца периода цветения березы, до исчезновения яркой клинической картины.

Я бы хотела уточнить один момент, не нашла на него ответа в ссылках: если сезон цветения березы прошел буквально неделю назад, зрительно явного обострения поллиноза уже нет (нет кашля, нет чесания глаз, нет насморка, ничего не беспокоит), нет уже клинической картины, ничего из препаратов от аллергии уже не принимаю, чувствую себя хорошо, а организм в плане аллергии может быть еще напряжен? Сколько должно пройти времени до полного исчезновения сезонной аллергии в организме? И если прошла буквально неделя, то надо делать наркоз с подготовкой антигистаминами и преднизолоном или уже можно не переживать и делать наркоз без подготовки?
Заранее очень благодарю за помощь!
Старый 10.05.2017, 20:28
Shahla Shahla вне форума
ВРАЧ

Цитата:
...надо делать наркоз с подготовкой антигистаминами и преднизолоном или уже можно не переживать и делать наркоз без подготовки?
Это вообще-то забота анестезиолога, а не ваша.
Не нужно изучать ссылки, это тот случай, когда интернет вредит.
Я хочу вам помочь , но боюсь много говорить и усилить вашу тревогу: А как работают анестезиологи с тяжелыми сердечно-сосудистыми, неврологическими, психическими больными, грудными детьми, при тяжелых травмах?
Прием лекарств, даже внутрь, всегда несет риск побочных действий, в том числе аллергических, но разве можно без них обходиться полностью?!
Старый 11.05.2017, 20:48
Vkatty Vkatty вне форума
Участник форума

Vkatty *
Спасибо за Ваш ответ!
К сожалению, я уже говорила с анестезиологом, и ничего внятного не услышала. Я была у аллерголога с этим вопросом, мне были назначены сильнейшие препараты с учетом предстоящего наркоза и обширное обследование на выявление причины поллиноза (береза, пыльца, тополь или ива). Я решила не мучать организм ежедневными уколами сильных препаратов, врач-гинеколог согласен со мной, говорит, препараты сильные. И в принципе, мне нет разницы, на пыление какого точно дерева аллергия, она бывает пару недель в году и мне не мешала никогда. Просто сейчас встал вопрос о наркозе, вернее, я сама задумалась. И начала выяснять. Анестезиолог готов вколоть все эти сильнейшие препараты по подготовке в сезон аллергии. Если поллиноза нет - говорит, могу их не делать. Могу делать-могу не делать, меня это пугает, то есть выбор за пациентом, либо всё это не так серьезно. Но ничего не объяснил. Клинику сменить я не могу, анестезиолога выбрать, к сожалению, тоже. Идти снова к аллергологу без результата анализов на какой вид пыльцы аллергия, нет смысла, потому что врач ждет с результатами и настроен лечить мой поллиноз. Поэтому я задала вопрос тут на форуме специалистов, а как правильно это делается, если острого поллиноза нет, то как предписывают правила - нужно все равно подготавливать пациента или нет, через какой период после обострения подготовка не нужна, так как о поллинозе можно на год снова забыть.
Ответ